Такая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МарияМ
Всего сообщений: 3
Образов.: высшее
 Re: Такая девочка

Сообщение МарияМ »

Volna: 18 авг 2022, 11:34 МарияМ, если подросток смотрит аниме (все знакомые подростки смотрят) - что делать -запрещать? специалисты что-то говорят?
аниме бывает разное, смотрите как меняется состояние ребенка, там не просто аниме, а еще чаты и деструктивное общение. У этого направления главный герой Гуль, у них все мрачно и агрессивно. Специалисты говорят, что воздействие как в сектах, кто оттуда будет вытаскивать, тот и враг. Поэтому не бойтесь принимать непопулярные решения, быть строгими и нарушать личное пространство, потому что дети не могут осознавать последствия своих действий, а мы можем и мы за них отвечаем. Если заметили что-то подобное посмотрите что за чаты и темы. Я сама сначала боялась быть плохой мамой и о боже как же ребенок будет без телефона, но иногда это единственный правильный выбор. А запрещать или не запрещать решаете вы, кто-то чипсы запрещает понимая весь вред, а кто-то нет. Я лично провела кучу бесед с подростком и да запретила, телефона нет, кнопочный. было трудно.
еще важно: не просто запретила, а очень подробно объяснила почему, а перед этим было несколько попыток жить с телефоном (соцсети, чаты и тп) итог один и тот же, срыв и уход туда же. Отсутствие гаджета нужно компенсировать -Обязательно спорт, творчество, питание, сон, природа.
Последний раз редактировалось МарияМ 18 авг 2022, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение nap_svol »

МарияМ: 18 авг 2022, 11:42 Я лично провела кучу бесед с подростком и да запретила, телефона нет, кнопочный. было трудно.
Спасибо за ответ. Интернет у нее только 4 часа в день, родительский контроль стоит. На прошлом от касперского можно было просто видеть историю запросов, сейчас от гугл не так просто, но возможно, муж работает в ати. Последний год какие были запросы не знаем, будет плохо, конечно посиотрим. Об этом я с ней не разговаривала, но высказывала не напрямую свою позицию к аниме.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я не помню писала или нет. Но до лагеря она резко не хотела с нами жить, говорила прямо, что хочет свободы, много интернета, игр и денег, мы ей не нужны. Сейчас же после поездки говорит, что посмотрит конечно на отдельное проживание, особо не рвётся, смотря какие условия предложат.
После школы она хочет поступить в колледж и планировали проживание в общежитие, находится оно в 7 минутах ходьбы от нашего дома. Но там условие отсутствие местной прописки или многодетная семья. Удостоверение многодетной у меня есть, но она не вписана так как я не оформлял а опеку и честно сказать побаиваюсь. Остаётся наверное прописку делать другую. Уверена что ей надо набираться самостоятельности и жить в общежитии, иначе в комфортных условиях цветет рвшным цветом её истеричность.

Отправлено спустя 28 минут 44 секунды:
Наши новости. Приехали с нашего небольшого отпуска. В этот же день она пошла гулять со знакомой, что удивило и порадовало. Но они перелазили через забор и она напоролась ногой на штырь. Рана в верхней части голени примерно на 1 см, глубина небольшая, крови практически не было, рассечена кожа и немного вглубь. Папа отвёз в травм пункт, там посмеялись и наложили пару стежков. Все, после этого она перестала ходить. Я спросонья, не поняла где рана, думала на стопе. В общем начался цирк, со слезами, отказом от всего, ходить могла только на одной ноге, сильно бухая и ухая. Обезболивающие не помогали по её словам, вела себя отморожено и дерзко одновременно. Я бегала в комнату приносила еды, воды, предлогпла помощь. На что ответ, иди занимайся своими делами. Папа начал водить её на перевчзки этой микроскопической раны, во время походов она не принимала помощь, прыгала на одной ноги, громко охая, пугая всех прохожих, заваливаясь на бок. Потом муж привёз ей трость дедушки, думали что она откажется, но нет стала ходить с трость также заваливаясь, со скорбным видом и испариной на лбу. Поехал муж к дедушке за костылями, пришла на третий день на них в больницу. Врач все проверил, назначил узи, нет ни отека, ни гематомы, ни воспаления, ничего и вокруг ничего, даже банально синяка нет. Увидев на костылях сказала, что да ты скоро совсем перестанешь ходить. Что надо наступать на ногу обязательно. Сегодня начала наступать кое- как на ногу, ночью все эти дни спит отлично при якобы боли, до двенадцати дня. Короче истеричка. Почитала я тут про это, и точно уход в болезнь наше все и всегда, бесконечно справки в школу, бесконечно фельдшера, каждый день что-то болит, нужны все врачи разом, плюс мутизм - молчит часто и много, плюс пишут что анорексия признак и демонстративные порезы. Называется это истерический невроз. Пишут ещё про вызывающий внешний вид, у нас это в обратном направлении, безобразный отталкивающий внешний вид.
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Я всех своих болящих истеричек-астеничек пугаю психушкой. Неделю как вернулись из санатория..устаааали.. как с вахты приехали. Полные головы вшей. За 20 дней пребывания там, головы друг другу вообще не смотрели(старшие девы), хотя был уговор- привезёте вшей -волосы длинные стрижем. Вот и бегают теперь усталые от меня и ножниц.
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение nap_svol »

И самое интересное, она сказала, что у неё так болит, потому что она толстая, вот приехали. В общем эта тема её по современному триггерит. Во всем виноват лишний вес, которого у неё нет.
Начала давать ей валерианку в таблетках.
Как я вижу наше ближайшее будущее, дай бог она кое как пойдёт на первое сентября. Будет льготы выжимать по полной из этой царапины. На физкультуру точно ходить не сможет, нужны будут справки. С началом учёбы опять перестанет есть и начнёт трястись и отмораживаться, не разговаривать.
Интересно пишут, что такое поведение закрепляется с детства при соотствующем воспитании, часто культ ребёнка в семье. Ну и личностные врождённые качества конечно имели место быть, иначе как ребёнку по пять дней не есть. В общем с детства это все и закрепилось. При этом раздутое необоснованно чувство собственной важности и неповторимости. Эх, и при этом крайне низкий потенциал действия.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

nap_svol, добрый день,прочитала тему.
Моя девочка немного старше Вашей - на днях исполнилось 16. Странности в питании и пищевые наклонности - один в один. И так же трудно это объяснить другим людям- как это девочка не кушает тобой приготовленную еду, и сколько денег уходит на ее питание фаст фудом, сладостями и пр. Кто денег дает? Моя может съесть за весь день одно мороженое,и на этом все. Гастроэнтеролог сказала: "Пищевые привычки закладываются до 5 лет, и ничего Вы не сделаете, будете силком впихивать - будет рвота" (и правда было).
Так же лежит целыми днями, ведь сил-то нет ни на что. И все делает меееедленно. Благо я сейчас этого почти не вижу, почти нет совместной деятельности.Самая жесть утром отправить в школу чтоб не опоздала.
Вы не одиноки, Ваша девочка не уникальна, может от этого Вам будет легче.
Мне кажется лично Вам нужно отделить мух от котлет, и разобраться с принятием девушки со всеми ее заморочками. Давно я после долгих душевных терзаний и чтения форума поняла что не смогу полюбить как родную, ну не могу и все тут, стало как-то легче. Девочка лично Вам не родная, не мучайте свою совесть что она отличается от Ваших детей. Только в фильмах все красиво, "чужой ребенок может стать своим" и всё такое. Наверное может. У меня вот не получилось, и что теперь голову пеплом посыпать?
Знаете как я ВЫЖИВАЮ? С мыслю что до 18-летия осталось... 4... 3,5... 3... теперь уже 2 года. И все терплю, и так уже 8.5 лет.
Девочка постоянно меняется, особенно сейчас. Что-то уходит, что-то приходит. Ваша лежит все время дома? А будет лучше если бы моталась неизвестно где и не ночевала дома?
У нас после покупки игрового компьютера (алименты вкладываю) небольшая игр.зависимость, а я поощряю - девушка ДОМА, трезвая и на моих глазах. Ну чем не счастье? Тоже уходила в себя, даже были признаки боязни людей, пришло лето - каждый вечер ходит гулять с компанией, как-то интересно у них там все, кто в кого влюбился, кто на кого смотрит.
Еще моя носит какие-то необъятные для ее 45 кг вещи - размер 54, свитер сейчас заказала на меня налезет (у меня 62). Тоже жду когда закончится. Ведь придет время романтики, платьев и туфелек на каблуках? Придет?
И не надо вам к психиатрам, если до серьезного дело не дойдет ( я про суи или истерики). Перерастет находясь в большой семье и социуме. Да, будет со странностями, ну и что, бывают и такие. Не надо диагноз вешать. Я много про это думала, смотрю за своей, не решилась и правильно сделала. Не хочу чтобы про мою говорили - да у нее с головой не в порядке, и справочка имеется.
nap_svol, многие из происходящего у Вас будущим приемным родителям объясняют в ШПР, Вам приходится на своей семье испытывать все прелести адаптации. У Вашей девочки типичные признаки кукушонка, не находите?

Может не стоит носится с ее мнимыми болячками, это лишь средство манипулирования лично Вами как врача. Наколола ногу, хочешь полежать? Ок, а мы все на речку поедем, побудь одна дома.
У нас тоже тут ситуация была с другой пр.девочкой - та доводила пр.мать до полуобморока разговорами что уйдет в ДД, как бедняжке не повезло жить именно у этой матери и всё такое. Мы когда задружили с той мамой - я ей сказала: "Да согласись ты с ней, на порог укажи и чемоданчик помоги в ДД собрать" И опека при визите поддакнула - да, да, собирайся. Как ни странно, после этого подобные манипуляции сошли на нет. Теперь эта девочка знаете что отчудила? Сменила свое имя и фамилию, взяла отца-опекуна. Сегодня паспорт получает. 16 лет.
МарияМ
Всего сообщений: 3

Сообщение МарияМ »

nap_svol: 18 авг 2022, 12:29 анорексия признак и демонстративные порезы.
любое самоповреждение это 100% к психиатру (еще можно к клиническому психологу) и чем раньше тем лучше. У нас лечение в частной клинике, на учет не ставят, бояться не надо. Это не только ее безопасность, но и ваша.
Я тоже решила после 9 класса общежитие, спокойствие всей семьи и психологическое здоровье других детей перевешивает комфорт одного человека.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

ViLoRa: 18 авг 2022, 12:36 привезёте вшей -волосы длинные стрижем
Нюда средство спасет волосы.
Василёк_16
Всего сообщений: 34
Сыновей: 2

Сообщение Василёк_16 »

недель, это уборка в её шкафу и кровати. Это треш, не запланировано половину разгребла. Чего там только нет и топики и маечки, трусы, новые носки, подарки, все валяется горой, и не перебираласб никогда за два года. Очень плохое отношение к вещам, засрано все, ценности ноль. Я вынесла за 15 минут три мешка мусора. Мне стало очень плохо, тогда я не подозревала, что меня так выбьет это из жизни. У меня крутилась в голове, что на каком основании она решила, что можно так делать. Хотя ясно на каком, пара должен был с самого первого дня обозначить рамки. Он ничего, я никто, она так привыкла и пошло поехало.
Я честно шокирована была.
Ребенок пришел в семью, понятно, что девочка пережила потерю матери, с этим надо работать, но не должно быть из-за этого вседозволенности. Если она хочет проживать в вашей семье, то должна принять ваши правила. Ведь если бы она оказалась в ДД, вряд ли кто потакал бы ей в еде и в бардаке. Кто вообще решил, что дети ничего не должны? кто решил, что нельзя нарушать личное пространство? вы ей обеспечили комнату, а она желает там свинарник развести?? В вашей семье правило не разводить свинарник и делать, например, уборку раз в месяц. Помощь свою можно предложить. Но потакать в нежелании что-либо делать, лишь потому что она травмирована, это не дело. Покупка дорогих вещей- это способ понравится, найти подход к ней. Так это не ценится, тогда к чему это??? Если она привыкла к этому, то сейчас будет по-другому, в жизни придется быть гибкой, подстраиваться под меняющиеся условия жизни. Извините, если не права, но из ваших постов именно такие выводы напрашиваются.
Хотя понятно откуда все это🥺
вижу теперь это у мужа и деда, явные очень странные черты. Друзей и общерия нет ни у кого из них, затворничество при высоком интеллекте.
у вас жизнь одна и зачем при медлительном муже жить в затворничестве? Дочку с собой в компанию и поехала, раз вы активная и легкая на подъем :) а если водите машину- вообще никаких преград))

Потому что её жизненная позиция, ничего вчерашнего, ничего разогретого, ничего повторного не при каких Потому что её жизненная позиция, ничего вчерашнего, ничего разогретого, ничего повторного не при каких обстоятельствах.
Предложите ей готовить самой, большая девочка уже, раз такие принципы.
Я удивляюсь, избалованноесовременное поколение? несколько раз в ютубе ролики, звезды наши со своими детьми, дети гречку едят, суп лапша, обычные блюда. У меня подруга, очень богатая семья, дети с детства приучены к максимально простой еде. А тут зависимость, чем меньше средств, тем больше понтов.
так и есть((( :(

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Я иногда думаю чем занималась её мать, один ребёнок, большие алименты, ни карьеры, ни нормальной личной жизни, ничего. Т е кажется, что времени навалом свободного, почему ребёнок в таком запущенном состоянии к нам попал. Один ребёнок и ничего
:facepalm:
печально(( взрослые люди так уродуют детей(( а вы расхлебываете(((
Может не стоит носится с ее мнимыми болячками, это лишь средство манипулирования лично Вами как врача. Наколола ногу, хочешь полежать? Ок, а мы все на речку поедем, побудь одна дома.
согласна))) тоже не поняла ваши движения с костылями и травмами. На речку ))) и предложить с вами поехать 😁
Последний раз редактировалось Василёк_16 04 ноя 2022, 06:53, всего редактировалось 2 раза.
Василёк_16
Всего сообщений: 34
Сыновей: 2

Сообщение Василёк_16 »

Удостоверение многодетной у меня есть, но она не вписана так как я не оформлял а опеку и честно сказать побаиваюсь. Остаётся наверное прописку делать другую. Уверена что ей надо набираться самостоятельности и жить в общежитии, иначе в комфортных условиях цветет рвшным цветом её истеричность.
муж- законный представитель ребенка.
должны вписать, так как многодетная семья- это совместнопроживающие взрослые и несовершеннолетние дети.
Вписывают даже супругов, которые ни опеку, ни удочерение на детей супруги не оформляли.
Про раздельное проживание с такой "звездой" с вами согласна, ей только очень на пользу будет)))
takkaknado
Всего сообщений: 118

Сообщение takkaknado »

Aleenka-ja: 07 апр 2022, 16:11 относительно нормальный вес. Не похоже на анарексию.
nap_svol: ↑
Анорексия не по весу диагностируется, ну вот это факт. По себе знаю, тоже проблемы с питанием, вес низкий всегда был, но анорексии нет у меня!!! Хотя все кому не лень мимо проходя готовы назвать анорексичкой
Ответить Пред. темаСлед. тема