Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Tortuga »

Ольга81: 03 май 2023, 07:16 расскажете как в этот раз нашли малыша?
Расскажу:)
Я уже писала выше, что год назад на нашем пути встретилась Крестная Фея - наша опекская СА, к которой мы прилетели одним днём просто встать на учёт и вернуться в Москву, чтобы на другой день вылететь в Оренбург вставать на учёт). А приехав, сразу неожиданно получили направление, посмотрели детку, подписали согласие и через 4 часа нам ее отдали и мы улетели домой втроём).
Крестная Фея - она и есть Крестная Фея :) Мы подружились, регулярно списывались весь год, она поздравляла Есику с каждым месяцем, я отправляла наши фотки и видео, показывая, как растет малышка. Месяц назад я написала СА, что мы готовы на второго человечка. Т.к. заключение у нас было на двоих деток, реализовали мы его лишь наполовину и оставались на очереди в Мурманске, СА ответила, что поняла и даст знать:) И вот мы здесь :) :angel:

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
В пятницу, 28 апреля поздно вечером мне приходит сообщение от СА, готовы ли мы рассмотреть наворожденного малыша, оставленного по акту, где известна мать. Я сразу ответила, что готовы:). Впереди было 3 выходных дня, СА сказала, что во вторник, 2 мая, как только выйдет на работу, будет все узнавать по малышу, сейчас никакой информации у нее нет, надо набраться терпения и ждать). Ха! Я и ждать - это плохо совместимые понятия:) Я перестала спать и есть, еле пережила медленно тянущуюся субботу, а в воскресенье уговорила мужа лететь в Мурманск 1 мая вечером, чтобы 2 мая, в рабочий уже день узнавать всё прямо на месте.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Я не знала, какой он (а вдруг не ёкнет сердце?!), не знала ничего про здоровье (вдруг с ним что-то, что мы не потянем), не знала ничего про биологическую семью (отказа нет, мать известна, но просто бросила его в роддоме).
В общем уравнение с тремя неизвестными).
Но легче что-то делать на месте, чем сидеть и ждать. Мы купили билеты, отвезли собачек на передержку, быстро собрались и полетели:)

Отправлено спустя 34 минуты 14 секунд:
2 мая в 9 утра мы с Есикой уже были в кабинете СА, обнимались:) Она, конечно, не ожидала такого форсирования событий, но раз уж приехали.. :) Она запросила фото малыша в перинатальном центре, где он находится, переслала мне, и я поняла, что неизвестный Х из уравнения уже не пугает - малыш чудесный:). Мы получили направление и отправились в перинатальный центр знакомиться и разговаривать с лечащим доктором - отпали тревоги по здоровью - абсолютно здоровый карапуз:)
Ну а к вечеру пришла информация о биологической семье. У биомамы это 5ый ребёнок, всегда отказы. Она не наркоманка, не алкоголичка, ну вот любит она любить мужчин и рожать ненужных ей детей, штош

Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:
У меня готовы чудесные маленькие одежки, на руках свидетельство о рождении, распоряжение о назначении меня опекуном, куплено 4 билета на самолёт на завтрашний вечер. Завтра в полдень нам отдадут нашего маленького Арсяку (Есения и Арсений - мне так нравится, как звучит:) Мои любимые спят, а я жду наступления завтрашнего дня:)
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Tortuga, погодите, на фото Вы или дочка, которой 17? И муж или взрослый сын? :shock:
Судя по рассказу, это все-таки Вы собственной персоной 🌹 Какие вы молодые и красивые. Даже не верится, что у вас взрослые дети.
А еще такое наблюдение, красивым людям в жизни легче. К примеру, регоператор не обязана была предлагать ребенка именно вам. Но она вас запомнила, потому что вы ей понравились (неудивительно).
Ех. Цокотуха
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Белла: 03 май 2023, 22:11 на фото Вы или дочка, которой 17?
спасибо Вам :) ❤️ На фото я с годовалой Есикой и мужем:)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
только Крестная Фея не регоператор, а сотрудник опеки:)
Белла

Сообщение Белла »

Tortuga, а кровным детям сколько лет?
Ех. Цокотуха
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Старшему в июне 24, среднему без пары месяцев 18, столько же приемной доче (они родились в один день)
Белла

Сообщение Белла »

Tortuga, шок. Хороший шок. :Rose:
Ех. Цокотуха
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Я во втором браке сейчас. С бывшим мужем у нас трое старших детей, с моим нынешним мужем у нас Есика и вот теперь будет Арсюша.
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Случилось ещё одно чудо сегодня:)
Небольшая предыстория: когда в нашей семье пришло решение начинать новый процесс поиска малыша, и я где-то месяц назад написала нашей СА, что мы созрели и готовы, я начала предпринимать параллельные поиски. Снова стала регулярно просматривать ФБД, выписывала понравившихся деток и иногда позванивала Федеральному оператору с запросом по ним (мы ведь были на приеме у ФО год назад и за нами сохранилось право через него получать информацию и делать запросы).
И вот однажды я нахожу в базе анкету месячного малыша, звоню ФО, и она отвечает, что по ее данным малыш свободен, и она готова сделать запрос по нему. Через несколько дней ФО перезванивает мне и сообщает, что получила ответ от РО Тверской области, где находится малыш. Ей сообщили, что направление на ребёночка они пока не дают, т.к. он отправлен на обследование в Москву в связи с несформированностью желудочковой перегородки (сердечко). Звоню в опеку Твери - отфутболивают. Через неделю звоню снова. Пытаюсь узнать, каково состояние малыша и прошу на него направление - отказывают. Прошу дать мне знать, как только посещение будет возможным - "у нас очередь". Прошу сказать мне мой номер в очереди (мы там стоим на учёте) - " Вы сто двадцать какая-то, у Вас нет шансов, много кандидатов перед Вами". Мы говорили минут 30 по кругу:). Я настаивала на том, что если ребенок находится в базе, направление на него на данный момент никому не выписано и есть конкретный кандидат (я), заинтересованный в судьбе малыша, то их отказ противоречит здравому смыслу и не защищает интересы ребенка, а наоборот. Мы закончили разговор на том, что я попросила запомнить мою фамилию, что я позвоню ещё:)
На другой день началась наша мурманская история, которую рассказала выше.
Сегодня, через 5 минут после того, как мы подписали согласие на Арсюша, у меня раздался звонок. Звонила тверская опека, предлагающая направление на того малыша..
Год назад у нас была ровно такая же история 🙆. Тверь отвечала мне, что передо мной 250 человек очередь и нам "не светит" в ближайшие 1,5-2 года, а когда мы приехали домой с Есикой, через пару дней позвонили и предложили новорожденных близняшек.
Ольга81
Всего сообщений: 173
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга81 »

Tortuga, спасибо большое за интереснейший рассказ :Rose: классные истории у вас!
Да, кстати, я как ваше фото увидела, тоже сразу стала вспоминать, что вроде бы старшие детки у вас были, а выглядите как будто с первенцем на руках- молодые, красивые и счастливые :) :)
С Тверской опекой интересная история, дежавю прям..
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
Ольга81
Всего сообщений: 173
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга81 »

Вот всё-таки бывают случаи, когда от относительно нормальных родителей ребёночек попадается.. а то и два :)
У нашего тоже мама не пила, не наркоманка, молоденькая, по глупости не от того родила и оставила его ..
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
Ответить Пред. темаСлед. тема