Kat9: 18 май 2022, 16:10
Я когда была недовольна учителем, а часть класса были норм-забрала ребека и дело с концом
страусиная позиция. если учитель не соответствует своей должности, или не выполняет должностные обязанности, родители, как потребители образовательных услуг, могут и должны жаловаться. если это пустая жалоба, то ни чего учителю не будет. все хотят жить в правовом государстве, но при этом жалуются на тех, кто отстаивает свои права, а не "меняет" школу, больницу, почту и т.п.
вы вот чтобы отстоять свои интересы готовы пойти на подлости, действуете из подтишка. но не действуете с точки зрения законов. если та мама жаловалась, и даже директор готов уволить учителя, возможно там есть что-то еще. сами написали, что дама состоятельная. это с вас нечего вымогать, а с нее может и хотели чего получить, как компенсацию за ее тяжеленького ребенка.
вы говорите "все остальные родители довольны учителем". знаю на опыте. что только процентов 10 родителей вникают в проблемы школы и класса. остальные или не в курсе, или вообще не хотят быть в курсе. по принципу - скажи сколько сдать и отстаньте от меня, мне все равно даже куда пойдут эти деньги, только бы меня не трогали.
у меня была подобная ситуация. в 5 классе я столкнулась с некомпетентностью учителя математики. поднимала этот вопрос на собрании. все проигнорили. дети 5 класс выезжали еще на знаниях, полученных в началке. тоже многие меня посчитали скандальной. а когда 80% класса к концу 6 класса подошли с двойками, началась суета и коллективные письма. и меня же просили представлять интересы класса в РОНО.
вы смотрите на ситуацию только с одной, своей точки. я вас понимаю. но всегда будут люди со своей точкой, добивающиеся своего. и тут вы можете просто отойти в сторону, или вступить со своей стороны в борьбу за свои интересы. и хорошо, если это будет в правовом поле. а не так, как вы зашли, чтобы такого подленького в тихушечку сделать
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀