Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Сообщение NataLika »

Afrodiziak: 01 дек 2022, 21:42 Тётка соцработник как скривилась,:"вы к ****? Зачем он вам? Там мама неадекватная, инвалид по психиатрии 2 группы с детства, бабушка их не смогла опеку оформить, потому что была лишена рп.
на третьей странице... Можно конечно думать, что все всегда врут, но может и нет.
Очень сочувствую автору, очень, зачем вы их усыновляли, не пойму?
И урок тем, кто еще не взял детей, думайте, думайте как следует, не спешите. А если анамнез такой, тут лучше вообще поостеречься...

Отправлено спустя 40 секунд:
А как вы их усыновили, если мать была ограничена по псих диагнозу?
Реклама
Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Afrodiziak »

NataLika, она была ограничена не по псих диагнозу, а за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В их опеке сказали, что если готовы усыновить, то лишат ее, так как есть за что
Одна из причин, почему пишу здесь все это, это чтоб все новички читали и понимали, что не всегда в опеказ врут! Нам в целом обрисовали. А в сфере приемства бытует, что в опеках и детдомах враги.э детей силой удерживают.
Усыновили их, так как их состояние в силу их маленького возраста и нашего отсутствия опыта было не до конца понятно.
Как лучше для детей хотели сделать. Обидно оправдываться за добрый поступок, но тут полностью наше фиаско. Так что да, это была ошибка.
NataLika

Сообщение NataLika »

Afrodiziak: 22 июн 2024, 21:02 оправдываться
Вам не за что оправдываться. Жизнь усложнили конечно себе очень. Тут была тема, из США автор писала, тоже двоих пацанов усыновили с мужем, там мрак такой, у обоих причем детей. Безнадега, очень жалко ее, и Вас тоже. Помоги Вам Бог, пусть ситуация как-то разрешится, просите Его помощи. Меня с нашим тоже иногда накрывает, попрошу Его, и отпускает. Не раз так было уже, работает.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

NataLika: 22 июн 2024, 21:53 из США автор писала, тоже двоих пацанов усыновили с мужем, там мрак такой, у обоих причем детей.
Троих.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
NataLika

Сообщение NataLika »

Rara_Avis, троих даже, вот ужас, я уже подзабыла, давно она не пишет.
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

NataLika, только и остаётся уповать на Господа Бога. Чтоб дал мудрость менять то, что могу изменить, оставить как есть то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.
Честно, я хочу сделать то, что вызовет осуждение. Так как уже выбилась из сил и понимаю, что правда в том, что младший так и не сможет жить самостоятельно , личность старшего неминуемо распадётся, так как шизофрения со столь ранним началом однозначно не оставит ему шансов. С большой долей вероятности это два инвалида. Пусть врачи рассудят и правильно поставят диагнозы. В этой ситуации нет варианта выигрышного, везде проигрыш в разной степени.
Новички, будьте очень бдительны! Приёмное родительство это точно не то же самое, что кровное. И очень много рисков, так как выборка генофонда изначально низкая. Неужели я за этим шла? Я хотела лишь сделать добро
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Попросите направление не на 8 марта, а лучше запишитесь на платную консультацию в центр психического здоровья на каширском шоссе, ну либо попросите туда направление. Там научный центр, Москву и область они по омс ведут, но сначала можно платно, чтобы быстрее.
Вы как-то очень быстро нашли детей, хотя семейный анамнез у них был не очень, а сейчас, всего через 1,5 года уже готовы сдаться? Практически все наши дети (ну многие на форуме) очень непростые, поработайте сами с психологом- восстановите ресурс, а там, может и свет в конце тоннеля будет.
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Yulia77, чем он лучше 8 марта?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Afrodiziak, там научный центр, есть психологи и психотерапевты в отличие от 8 марта (там психолог только диагностику делает), не могу сказать плохого о психиатрах на 8 марта, моему там таблетки неплохо подобрали, но вот занятий с детьми там нет, нпцз занимается наукой, там довольно сложные случаи, как я поняла, врачи хорошие.
При выписке сказали, что моему нужна психотерапия и нам семейная терапия, при этом у них такого нет, ищите сами…
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Yulia77, спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема