Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение хуторянка »

Ну ведь это же незаконно, задерживать пособия из-за несданного отчета!!!!! есть повод для обращения в прокуратуру...ущемление прав ребенка "на законную порцию котлет"...да и вообще свинство.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Лена Владимировна, я сейчас со своим инспектором то телефону говорила, спросила про чеки на питание, она говорит - не нужно, расписка и все. Может конечно у вашей опеки свои заморочки, но, допустим - ну нету чеков, дети порвали, что теперь делать? детей отбирать? У нас и на одежду, если приобретена без чека, можно писать расписку.
Хуторянка, у нас задерживают не из-за отчетов, одно с другим не связано, не станет бухгалтерия гемороиться, отдельную платежку в банк носить на каждого отставшего с отчетом. Да и побоится опека так прижимать нас с отчетами, у нас опекуны грамотные, быстренько найдут куда пожаловаться.
У нас каждое начало года оформляют какие-то областные поступления средств, вот пока в департаменте в Самаре раскачаются после праздников, все подпишут все на новый финансовый год, пока до окраин области расползутся бумажки, тада только в феврале ченить нам выплатят. Пенсию вовремя платят, а тут каждый год у них аврал - ах, новый финансовый год наступил, а мы и не ждали-не ведали!

ЕленаЧ., так мама - главная статья экономии, хоть в еде, хоть в одежде, хоть в лечении. Всегда по жизни так было.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

ЕленаЧ.:лена владимировна,
МЕТРО вообще сумасшествие .Пачка молока 2,5% 40 рублей.То что у меня под боком за 25..Идиотскии магазин ,все втридорого да еще и оптом брать надо

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Blondi.2014,
Кстати ,лично я на себе неплохо экономлю .Если есть мало и ничего себе не покупать лишнего из еды ,то экономится с лихвой=)
Только вот радости в жизни меньше остается :(
В том то и проблема что пища для нас -ЭТО радость в нашей жизни! Я как то один год решила заняться своим весом, и много перечитала разной психилогической литературы,так вот надо искать удовольствия в жизни,любимое занятия и заниматься им каждый день хоть по 30мин. А мы получается обманываем себя,хотим чего то приятного,радостного в жизни-едим сладкое,хотим экстрима,острых ощущений-едим солёное,острое,ну и.т.д. Я когда пробывала то результат был не плохой,а сейчас нет время заняться своим любимым делом,вот и заидаем мы свои желанья....А вообще я конечно согласна что на еде, и на себе можно много экономить :wink:
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Blondi.2014,
Подписываюсь под каждым словом .Есть ,для того,чтобы жить,а не жить для того,чтобы есть..Я часто думаю,что живу для того,чтобы есть..Вешу уже 85 кг,благо рост 178 см,не так ужасно смотрится,но выгляжу :( :shock: Ахтунг....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Airily
Всего сообщений: 109

Сообщение Airily »

ЕленаЧ.:Blondi.2014,
Подписываюсь под каждым словом .Есть ,для того,чтобы жить,а не жить для того,чтобы есть..Я часто думаю,что живу для того,чтобы есть..Вешу уже 85 кг,благо рост 178 см,не так ужасно смотрится,но выгляжу :( :shock: Ахтунг....
С ростом 178 лучше всего постараться держать вес до 79 кг (это по расчету BMI). Но если соберетесь сбросить пару кг, то постарайтесь это делать очень медленно, просто чуть-чуть изменить питание (побольше овощей-фруктов, поменьше сладкого), ну и какие-нибудь упражнения или спорт добавить, но уже изменить не временно, а насовсем. Чем резко худеть, лучше уж не худеть вообще: все равно все потом вернется.
Вместо этого, лучше постараться держать все время один и тот же вес, который Вас более-менее устраивает.
У моей мамы тоже проблема с весом: она много раз пробовала разные диеты, и вообще голодовки, каждый раз все потом возвращалось "с довеском", теперь из-за лишнего веса у нее проблемы с коленями :( Ма теперь говорит, что уж лучше бы не мучилась, а радовалась тому, что было (она после 40 стала "полненькая", но не слишком, вполне можно было и так жить). И двоюродная бабушка тоже из-за лишнего веса с ногами мучается... Сейчас уже вообще не ходит :( Так что все-таки лучше с этим поосторожнее!
Прокопья Людмиловна

Airily,
Согласна ,но мне и с 79 будет тяжко ,думаю. Мои вес раньше был 50 кг.а после родов я себя просто запустила,привязалось компульсивное переедание и теперь вот умом понимаю,что надо,муж намекает,что неплохо бы хотя бы 65 весить, Каждый вечер даю себе обещание,что завтра новая жизнь..Завтра так и не наступило :sorry:
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Airily:
ЕленаЧ.:Blondi.2014,
С ростом 178 лучше всего постараться держать вес до 79 кг (это по расчету BMI). Но если соберетесь сбросить пару кг, то постарайтесь это делать очень медленно, просто чуть-чуть изменить питание (побольше овощей-фруктов, поменьше сладкого), ну и какие-нибудь упражнения или спорт добавить, но уже изменить не временно, а насовсем. Чем резко худеть, лучше уж не худеть вообще: все равно все потом вернется.
Вместо этого, лучше постараться держать все время один и тот же вес, который Вас более-менее устраивает.
У моей мамы тоже проблема с весом: она много раз пробовала разные диеты, и вообще голодовки, каждый раз все потом возвращалось "с довеском", теперь из-за лишнего веса у нее проблемы с коленями :( Ма теперь говорит, что уж лучше бы не мучилась, а радовалась тому, что было (она после 40 стала "полненькая", но не слишком, вполне можно было и так жить). И двоюродная бабушка тоже из-за лишнего веса с ногами мучается... Сейчас уже вообще не ходит :( Так что все-таки лучше с этим поосторожнее!
Я знаю как правельно худеть, без всяких диет и лекарств, много знаю способов похудеть. А толку??? Вес уходит, и потом приходит. А сейчас нет стимула его сгонять,всем разумом понимаю что надо, а стимула нет, и желание в пустую.
Прокопья Людмиловна

вот и у меня стимула нет :sorry: Даже муж не стимул :( Надо влюбиться ,хотя это тоже не для меня.Я однолюб+думаю всегда холодной головой .
А еще в магазин как приду вещи выбирать,капец....На манекене смотрится отлично,на мне :shock:
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

ЕленаЧ.:вот и у меня стимула нет :sorry: Даже муж не стимул :( Надо влюбиться ,хотя это тоже не для меня.Я однолюб+думаю всегда холодной головой .
А еще в магазин как приду вещи выбирать,капец....На манекене смотрится отлично,на мне :shock:
Для меня тоже стимул только мужчина или чувства к нему. Не обязательно всё доводить до секса :oops: но флирт,страсть можно позволить. Только в кого же в любится,когда дом,дети,работа. А сейчас и то только дом и дети. Сейчас вообще меня разнесёт. :sorry: Я не люблю покупать себе новую одежду,это целая проблема и одни расстройства.
Прокопья Людмиловна

Blondi.2014, :Rose: Мы с вами коллеги по цеху :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема