Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"
Модератор: markiza
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Давайте знакомиться
Ну ведь это же незаконно, задерживать пособия из-за несданного отчета!!!!! есть повод для обращения в прокуратуру...ущемление прав ребенка "на законную порцию котлет"...да и вообще свинство.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Лена Владимировна, я сейчас со своим инспектором то телефону говорила, спросила про чеки на питание, она говорит - не нужно, расписка и все. Может конечно у вашей опеки свои заморочки, но, допустим - ну нету чеков, дети порвали, что теперь делать? детей отбирать? У нас и на одежду, если приобретена без чека, можно писать расписку.
Хуторянка, у нас задерживают не из-за отчетов, одно с другим не связано, не станет бухгалтерия гемороиться, отдельную платежку в банк носить на каждого отставшего с отчетом. Да и побоится опека так прижимать нас с отчетами, у нас опекуны грамотные, быстренько найдут куда пожаловаться.
У нас каждое начало года оформляют какие-то областные поступления средств, вот пока в департаменте в Самаре раскачаются после праздников, все подпишут все на новый финансовый год, пока до окраин области расползутся бумажки, тада только в феврале ченить нам выплатят. Пенсию вовремя платят, а тут каждый год у них аврал - ах, новый финансовый год наступил, а мы и не ждали-не ведали!
ЕленаЧ., так мама - главная статья экономии, хоть в еде, хоть в одежде, хоть в лечении. Всегда по жизни так было.
Хуторянка, у нас задерживают не из-за отчетов, одно с другим не связано, не станет бухгалтерия гемороиться, отдельную платежку в банк носить на каждого отставшего с отчетом. Да и побоится опека так прижимать нас с отчетами, у нас опекуны грамотные, быстренько найдут куда пожаловаться.
У нас каждое начало года оформляют какие-то областные поступления средств, вот пока в департаменте в Самаре раскачаются после праздников, все подпишут все на новый финансовый год, пока до окраин области расползутся бумажки, тада только в феврале ченить нам выплатят. Пенсию вовремя платят, а тут каждый год у них аврал - ах, новый финансовый год наступил, а мы и не ждали-не ведали!
ЕленаЧ., так мама - главная статья экономии, хоть в еде, хоть в одежде, хоть в лечении. Всегда по жизни так было.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
В том то и проблема что пища для нас -ЭТО радость в нашей жизни! Я как то один год решила заняться своим весом, и много перечитала разной психилогической литературы,так вот надо искать удовольствия в жизни,любимое занятия и заниматься им каждый день хоть по 30мин. А мы получается обманываем себя,хотим чего то приятного,радостного в жизни-едим сладкое,хотим экстрима,острых ощущений-едим солёное,острое,ну и.т.д. Я когда пробывала то результат был не плохой,а сейчас нет время заняться своим любимым делом,вот и заидаем мы свои желанья....А вообще я конечно согласна что на еде, и на себе можно много экономитьЕленаЧ.:лена владимировна,
МЕТРО вообще сумасшествие .Пачка молока 2,5% 40 рублей.То что у меня под боком за 25..Идиотскии магазин ,все втридорого да еще и оптом брать надо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Blondi.2014,
Кстати ,лично я на себе неплохо экономлю .Если есть мало и ничего себе не покупать лишнего из еды ,то экономится с лихвой=)
Только вот радости в жизни меньше остается
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Blondi.2014,
Подписываюсь под каждым словом .Есть ,для того,чтобы жить,а не жить для того,чтобы есть..Я часто думаю,что живу для того,чтобы есть..Вешу уже 85 кг,благо рост 178 см,не так ужасно смотрится,но выгляжу
Ахтунг....
Подписываюсь под каждым словом .Есть ,для того,чтобы жить,а не жить для того,чтобы есть..Я часто думаю,что живу для того,чтобы есть..Вешу уже 85 кг,благо рост 178 см,не так ужасно смотрится,но выгляжу
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Airily
- Всего сообщений: 109
Вместо этого, лучше постараться держать все время один и тот же вес, который Вас более-менее устраивает.
У моей мамы тоже проблема с весом: она много раз пробовала разные диеты, и вообще голодовки, каждый раз все потом возвращалось "с довеском", теперь из-за лишнего веса у нее проблемы с коленями
Ма теперь говорит, что уж лучше бы не мучилась, а радовалась тому, что было (она после 40 стала "полненькая", но не слишком, вполне можно было и так жить). И двоюродная бабушка тоже из-за лишнего веса с ногами мучается... Сейчас уже вообще не ходит
Так что все-таки лучше с этим поосторожнее!
С ростом 178 лучше всего постараться держать вес до 79 кг (это по расчету BMI). Но если соберетесь сбросить пару кг, то постарайтесь это делать очень медленно, просто чуть-чуть изменить питание (побольше овощей-фруктов, поменьше сладкого), ну и какие-нибудь упражнения или спорт добавить, но уже изменить не временно, а насовсем. Чем резко худеть, лучше уж не худеть вообще: все равно все потом вернется.ЕленаЧ.:Blondi.2014,
Подписываюсь под каждым словом .Есть ,для того,чтобы жить,а не жить для того,чтобы есть..Я часто думаю,что живу для того,чтобы есть..Вешу уже 85 кг,благо рост 178 см,не так ужасно смотрится,но выгляжу![]()
Ахтунг....
Вместо этого, лучше постараться держать все время один и тот же вес, который Вас более-менее устраивает.
У моей мамы тоже проблема с весом: она много раз пробовала разные диеты, и вообще голодовки, каждый раз все потом возвращалось "с довеском", теперь из-за лишнего веса у нее проблемы с коленями
-
Прокопья Людмиловна
Airily,
Согласна ,но мне и с 79 будет тяжко ,думаю. Мои вес раньше был 50 кг.а после родов я себя просто запустила,привязалось компульсивное переедание и теперь вот умом понимаю,что надо,муж намекает,что неплохо бы хотя бы 65 весить, Каждый вечер даю себе обещание,что завтра новая жизнь..Завтра так и не наступило
Согласна ,но мне и с 79 будет тяжко ,думаю. Мои вес раньше был 50 кг.а после родов я себя просто запустила,привязалось компульсивное переедание и теперь вот умом понимаю,что надо,муж намекает,что неплохо бы хотя бы 65 весить, Каждый вечер даю себе обещание,что завтра новая жизнь..Завтра так и не наступило
-
Blondi.2014
Я знаю как правельно худеть, без всяких диет и лекарств, много знаю способов похудеть. А толку??? Вес уходит, и потом приходит. А сейчас нет стимула его сгонять,всем разумом понимаю что надо, а стимула нет, и желание в пустую.Airily:С ростом 178 лучше всего постараться держать вес до 79 кг (это по расчету BMI). Но если соберетесь сбросить пару кг, то постарайтесь это делать очень медленно, просто чуть-чуть изменить питание (побольше овощей-фруктов, поменьше сладкого), ну и какие-нибудь упражнения или спорт добавить, но уже изменить не временно, а насовсем. Чем резко худеть, лучше уж не худеть вообще: все равно все потом вернется.ЕленаЧ.:Blondi.2014,
Подписываюсь под каждым словом .Есть ,для того,чтобы жить,а не жить для того,чтобы есть..Я часто думаю,что живу для того,чтобы есть..Вешу уже 85 кг,благо рост 178 см,не так ужасно смотрится,но выгляжу![]()
Ахтунг....
У моей мамы тоже проблема с весом: она много раз пробовала разные диеты, и вообще голодовки, каждый раз все потом возвращалось "с довеском", теперь из-за лишнего веса у нее проблемы с коленямиМа теперь говорит, что уж лучше бы не мучилась, а радовалась тому, что было (она после 40 стала "полненькая", но не слишком, вполне можно было и так жить). И двоюродная бабушка тоже из-за лишнего веса с ногами мучается... Сейчас уже вообще не ходит
Так что все-таки лучше с этим поосторожнее!
-
Прокопья Людмиловна
вот и у меня стимула нет
Даже муж не стимул
Надо влюбиться ,хотя это тоже не для меня.Я однолюб+думаю всегда холодной головой .
А еще в магазин как приду вещи выбирать,капец....На манекене смотрится отлично,на мне
А еще в магазин как приду вещи выбирать,капец....На манекене смотрится отлично,на мне
-
Blondi.2014
но флирт,страсть можно позволить. Только в кого же в любится,когда дом,дети,работа. А сейчас и то только дом и дети. Сейчас вообще меня разнесёт.
Я не люблю покупать себе новую одежду,это целая проблема и одни расстройства.
Для меня тоже стимул только мужчина или чувства к нему. Не обязательно всё доводить до сексаЕленаЧ.:вот и у меня стимула нетДаже муж не стимул
Надо влюбиться ,хотя это тоже не для меня.Я однолюб+думаю всегда холодной головой .
-
Прокопья Людмиловна
Blondi.2014,
Мы с вами коллеги по цеху 
-