Очередная тема про переезд из квартиры в дом.

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Веста
Всего сообщений: 105
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.

Сообщение Веста »

Марина Петрова: 31 июл 2023, 10:36 В 47 лет села за руль, когда переехали в дом. Очень мотивировало независимое передвижение с комфортом на работу за 20 минут, сдвинула график на час раньше приезжала, стала успевать больше, за детьми соответственно
Благодарю, когда читаешь такие сообщения, становится на душе спокойнее - и я справлюсь :wink:
В этом же возрасте я - начинающий водитель. Уже ноги не дрожат и руки не потеют, но уверенности, что я - водитель, пока недостаточно :oops:
Реклама
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

Норочка: 30 июл 2023, 09:51 Далеко не всем за руль нужно. Если у Вас получилось, стиснув зубы, то это не значит, что и другим так надо
тут ключевое слово "нужно". Если реально не приперло, то и не садишься за руль, а если нет другого выхода, то освоишь - никуда не денешься. Человек ко всему может привыкнуть, и к вождению тоже. Вопрос тут крайней необходимости

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Норочка: 30 июл 2023, 13:27 Это как-то защищает от аварий
От аварий ничего не защищает. Даже очень опытные водители в аварии попадают. Вы так рассуждаете, потому что Вам не нужно водить машину, нет необходимости. А реальным противопоказанием к вождению могут быть только медицинские причины.

Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
ТихоняЯ: 31 июл 2023, 10:56 Как вам удаётся смотреть на дорогу, следить за скоростью, успевать посмотреть в зеркало заднего вида, и ещё и на дорожные знаки обращать внимание. И ещё скорости переключать
А еще на светофоре удается на емэйл ответить, или на сообщение, или позвонить)))))
А зовут меня Аня
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

lenaspain: 31 июл 2023, 09:29 проще такси вызвать,
Именно такси и стало моей последней каплей перед тем, как я села за руль.
Мы переехали в Москву в ноябре, в это время на 6 мес закрылось метро до моей работы. У ребенка новая школа далеко. Муж говорит, едь на такси , не мучайся. И вот , когда часто пользуешься такси вскрылись и минусы. То отказывается везти (не хочет в ту сторону, куда мне надо), то якобы принимает вызов, а потом не едет, стоит (а я с ребенком под снегопадом), как мне потом рассказали, это специально, чтобы я вызов отменила, то задерживается, то не везет с ребенком (ребенка можно везти без кресла по правилам, и ехать 5 мин, но таксист не хочет). Это всё яндекс такси. Вот один раз я с таксистом поругалась и пошла искать инструктора. Искала женщину специально. Очень мне повезло с ней.
3 месяца стрессовала, просто спать не могла. Потом прошло.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 31 июл 2023, 10:15 знаете теорию ведра и крабов?))
если виртуальные знакомые создают непреодолимые препятствия - проблема совсем не в них :)
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 31 июл 2023, 16:12 если виртуальные знакомые создают непреодолимые препятствия
не передергивайте. Создалось тема: я боюсь переезда в свой дом:окажите моральную прддержку чтобы успокоиться.
Это все из одной серии. Можно морально поддержать , можно затоптать.
Иначе зачем этот форум?))
А для некоторых:

Отправлено спустя 37 секунд:
Веста: 31 июл 2023, 14:13 когда читаешь такие сообщения, становится на душе спокойнее - и я справлюсь
Именно.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Веста: 31 июл 2023, 14:13 ноги не дрожат и руки не потеют, но уверенности, что я - водитель, пока недостаточн
все получится :Rose: вы молодец :oops:
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

За рулём хорошо, у меня почти 30 лет стажа, я из Кургана с детьми в Казань ездила, в Киров в одиночку, оттуда Федю привезла. Но чем раньше сядешь, тем быстрее адаптируешься. Чем становишься старше, тем больше одолевает чувство "а, вдруг что случится".Когда что-то в машине застучало-побежало, я прям физически страдаю :ROFL:
Lynx

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 31 июл 2023, 19:29 можно затоптать.
перечислив всё минусы?
Допустим, у нас такая ситуация получилась - обсудили ( правда, не на форуме, а в реале) плюсы и минусы переезда в свой дом и решили не торопиться.
У автора немного другой расклад - вопрос не в выборе, где удобней жить, а в необходимости.
И информация о плюсах/ минусах будет рассматриваться иначе.

Что касается обучения вождению - выучиться и получить права можно даже не имея своей машины. А дальше уже видно будет :)

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ольга Курган: 31 июл 2023, 20:40 Чем становишься старше, тем больше одолевает чувство "а, вдруг что случится"
:chelo:
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 31 июл 2023, 20:54 перечислив всё минусы?
перечислить все минусы-это одно, а вот пытаться мне доказать, напирая:"нет вы не правы, ни к чему даже пытаться, вы не поняли, там другая ситуация "-это уже совсем другая история :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lynx: 31 июл 2023, 20:54 автора немного другой расклад - вопрос не в выборе, где удобней жить, а в необходимости
Я всего лишь предложила один из вариантов решения проблемы дальности расстояния. :wink: так то автор сама решит,что ей приятнее :ROFL:
Но по опыту ещё некоторых форумчан, сесть за руль даже в 40+ - не самое страшное зло :roll:

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ольга Курган: 31 июл 2023, 20:40 Чем становишься старше, тем больше одолевает чувство "а, вдруг что случится
У моей золовки это стало происходить с каждым последующим рождением детей . С рождением третьего у неё теперь полный набор страхов.. даже плавать в море она боится. Вдруг утону. :facepalm: купается, плавает но в голове вот такие страхи крутятся, она мне рассказывала. Ну и все в таком духе. А ей 30+всего... так что такое может быть и в возрасте и не в возрасте. Вон, народ некоторый в Крым не боятся ездить.. :roll: а я вот боюсь теперь.. хоть за рулём, хоть на чем..у каждого свои страхи имеются
Lynx

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 31 июл 2023, 21:12 другая история
точно. :)
Поскольку вы водите машину - вряд ли именно вас объяснение , что не каждый способен водить, запугает.
Не верите, что есть люди, которым лучше не садиться за руль? Без проблем, могу отправить к вам детку :roll: наглядный пример всегда убедительнее разговоров
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Lynx: 31 июл 2023, 20:50 можно даже не имея своей машины
Кстати, да. Сейчас молодежь так делает, а ездит на каршеринге
Lynx: 31 июл 2023, 21:22 Не верите, что есть люди, которым лучше не садиться за руль? Без проблем, могу отправить к вам детку
У детки мед.противопоказания, я правильно понимаю?
Ответить Пред. темаСлед. тема