Давайте знакомиться, я из Кирова!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!

Сообщение Yulia77 »

elennka: 08 фев 2024, 09:43 многих лет нет..... про точто ребенок может ударить, угрожать убить... Это
если возьмете, как хотите младенца, девочку, скорее всего этого ничего не будет. Не берите большого ребенка, они сильно травмированы. Да, возможно будут проблемы по здоровью, придется водить по врачам, а может и нет, но с воспитанием потом от вас будет многое зависеть- не балуйте прям с детства, как сейчас многих детей, меньше будет истерик и прочего. Первые годы сформируют привязанность и у вас, и у ребенка, потом трудности будет легче переносить. Но лучше не ведитесь, если психологи ы шпр будут вас убеждать, что не обязательно младенца, можно и постарше.
Реклама
Автор темы
elennka
Всего сообщений: 65

Сообщение elennka »

Да хочу малявочку, куколку маленькую :angel:
Но, опять же по наводке Шпр поняла что таких можно ждать не один год :sorry:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вчера думала что взяла бы даже двух ..но именно малышей, возможно близняшек или королевскую)))))
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Жабка_прыгучая »

elennka: 08 фев 2024, 09:59 Да хочу малявочку, куколку маленькую
Моя куколка, взятая в семью в 3 года, 11й год дома зажигает - мама не горюй.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Ну тут как кому повезет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

elennka, куколки маленькие хороши пока маленькие, как куколка станет вести себя когда станет бабочкой никто не знает. Даже на форуме есть истории когда приходится идти на раз усыновление
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

lenaspain, ага, по куколке не видно, кто выкуклюется в итоге. Может бабочка, может жучара. :ROFL: лет через 15 видно будет перспективы
Никогда не говори никогда
Кира Николаева
Всего сообщений: 80

Сообщение Кира Николаева »

Rara_Avis: 08 фев 2024, 08:24 А вы изначально кого хотели? Или без разницы было?
Теоретически было без разницы, но просматривая детей в базе, мальчиков, которые нравились было много, а девочек нет (явно не объективно, наверняка хорошие девчонки там тоже были). Просто изначально я заставляла себя думать именно про девочку, исходя из общих стереотипов, что с ними легче и т.п., но когда поняла, что не ёкает и "разрешила" себе думать в сторону мальчика, то как то легко что-ли сразу стало. А когда нашелся сын, то стало понятно, что кажется я точно мама мальчика! На самом деле, думаю, просто так удачно совпало, и нашлась бы девочка по душе, тоже была бы счастлива!
Просто теперь то я точно знаю, какие славные бывают мальчики, поэтому , наверное, обидно как-то становится, когда прям категорично только девчонок ищут.
Анатольевна
Всего сообщений: 58805
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

elennka: 08 фев 2024, 09:43 Ведь самое главное устроить ребенка в семью с наименьшей вероятностью отказа. Они всеми правдами и не правдвами должны кандидату внушить что все хорошо, что многое можно изменить, воспитать, вылечить.- Ну это в моем представлении
представление у вас неверное
Во первых,нет ни у опеки ,ни у РО задачи устроить ребёнка в семью
Во вторых, ну внушат что всё шоколадно,любовью полечите и вавка заживёт)) а она нифига не заживёт. Разве можно изменить другого человека?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, хорошо если в 15,а не в 2 с аутизмом или в 9 с шизой.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22073
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Кира Николаева: 08 фев 2024, 10:33 Теоретически было без разницы
Понятно, спасибо.
Кира Николаева: 08 фев 2024, 10:33 изначально я заставляла себя думать именно про девочку, исходя из общих стереотипов, что с ними легче и т.п.
Просто не все хотят ребенка определенного пола из-за стереотипов. Про автора темы не знаю, могу сказать за себя. Мы оба с мужем хотели девочку. Я - единственный ребенок, выросший без отца, у меня было минимум представлений о том, как воспитывать мальчиков и с чем их едят, зато достаточно знаний о "богатом внутреннем мире" девочек и их закидонах. Мотивацию мужа точно не помню уже (критерий "девочек в армию не берут" все же отнесу к формальным), но он достаточно мягкий по характеру человек, а когда мальчика в полной семье строит мама, мне это тоже видится не совсем правильным для формирования личности будущего мужчины. И да, хоть мы и хотели девочку, у нас не было представлений о куколках, бантиках и балах. У нас в итоге появился шустрый гиперактивный ребенок, который любил динозавров, шорты и "щенячий патруль". Все довольны. Я и сама такая в детстве была, разве что без "щенячьего патруля")))
Кира Николаева: 08 фев 2024, 10:33 обидно как-то становится, когда прям категорично только девчонок ищут
Если искал одного, а понравился другой ребенок - без проблем. Но если в душе хочется девочку, а человек берет мальчика, "чтоб долго не искать", "они тоже хорошие" или в качестве ещё какого-то компромисса, мне кажется, это может впоследствии привести к проблемам. Банально, в адаптацию каждый косяк ребенка может вызывать мысль: "А вот с девочкой бы таких проблем не было". Приемство тем и хорошо, что можно выбирать и пол, и возраст - да хоть цвет глаз, встречались и такие кандидаты. Это, конечно, не панацея от всех возможных проблем, но на начальном этапе то, что ребёнок изначально приятен, многим помогает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема