если возьмете, как хотите младенца, девочку, скорее всего этого ничего не будет. Не берите большого ребенка, они сильно травмированы. Да, возможно будут проблемы по здоровью, придется водить по врачам, а может и нет, но с воспитанием потом от вас будет многое зависеть- не балуйте прям с детства, как сейчас многих детей, меньше будет истерик и прочего. Первые годы сформируют привязанность и у вас, и у ребенка, потом трудности будет легче переносить. Но лучше не ведитесь, если психологи ы шпр будут вас убеждать, что не обязательно младенца, можно и постарше.elennka: 08 фев 2024, 09:43 многих лет нет..... про точто ребенок может ударить, угрожать убить... Это
Давайте знакомиться, я из Кирова!
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!
-
Автор темыelennka
- Всего сообщений: 65
Да хочу малявочку, куколку маленькую
Но, опять же по наводке Шпр поняла что таких можно ждать не один год
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вчера думала что взяла бы даже двух ..но именно малышей, возможно близняшек или королевскую)))))
Но, опять же по наводке Шпр поняла что таких можно ждать не один год
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вчера думала что взяла бы даже двух ..но именно малышей, возможно близняшек или королевскую)))))
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Моя куколка, взятая в семью в 3 года, 11й год дома зажигает - мама не горюй.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Ну тут как кому повезет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
elennka, куколки маленькие хороши пока маленькие, как куколка станет вести себя когда станет бабочкой никто не знает. Даже на форуме есть истории когда приходится идти на раз усыновление
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
lenaspain, ага, по куколке не видно, кто выкуклюется в итоге. Может бабочка, может жучара.
лет через 15 видно будет перспективы
Никогда не говори никогда
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
Просто теперь то я точно знаю, какие славные бывают мальчики, поэтому , наверное, обидно как-то становится, когда прям категорично только девчонок ищут.
Теоретически было без разницы, но просматривая детей в базе, мальчиков, которые нравились было много, а девочек нет (явно не объективно, наверняка хорошие девчонки там тоже были). Просто изначально я заставляла себя думать именно про девочку, исходя из общих стереотипов, что с ними легче и т.п., но когда поняла, что не ёкает и "разрешила" себе думать в сторону мальчика, то как то легко что-ли сразу стало. А когда нашелся сын, то стало понятно, что кажется я точно мама мальчика! На самом деле, думаю, просто так удачно совпало, и нашлась бы девочка по душе, тоже была бы счастлива!
Просто теперь то я точно знаю, какие славные бывают мальчики, поэтому , наверное, обидно как-то становится, когда прям категорично только девчонок ищут.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58805
- Образов.: высшее педагогическое
Во первых,нет ни у опеки ,ни у РО задачи устроить ребёнка в семью
Во вторых, ну внушат что всё шоколадно,любовью полечите и вавка заживёт)) а она нифига не заживёт. Разве можно изменить другого человека?
представление у вас неверноеelennka: 08 фев 2024, 09:43 Ведь самое главное устроить ребенка в семью с наименьшей вероятностью отказа. Они всеми правдами и не правдвами должны кандидату внушить что все хорошо, что многое можно изменить, воспитать, вылечить.- Ну это в моем представлении
Во первых,нет ни у опеки ,ни у РО задачи устроить ребёнка в семью
Во вторых, ну внушат что всё шоколадно,любовью полечите и вавка заживёт)) а она нифига не заживёт. Разве можно изменить другого человека?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22073
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Понятно, спасибо.
Просто не все хотят ребенка определенного пола из-за стереотипов. Про автора темы не знаю, могу сказать за себя. Мы оба с мужем хотели девочку. Я - единственный ребенок, выросший без отца, у меня было минимум представлений о том, как воспитывать мальчиков и с чем их едят, зато достаточно знаний о "богатом внутреннем мире" девочек и их закидонах. Мотивацию мужа точно не помню уже (критерий "девочек в армию не берут" все же отнесу к формальным), но он достаточно мягкий по характеру человек, а когда мальчика в полной семье строит мама, мне это тоже видится не совсем правильным для формирования личности будущего мужчины. И да, хоть мы и хотели девочку, у нас не было представлений о куколках, бантиках и балах. У нас в итоге появился шустрый гиперактивный ребенок, который любил динозавров, шорты и "щенячий патруль". Все довольны. Я и сама такая в детстве была, разве что без "щенячьего патруля")))Кира Николаева: 08 фев 2024, 10:33 изначально я заставляла себя думать именно про девочку, исходя из общих стереотипов, что с ними легче и т.п.
Если искал одного, а понравился другой ребенок - без проблем. Но если в душе хочется девочку, а человек берет мальчика, "чтоб долго не искать", "они тоже хорошие" или в качестве ещё какого-то компромисса, мне кажется, это может впоследствии привести к проблемам. Банально, в адаптацию каждый косяк ребенка может вызывать мысль: "А вот с девочкой бы таких проблем не было". Приемство тем и хорошо, что можно выбирать и пол, и возраст - да хоть цвет глаз, встречались и такие кандидаты. Это, конечно, не панацея от всех возможных проблем, но на начальном этапе то, что ребёнок изначально приятен, многим помогает.Кира Николаева: 08 фев 2024, 10:33 обидно как-то становится, когда прям категорично только девчонок ищут
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-