Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Анатольевна »

Ольга Курган: 10 мар 2024, 11:17 Знаете, мне ваш снобизм не очень по душе.
а мне ваш поиск алчных опекунов,и что?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ольга Курган: 10 мар 2024, 11:17 Найти опекуна и поцеловать её в зад?
Или пойти в Прокуратуру и инициировать проверку трат детских денег?
ну я не знаю что вам из этого больше нравится,выбор за вами
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Ольга Курган »

вжжжух: 10 мар 2024, 11:27 да никто не исключает и непорядочных опекунов.
Вот.. Значит должен быть чёткие регламенты в сфере приёмного родительства, обязательно одинаковые на федеральном уровне. Чтобы самодеятельности местных опек избежать. С той же Лорой, наша опека придерживается одних позиций по отчёту, Лорина других, а это одна область. И во многих позициях так.
Ещё два года назад наша поликлиника требовала прохождения врачей по старому приказу. Бодалась с ними не один год. Теперь всё согласно закона.
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

А что такого предосудительного в перечне документов для опеки.
Медосмотр? Вполне логичный перечень заболеваний. Который ставит под сомнение физические, психические, нравственные способности ПР к продолжительному воспитанию ребенка или несут риск заражения ребенка от приемного родителя.
Запрос в МВД
Осмотр жилья
Справка о зп, подтверждающая материальные возможности опекуна?
В принципе, все логично. А нравится нам или нет, это уже другой вопрос. Отсутствие жилья, доходов, наличие заболевания, государство подстраховываются и имеет право.
Тестирование. Это наверно единственный спорный момент. Не проходила его из 600 вопросов, не знаю, что сказать. Может он быть при отрицательном заключении полным препятствием, или носить должно рекомендательный, информационный момент.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ольга Курган, человеческий фактор был, есть и будет. Для этого есть надзорные органы. А обращаться туда или нет, право челоаека.
Последний раз редактировалось вжжжух 10 мар 2024, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Анатольевна: 10 мар 2024, 10:16 тогда о каких визитах опеки и страх перед ними идёт речь?
именно о плановых проверках Если почитать чаты то столько возмущений что раз в пол года проверка. Просто ужас. И дети по месяцу-два приходят в себя(тут вопрос у меня а отчего так детям плохо и они тревожны что им надо отходить от плановой проверки) А еще - просто невыносимое условие и полный беспредел в том что надо предъявить детей - а это снять со школы и тут такой вой слышится - а мне что снимать со школы? а мне что снимать с детского сада? и тут в ход идет право ребенка на образование (ну никогда же ребенок школу то не пропускает) мол опека нарушает
то право А есть еще когда опек уи посылает опекун...
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Tokarik
Всего сообщений: 182
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Tokarik »

ПрайдМама: 10 мар 2024, 09:57 сейчас опека в части случаев скрытое усыновление При чем такое интересное - чтуь что ребенок мой. а чуть что государственный А что - удобно

А иногда это еще - отсутствие (временное или нет) юридической возможности усыновить... С очень сомнительным удобством и вечным червячком "а вдруг..." ( Ну мнительная я. Очень )
Юленция: 10 мар 2024, 11:21 Ведь по закону люди заводят детей без всяких справок, почему ПР в этом отказывают. Считаю, что для родственной, безвозмездной опеки и для усыновления должно быть достаточно ШПР и паспорта.
Вот да
+💯
Ну еще справки об отсутствии заболеваний, несовместимых с воспитанием ребенка

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хммм... А как это у меня так отправилось?
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ПрайдМама: 10 мар 2024, 11:39 именно о плановых проверках Если почитать чаты то столько возмущений что раз в пол года проверка. Просто ужас.
не знаю что в этом ужасного.Пришли ,проверили условия проживания ,пообщались с ребёнком.
В чатах не состою,в реале не сталкивалась. На форуме только Маланья не впускала опеку в дом :roll:
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

вжжжух: 10 мар 2024, 10:22 Есть ПР, берущие для денег. Люди есть всякие. И это вряд ли психолог в тестировании увидит. Как в жизни, во всем есть разные стороны.
а чем плохо что люди делают делом своей жизни приемное родительство? те кто не за деньги усыновляют/удочеряют Остальные - давайте не будем лукавить - за деньги - за зарплату, за пособия Но это все прикрывается благом детей, мол чтобы им лучше было. На мой взгляд лучше когда ребенок имеет папу и маму а не опекунов, потому что пока он не усыновлен/удочерен он в статусе сироты или оставшегося без попечения родителей.
Я бы оставила родственную опеку, усыновление и проф родительство
как в любой деятельности есть те кто хорошо с любовью и от души делает свое дело а есть другие

Отправлено спустя 44 секунды:
Анатольевна: 10 мар 2024, 11:43
ПрайдМама: 10 мар 2024, 11:39 именно о плановых проверках Если почитать чаты то столько возмущений что раз в пол года проверка. Просто ужас.
не знаю что в этом ужасного.Пришли ,проверили условия проживания ,пообщались с ребёнком.
В чатах не состою,в реале не сталкивалась. На форуме только Маланья не впускала опеку в дом :roll:
мне приходится по роду деятельности общаться И это не редкость
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ПрайдМама: 10 мар 2024, 11:44 На мой взгляд лучше когда ребенок имеет папу и маму а не опекунов, потому что пока он не усыновлен/удочерен он в статусе сироты или оставшегося без попечения родителей.
и сколько детей может усыновить человек? одного,двух...остальные пусть сидят в дд и ждут революции в приемстве,когда появится достаточное количество профессиональных семей?
ПрайдМама: 10 мар 2024, 11:44 Но это все прикрывается благом детей, мол чтобы им лучше было.
а чьим благом? да,я лично не смогу купить квартиру ребёнку. О чьём благе я пекусь,о своём? Тоже пособие отличное подспорье в жизни.Сами же писали что выходите за рамки суммы ,выделяемой на ребёнка государством,т.е понимаете что как минимум не нажиться на сиротских деньгах
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Анатольевна: 10 мар 2024, 11:54 и сколько детей может усыновить человек? одного,двух...остальные пусть сидят в дд и ждут революции в приемстве,когда появится достаточное количество профессиональных семей?
Вы ка кто странно воспринимаете информацию, выборочно и так как удобно Вам
Вы выдернули из контекста что задело Вас и не поняли посыл сообщения :oops:
Анатольевна: 10 мар 2024, 11:54 а чьим благом? да,я лично не смогу купить квартиру ребёнку. О чьём благе я пекусь,о своём? Тоже пособие отличное подспорье в жизни.Сами же писали что выходите за рамки суммы ,выделяемой на ребёнка государством,т.е понимаете что как минимум не нажиться на сиротских деньгах
так я и пишу что нет ничего зазорного в том что люди делают приемное родительство своей основной деятельностью. И что это не плохо Плохо когда одни опекуны получая деньги тычут в других что те за деньги Об этом и был посыл
Мне не стыдно получать зп и посвящать всю свою жизнь приемным детям (благо стаж большой, карьера была)
Но пока приемные родители находятся в странном положении - мы всем должны, а мне хочется чтобы нам государство тоже было должно Чтобы мы были как партнеры во благо детей а не так как сейчас Чтобы была реальная помощь родителям Почитать договор о ПС так у нас есть права только в отношении детей а наших личных прав нет

Отправлено спустя 36 секунд:
Анатольевна: 10 мар 2024, 11:54 а чьим благом? да,я лично не смогу купить квартиру ребёнку. О чьём благе я пекусь,о своём? Тоже пособие отличное подспорье в жизни.Сами же писали что выходите за рамки суммы ,выделяемой на ребёнка государством,т.е понимаете что как минимум не нажиться на сиротских деньгах
и при этом вы осознаете то что есть обязательства как у опекуна - те же проверки
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

мы 5 раз проходили СПО ) с 2019 года
раньше оно было типа обязательно для семей с 3+ детьми, с прошлого года распространили на все семьи
детей всегда тестируют
раньше проходили в Содействии, последний раз -- в ЦССВ Никулина

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Lynx: 08 мар 2024, 15:25 Поэтому будут искать предлоги и возможности, чтобы отказать в заключении тем, кто хочет взять детей под опеку
Мы год назад проходили СПО, у меня было 5 детей несовершеннолетних, брали 6 -- СПО положительное.
В этом году проходили -- 3 несовершеннолетних, делаю заключение на 2 -- СПО положительное.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
геленка: 08 мар 2024, 16:37Спрашивается тогда что даст тестирование детей?
Они смотрят, насколько удовлетворены потребности детей. Не запущены ли дети. Понятно, что дети разные, и травмированные, и с УО, но если для ребенка все делается, то напишут хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема