В понедельник попробую позвонить...
Ребенок ждёт когда сидевший "родственник" заберёт его домой
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыкот
- Всего сообщений: 71
Re: Ребенок ждёт когда сидевший "родственник" заберёт его домой
Ольга Курган,
-
Ромей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ольга Курган,
Скажите пожалуйста, а по Славяну https://usynovite.ru/child/?id=ahuuu-hebm Вы что-то можете сказать?
Скажите пожалуйста, а по Славяну https://usynovite.ru/child/?id=ahuuu-hebm Вы что-то можете сказать?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Я год назад ездила, хотела с ним знакомиться, его навещают родственники, есть папа, который не вписан, но он поддерживает связь, тогда из млс, я решила, что мне такой груз не осилить
-
Автор темыкот
Ольга Курган, спасибо. Я комплексовала за свою нерешительность. Думаю, в ДД не понравилось специалистам, что мы с мужем не вспыхнули энтузиазмом при виде ребенка, желающего вернуться в прежнюю семью, и не начали решать все быстро-быстро волшебным образом. Как-то осуждающе они на нас с мужем поглядывали.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
Есть Александр 11 лет, один, там с учебой проблемы, если бы не мои два "умника", может и подумала бы.
Ну и Дима 10 лет. По Диме постараюсь узнать в понедельник, если не ошибаюсь это именно наша опека, район рядом с городом. Есть Илья 11 лет, не стоит от слова совсем.
Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну и Дима 10 лет. По Диме постараюсь узнать в понедельник, если не ошибаюсь это именно наша опека, район рядом с городом. Есть Илья 11 лет, не стоит от слова совсем.
Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
Соглашусь. Забирала девочку почти 13 лет. Характерную, пару раз отказавшуюся идти в семью после гостевого. Но семью она хотела, очень. Только поэтому все получилось. В этом году ей 22. Любимая дочь.Счастливая женщина: 04 апр 2025, 13:12 Мне в дд прорекламировали мальчика, которого прям срочно срочно надо забирать в семью. Тоже расшиблась в лепёшку, а мальчик попользовался и с несвойственным его возрасту цинизмом сказал, что ждёт, когда его заберёт родня. Тоже сильно расстроилась, переживала, хотя зря совершенно. Этот мальчик так и кочевряжился несколько лет, отказывая разным кандидатам, которые опять же, влекомые характеристиками психологов дд, что такой ребёнок должен расти только в семье, шли с ним знакомиться. По итогу, так в дд и сидит. А сволочная родня только завтраками и кормила. Так что действительно надо забирать тех, кто хочет в семью. И не страдать впустую
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
На что Вы в первую очередь опирались, чтобы принять в семью такого взрослого ребёнка, на её желание попасть в семью? Была видеоанкета? Я помню, что Вы писали, что она похожа на Вашего мужа, но это ведь не всегда приводит к такому хорошему результату. Или у Вас хорошо развита интуиция? Или просто фактор везения? Я так поняла, что в основном редко у кого получается стать родными с подросткам. Плюс опыт детдомовский негативный.
-
Автор темыкот
Продолжаем разговор...
Нам предложили двух детей. У первого психиатрия. Знакомиться мы не захотели. У второго крепкая привязанность к старшему брату, брат в приемной семье. И мальчик в детдоме ждёт, что его оттуда тоже заберут. А его уже давно не забирают. Мы с мужем головами покачали, отказ от знакомства подписали.
Тенденция, однако...
Нам предложили двух детей. У первого психиатрия. Знакомиться мы не захотели. У второго крепкая привязанность к старшему брату, брат в приемной семье. И мальчик в детдоме ждёт, что его оттуда тоже заберут. А его уже давно не забирают. Мы с мужем головами покачали, отказ от знакомства подписали.
Тенденция, однако...
-
Lilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ой, да ладно вам, что ж теперь, на первого попавшегося соглашаться, кого опека предлагает. Найдется и вам ребёночек рано или поздно.
Memento vivere
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
Не знаю, что сработало. Она очень хотела семью, мы очень хотели, чтобы она прижилась. Делали все возможное - 2 года в частной школе, чтобы в обычной ее не загнобили, так как с учебой там был полный ужас, любые кружки, секции, увлечения - всё, что захочет, везде возила, ходила и ждала ее. Пока нашли театральную студию, в которую она отходила несколько лет, и ей там очень помогли со стеснительностью и с проблемами с речью.
На тот момент она у нас одна была детского возраста, старшая поступила в универ, и ей был максимум времени и внимания. Два года было тяжело, характер у нее не сахар, а потом резко полегчало.
По большому счету повезло нам с ней, только поэтому и на второго решились.
Ну, и на тот момент у нас был максимум ресурсов - стабильность, большой дом, финансы, я ушла с работы, когда мы пошли в ШПР. Всё это дало нам большой запас прочности, который очень пригодился.
Это потом нас опять на приключения потянуло
Покажу ненадолго звезду нашу.
Была видеоанкета. Мы ее впервые именно на видео увидели, на "Измени одну жизнь". Она была в старой советской школьной форме и очень стеснялась. Потом уже рассказала, что сниматься для анкеты не хотела, плакала даже, ее еле уговорили. Потом - это по СОР ей почти 13 было, физически она выглядела лет на 9, да и психологически была примерно такого же возраста во многом. Это у нас уже начала развиваться активно по всем параметрам.Счастливая женщина: 06 апр 2025, 04:38На что Вы в первую очередь опирались, чтобы принять в семью такого взрослого ребёнка, на её желание попасть в семью? Была видеоанкета? Я помню, что Вы писали, что она похожа на Вашего мужа, но это ведь не всегда приводит к такому хорошему результату. Или у Вас хорошо развита интуиция? Или просто фактор везения? Я так поняла, что в основном редко у кого получается стать родными с подросткам. Плюс опыт детдомовский негативный.
Не знаю, что сработало. Она очень хотела семью, мы очень хотели, чтобы она прижилась. Делали все возможное - 2 года в частной школе, чтобы в обычной ее не загнобили, так как с учебой там был полный ужас, любые кружки, секции, увлечения - всё, что захочет, везде возила, ходила и ждала ее. Пока нашли театральную студию, в которую она отходила несколько лет, и ей там очень помогли со стеснительностью и с проблемами с речью.
На тот момент она у нас одна была детского возраста, старшая поступила в универ, и ей был максимум времени и внимания. Два года было тяжело, характер у нее не сахар, а потом резко полегчало.
По большому счету повезло нам с ней, только поэтому и на второго решились.
Ну, и на тот момент у нас был максимум ресурсов - стабильность, большой дом, финансы, я ушла с работы, когда мы пошли в ШПР. Всё это дало нам большой запас прочности, который очень пригодился.
Это потом нас опять на приключения потянуло
Покажу ненадолго звезду нашу.
-