Ребенок ждёт когда сидевший "родственник" заберёт его домой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
кот
Всего сообщений: 71
 Re: Ребенок ждёт когда сидевший "родственник" заберёт его домой

Сообщение кот »

Ольга Курган, :scrath:
В понедельник попробую позвонить...
Реклама
Ромей1453
Всего сообщений: 381
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ромей1453 »

Ольга Курган,
Скажите пожалуйста, а по Славяну https://usynovite.ru/child/?id=ahuuu-hebm Вы что-то можете сказать?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Ромей1453: 05 апр 2025, 19:54 по Славяну
Я год назад ездила, хотела с ним знакомиться, его навещают родственники, есть папа, который не вписан, но он поддерживает связь, тогда из млс, я решила, что мне такой груз не осилить
Автор темы
кот

Сообщение кот »

Ольга Курган, спасибо. Я комплексовала за свою нерешительность. Думаю, в ДД не понравилось специалистам, что мы с мужем не вспыхнули энтузиазмом при виде ребенка, желающего вернуться в прежнюю семью, и не начали решать все быстро-быстро волшебным образом. Как-то осуждающе они на нас с мужем поглядывали.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Есть Александр 11 лет, один, там с учебой проблемы, если бы не мои два "умника", может и подумала бы.
Ну и Дима 10 лет. По Диме постараюсь узнать в понедельник, если не ошибаюсь это именно наша опека, район рядом с городом. Есть Илья 11 лет, не стоит от слова совсем.

Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/
Ребенок ждёт когда сидевший родственник заберёт его домой - Screenshot_2025-04-05-23-18-08-715_com.vkontakte.android-edit.jpg
Ребенок ждёт когда сидевший родственник заберёт его домой - Screenshot_2025-04-05-23-22-16-038_com.vkontakte.android-edit.jpg
Ребенок ждёт когда сидевший родственник заберёт его домой - IMG_20250405_232831.jpg
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ребенок ждёт когда сидевший родственник заберёт его домой - IMG_20250405_233913.jpg
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Счастливая женщина: 04 апр 2025, 13:12 Мне в дд прорекламировали мальчика, которого прям срочно срочно надо забирать в семью. Тоже расшиблась в лепёшку, а мальчик попользовался и с несвойственным его возрасту цинизмом сказал, что ждёт, когда его заберёт родня. Тоже сильно расстроилась, переживала, хотя зря совершенно. Этот мальчик так и кочевряжился несколько лет, отказывая разным кандидатам, которые опять же, влекомые характеристиками психологов дд, что такой ребёнок должен расти только в семье, шли с ним знакомиться. По итогу, так в дд и сидит. А сволочная родня только завтраками и кормила. Так что действительно надо забирать тех, кто хочет в семью. И не страдать впустую
Соглашусь. Забирала девочку почти 13 лет. Характерную, пару раз отказавшуюся идти в семью после гостевого. Но семью она хотела, очень. Только поэтому все получилось. В этом году ей 22. Любимая дочь.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Отчаянная домохозяйка: 06 апр 2025, 00:29 Забирала девочку почти 13 лет.
На что Вы в первую очередь опирались, чтобы принять в семью такого взрослого ребёнка, на её желание попасть в семью? Была видеоанкета? Я помню, что Вы писали, что она похожа на Вашего мужа, но это ведь не всегда приводит к такому хорошему результату. Или у Вас хорошо развита интуиция? Или просто фактор везения? Я так поняла, что в основном редко у кого получается стать родными с подросткам. Плюс опыт детдомовский негативный.
Автор темы
кот

Сообщение кот »

Продолжаем разговор...
Нам предложили двух детей. У первого психиатрия. Знакомиться мы не захотели. У второго крепкая привязанность к старшему брату, брат в приемной семье. И мальчик в детдоме ждёт, что его оттуда тоже заберут. А его уже давно не забирают. Мы с мужем головами покачали, отказ от знакомства подписали.
Тенденция, однако...
Lilly
Всего сообщений: 1028
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lilly »

Ой, да ладно вам, что ж теперь, на первого попавшегося соглашаться, кого опека предлагает. Найдется и вам ребёночек рано или поздно.
Memento vivere
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Счастливая женщина: 06 апр 2025, 04:38
Отчаянная домохозяйка: 06 апр 2025, 00:29 Забирала девочку почти 13 лет.
На что Вы в первую очередь опирались, чтобы принять в семью такого взрослого ребёнка, на её желание попасть в семью? Была видеоанкета? Я помню, что Вы писали, что она похожа на Вашего мужа, но это ведь не всегда приводит к такому хорошему результату. Или у Вас хорошо развита интуиция? Или просто фактор везения? Я так поняла, что в основном редко у кого получается стать родными с подросткам. Плюс опыт детдомовский негативный.
Была видеоанкета. Мы ее впервые именно на видео увидели, на "Измени одну жизнь". Она была в старой советской школьной форме и очень стеснялась. Потом уже рассказала, что сниматься для анкеты не хотела, плакала даже, ее еле уговорили. Потом - это по СОР ей почти 13 было, физически она выглядела лет на 9, да и психологически была примерно такого же возраста во многом. Это у нас уже начала развиваться активно по всем параметрам.
Не знаю, что сработало. Она очень хотела семью, мы очень хотели, чтобы она прижилась. Делали все возможное - 2 года в частной школе, чтобы в обычной ее не загнобили, так как с учебой там был полный ужас, любые кружки, секции, увлечения - всё, что захочет, везде возила, ходила и ждала ее. Пока нашли театральную студию, в которую она отходила несколько лет, и ей там очень помогли со стеснительностью и с проблемами с речью.
На тот момент она у нас одна была детского возраста, старшая поступила в универ, и ей был максимум времени и внимания. Два года было тяжело, характер у нее не сахар, а потом резко полегчало.
По большому счету повезло нам с ней, только поэтому и на второго решились.
Ну, и на тот момент у нас был максимум ресурсов - стабильность, большой дом, финансы, я ушла с работы, когда мы пошли в ШПР. Всё это дало нам большой запас прочности, который очень пригодился.
Это потом нас опять на приключения потянуло :-D
Покажу ненадолго звезду нашу.
Ответить Пред. темаСлед. тема