в отчаянии от мысли,что ребенка заберет био
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыЖене4ка
- Всего сообщений: 111
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
в отчаянии от мысли,что ребенка заберет био
Опекуном является мой супруг.В семье кровному сыну 14 лет, опекаемой девочке - 5 лет. Девочка домашняя:в Дд впервые оказалась в 2015 году, через полгода (точно не помню) вернули био,далее ее изъяли в августе 2016 года, а в октябре она была уже с нами вначале на гостевом, потом-на временной опеке,сейчас-на постоянной. Капризы присутствуют,но это свойственно всем деткам.Память слабовата:не помнит что утром в садике ели и чем занимались. К био очень привязана. Изъята по причине злоупотребления спиртными напитками и избиениями ребенка. В феврале состоится суд по факту жестокого обращения с ребенком. Мать ограничена в правах,звонит ребенку. Пока не начали посещать д/с звонила девочке во время дневного сна,будила и настраивала чтобы она не спала,не слушалась нас. После звонков матери девочка становилась агрессивной,пряталась в шкаф.Муж ограничил эти звонки и установил программу в телефоне для записи разговоров. Одно время ребенок отказывался разговаривать с био. Вот,кратко изложила нашу историю. Очень боюсь,что в мае (через) полгода мать заберет ее. Био борется:наняла адвоката,нашла работу.Понимаю,что,если мать действительно изменилась,то ребенку лучше с родной мамкой,чем с тетей...но ничего поделать не могу с собой! в панике,в отчаянии!и успокоительные принимила...но самое неприятное:когда с био поговорит,мне просто даже разговаривать с ней не хочется,прикасаться и тд. Сижу и молчу.Знаю так нельзя,но как принять это тоже не знаю. Помогите советом!
-
Автор темыЖене4ка
Re: в отчаянии от мысли,что ребенка заберет био
Био собиралась в январе приехать, меня аж трясло от одной мысли! звонили ей несколько дней,трубку не брала,потом сказала,что телефон украли.В конце января позвонила с этого же номера.Собирается приехать....
-
Автор темыЖене4ка
Как-то созванивалась с органами опеки, к которому был прикреплен Дд:сказали,что выезжали посмотреть как поживает био.Всретила пьяной. Опека сказала,живите пока спокойно.
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Девочка манипулятор,говорят воспитатели в д/с:чуть задень,кричит,что больно какбудто руку сломали....
Дома бывает спорит,если надо быстро одеться,то наоборот делает медленно и ходит еле-еле как будто ногу повредила. Чуть что не по ней - в слезы (сейчас слава Богу, прошло). Может пнуть собаку просто так, в еде капризы дома (не нравится,не буду),в садике добавку просит. С сыном ладят:в твистер играем, в шашки по тихонечку, стихи учат... Это все пройдет,я даже не переживаю по этому поводу...Как только смириться мне и не обижаться по детски на ребенка за разговоры с био...?Помогите советом!!! с мужем не могу обсудить:говорит,что сам переживает,а я напоминаю об этом...как-то так!некому больше рассказать!
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Когда к нам приехала,весила почти ничего:я ее с легкостью на руках таскала....Сейчас поправилась!В медкарте написано,что био алкагольнозависимая (несколько таких записей),у ребенка дефицит веса.Слава Богу сейчас поправляться начала.
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Девочка манипулятор,говорят воспитатели в д/с:чуть задень,кричит,что больно какбудто руку сломали....
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Когда к нам приехала,весила почти ничего:я ее с легкостью на руках таскала....Сейчас поправилась!В медкарте написано,что био алкагольнозависимая (несколько таких записей),у ребенка дефицит веса.Слава Богу сейчас поправляться начала.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У меня то же телефон воровали. Блокируешь сим карту и потом в офисе оператора получаешь новую симку с тем же номером. Уже 2 раза так делала. Так что не показатель того что врет.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
А ограничить разговоры нельзя?
У нас похожая ситуация - папа мальчика планирует восстановиться в правах и забрать сына... Старших. Уже забрал из дд. Мальчик их помнит, рад был увидеть их фото. Фото папы я ему не показывала пока. Тоже в жуше сумятица и раздрай.... Но как говориться - не усыновили - получайте риски...
У нас похожая ситуация - папа мальчика планирует восстановиться в правах и забрать сына... Старших. Уже забрал из дд. Мальчик их помнит, рад был увидеть их фото. Фото папы я ему не показывала пока. Тоже в жуше сумятица и раздрай.... Но как говориться - не усыновили - получайте риски...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЖене4ка
Простите,пока не знаю как отвечать на сообщения конкретным людям.Муж ограничил:общаются примерно раз в неделю. Девочка спокойная после разговора. В интересах ребенка опекун может ограничить общение. Первое время постоянно говорила про био:мы с мамой то и это. Сейчас про био не говорит,строит совместные планы с нами. Но маму любит несомненно!В домике говорили,что био запугивала ее:когда в окно мать видела девочка,истерика начиналась.В феврале судья требует ее привезти на суд
-
Автор темыЖене4ка
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Наша опека сказала мне, что лолжен прийти в опеку по месту нахождения ребенка запрос о целесообразности возврата. У нас пока не приходил. Папа настроен решительно. Мы с мужем его понимаем и он, конечно, молодец. Но мы любим Андрюшу тоже. Постараемся принять верное решение.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Жене4ка, очень сложная у вас ситуация, и видимо будет складываться не в вашу пользу, раз она устроилась на работу и наняла адвоката. Тут на форуме уже были такие истории. Хорошо если она ее домой заберет и будет заниматься, а не поместится ее потом в приют из за трудных условий. Понятно, что вы привязалась к ребенку, но от того что вы себя будете накручивать все равно ничего не изменится, отпустите ситуацию, все что вы могли вы делаете.
-