Брать или не брать?! Вопрос...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Брать или не брать?! Вопрос...

Сообщение Lynx »

Семëновна: 28 июн 2025, 14:09 Чем вы руководствуетесь? Не спасти,не пожалеть. А что тогда?
Семëновна, вы почти поняли.
Берут или спасти, или предполагая, что ребенок не особо проблемный.
Но иногда ситуация оказывается сложнее, чем ожидалось.
О детях с псих.заболеваниями вы можете почитать
Реклама
Wifins
Всего сообщений: 1541
Сыновей: 1

Сообщение Wifins »

Я бы сказала, что иногда ситуация оказывается такой, как ожидалась. В большинстве же случаев - совсем не такой, в разы или даже кратно тяжелее.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

У меня получилось так: ровно всё, чего боялась и думала, что смогу отфильтровать при просмотре, случилось.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Tokarik
Всего сообщений: 182
Дочерей: 1

Сообщение Tokarik »

Я - молодой приемный родитель :)
Поскольку ребенок в семье только 1,5 года.
Но поделюсь, хотя выводы, наверное, пока делать рановато

Малыша взяли, т.к. у нас комбо :-D - мужское бесплодие и вторичное бесплодие. То есть даже ЭКО смысла нет
А совместного ребенка хотели очень, особенно муж
Закрывали свои потребности, в общем.
Забрали в 1,11. Пока под опеку ( обычную, не ПС). Усыновим, скорее всего, если получится.
От первого брака у меня есть дочь. На тот момент ей был 21 год и она уже года 2 жила отдельно. И ревновала первое время очень. До слез. Хотя очень осознанная и добрая девочка, и мозгами все понимала.
И до сих пор она предпочитает проводить время со мной - без него. Хотя его воспринимает как брата, очень хорошо относится .. то есть на моего старшего ребенка - безусловно мое решение повлияло. Несмотря на возраст.
Так это 21. Если бы она была лет до 9 - не рассматривала бы приемство точно.потому что совсем малышка еще. И с ее лет 13 до 17- тоже точно нет, там и без этого хватало ее закидонов, чтоб еще она меня принялась делить .даже если бы я на тот момент уже была замужем. Ждали бы, пока станет полностью самостоятельной.

Ребенок у нас подарочный, я щитаю. Прекрасный мальчик, сейчас ему 3,5, есть моменты, задержка небольшая,но в целом все хорошо. Ничего нового относительно того, как забирали (3 группа) по диагнозам не вылезло. Самое не очень оказалось преувеличением и отвалилось :) Но - мама ограничена по заболеванию поэтому я допускаю, что все может измениться ...хотя и надеюсь, что все будет хорошо.
Ребенок наш на все 100 процентов. Любимый сын, папина мамина радость. Потихоньку размораживается, учится быть любимым и любить.тянем в норму, и вроде успешно. Но, опять же - точно будет понятно лет через 10-12 .
Пока мы счастливы. Даже если что то пойдет не так - он все равно наш сын. Будем разгребать по мере поступления.
Но нам - повезло.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
milahkatatyana
Всего сообщений: 1934

Сообщение milahkatatyana »

Tokarik,
Очень рада прочитать Ваши новости! Вспоминала, давно не пишете, интересно, а как там Жук. Замечательно, что у вас всё хорошо :smile181:
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Семëновна: 28 июн 2025, 14:09 Чем вы руководствуетесь?
В основном, всё-таки, бесплодием.
Ещё есть прекрасные люди, которые вырастили кровных детей, отпустили их во взрослую жизнь, а потом поняли, что есть желание и ресурсы взять ребёночка из системы и дать ему, что могут. При этом , часто это ооочень не простые дети. Опекуны делают чудеса. Их кровные от приемства не страдают.
У нас кровная и 2 удочернные дочки. Все друг друга принимают и любят. Все дети подарочные. Но и мы не спешили, риски , на сколько возможно, минимализировали. Ждали столько, сколько было нужно. Среднюю почти не ждали, повезло, а младшую ждали 2 года.
Птица
Всего сообщений: 180

Сообщение Птица »

Я хотела подростка в семью, муж не возражал. Был ресурс, был синдром опустевшего гнезда и были иллюзии от того, что по работе с детьми сиротами контактировала.
А потом начались мелкие и крупные проблемы у взрослых детей, внуков и ресурсы семьи оказались даже для родных исчерпаемы.
Когда нашла этот форум, уже передумав брать кого то в семью, я поняла, что на работе сталкиваюсь с теми у кого получилось.
Я работаю в интернате при учебном заведении. Дети могут учиться и жить самостоятельно - то есть у них нет умственной отсталости, тяжелой психиатрии, сложных хронических или генетических заболеваний.
Это весьма незначительный процент от тех приемных детей, которых растят активные участники форума.
Реально есть люди, у которых запас прочности кажется неисчерпаем или пополняем из неиссякаемого источника. Вот эта мотивация - принять ребенка от избытка ресурса кажется наиболее рациональной.

Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

busenok85: 28 июн 2025, 14:02 меня здоровой девушки без вредных привычек
И у меня :( старший с псих диагнозом, младший на 1 кг. родился. С третьим рисковать не стала, но может зря.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Семëновна: 28 июн 2025, 14:09 Зачем ВЫ берëте детей в семью?
Я дочку захотела за 40. :) Понимала что ресурсы есть, у нас частный дом в городе, ребенку в нем расти комфортно будет. Понимала что сыновья уедут, останемся с мужем одни,хотя он, наверно был не против, одним остаться. :)
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Калитка »

Я со старшими кровными и я во втором браке не захотела рожать сама. Но. Моим кровным было 18 и 15. Приемные с той же разницей, но 5 и 2. И сколько же раз я офигевала от поведения одного из них, я жалела другого. Например старшего (веселый и предприимчивый парень, но беспроблемный по здоровью), что ему не досталось моего внимания, которое отъедалась младшим ребенком (немного проблемным по здоровью, по меркам этого форума, но не друзей и соседей). Жалела, что старший выгребал от младшего и за младшего. На моей спине вставала шерстка и я четко понимала, что будь он кровным, а младший нет, я сгрызла бы себя за то что своими руками притащила младшего домой. Будь они оба приемными, но не родными между собой, я тоже сгрызла бы себя что не обошлась одним ребенком. И даже в ситуации обратной от первого примера - приемный страдает от кровного, моя вина была бы в том, что у приемного семья могла бы быть и получше, без этого мелкого монстрика. Если младший все же ловил от старшего ответочку (редко). И тут мне становилось ужасно жалко его, и возникали те же самые чувства ровно наоборот.
Но вот в нашей фактической ситуации нет моей вины - они друг у друга УЖЕ были. Мои старшие дети от всего этого не пострадали.
А, и еще. Муж, который в общем то детей любит, был не против чтобы "что-то малое бегало", а с сыном собирался играть в футбол, дематериализовался к маме очень быстро, едва приобретя футбольный мяч. Совсем без помощи не оставил, но предпочитает держаться на расстоянии, а с детьми "сама, сама".
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Семëновна, доброго времени суток. Не знаю говорили ВАм о разусыновлении и последствиях этого всего для Вас. Это конечно крайняя мера - но когда "позеленеете" почитайте темы. Оно может и не случиться с Вами, но никто не застрахован.ОДин случай вам на подумать - усыновили сестер кровных, так вот старшая положила подушку на лицо младшей, пока та в люльке спала. Разусыновление - старшая попала в ДД - младшая осталась в семье. Про старшую говорили- прекрасная и замечательная девочка, но ей надо в семью где нет детей. И если не знать предыстории, то прекрасный ребенок.
В вашем случае ( если решитесь и найдете здорового малыша, относительно здорового)- может не будет проблем, но вы должны помнить что после усыновления юридически Вы родители со всеми вытекающими обязанностями, вплоть до алиментов если будет разусыновление. И не всегда это просто сделать, по мимо алиментов надо еще много чего в суде доказывать.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема