Я - молодой приемный родитель

Поскольку ребенок в семье только 1,5 года.
Но поделюсь, хотя выводы, наверное, пока делать рановато
Малыша взяли, т.к. у нас комбо

- мужское бесплодие и вторичное бесплодие. То есть даже ЭКО смысла нет
А совместного ребенка хотели очень, особенно муж
Закрывали свои потребности, в общем.
Забрали в 1,11. Пока под опеку ( обычную, не ПС). Усыновим, скорее всего, если получится.
От первого брака у меня есть дочь. На тот момент ей был 21 год и она уже года 2 жила отдельно. И ревновала первое время очень. До слез. Хотя очень осознанная и добрая девочка, и мозгами все понимала.
И до сих пор она предпочитает проводить время со мной - без него. Хотя его воспринимает как брата, очень хорошо относится .. то есть на моего старшего ребенка - безусловно мое решение повлияло. Несмотря на возраст.
Так это 21. Если бы она была лет до 9 - не рассматривала бы приемство точно.потому что совсем малышка еще. И с ее лет 13 до 17- тоже точно нет, там и без этого хватало ее закидонов, чтоб еще она меня принялась делить .даже если бы я на тот момент уже была замужем. Ждали бы, пока станет полностью самостоятельной.
Ребенок у нас подарочный, я щитаю. Прекрасный мальчик, сейчас ему 3,5, есть моменты, задержка небольшая,но в целом все хорошо. Ничего нового относительно того, как забирали (3 группа) по диагнозам не вылезло. Самое не очень оказалось преувеличением и отвалилось

Но - мама ограничена по заболеванию поэтому я допускаю, что все может измениться ...хотя и надеюсь, что все будет хорошо.
Ребенок наш на все 100 процентов. Любимый сын, папина мамина радость. Потихоньку размораживается, учится быть любимым и любить.тянем в норму, и вроде успешно. Но, опять же - точно будет понятно лет через 10-12 .
Пока мы счастливы. Даже если что то пойдет не так - он все равно наш сын. Будем разгребать по мере поступления.
Но нам - повезло.