Брать или не брать?! Вопрос...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Семëновна
Всего сообщений: 23
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Брать или не брать?! Вопрос...

Сообщение Семëновна »

Здравствуйте. Искала ответ в разных темах,не нашла. У меня двое кровных детей от разных браков с разницей в 19 лет. Маленькому почти 2 года. Мне 39. Это для общей картины.
Малыша хотели,ждали. Проблем по здоровью у нас с мужем нет.всë получилось сразу,как и планировалось.
Про замечательную беременность и чудесные роды писать не буду(но желаю всем так же!первый раз был трэш...)
Когда на следующий день после родов принесли малыша,я очень обрадовалась,даже прослезилась. Но меня,как молнией ударило!я подумала о детях у которых нет мамы.
Дело в том,что когда я рожала старшего сына,ко мне в послеродовую палату привезли девушку 19 лет(да,она была старше меня),которая сразу сказала,что не будет забирать дочь! Потому что отец ребëнка отказался от них,и вообще ей это не надо...
Я офигела от такого откровения.
Мне тоже "предложили" оставить ребёнка в роддоме,но у меня и мысли такой не было. Мы много беседовали с ней об этом и я не могла еë понять,поэтому рассказала про свои чувства(в 17 лет!ага) и предложила пойти посмотреть в детское отделение на девочку. Она сначала отказывалась,но мой дар убеждения всегда работал на ура!
На моих глазах она полностью поменялась! Рыдала,извинялась перед малышкой через стекло!(я тоже плакала)
Остальные три дня она кому-то звонила,была задумчива,но больше не говорила,что ребëнок ей не нужен. И нормальная же девчëнка! Не алкашка,не наркоманка... Потом нас выписали. Надеюсь,она забрала дочь!
Второй раз в роддоме была похожая ситуация. После того,как мне принесли сына,пришла акушерка которая принимала его и рассказала между делом,что сечас идëт на операцию и там будет отказ,а у ребëнка скорее всего ВИЧ.
А так как "молния" поразила меня днëм ранее,я совсем расстроилась.
С тех пор я "вынашивала" эти мысли. С мужем поделилась,он вежливо промолчал...Свой ребëнок только родился,о чëм речь! Время шло. Я себя то уговаривала,то отговаривала. Решилась! Пригласила супруга на разговор и сказала,что нам нужен ещë один ребëнок (у него дочь от первого брака взрослая уже). Он почти согласился,я начала изучать вопрос,записалась в ШПР на сентябрь. Кинулась,а детей-то нет! Всех относительно здоровых сразу забирают. А мы ещë и не хотели старше трëх лет. В нашем регионе вообще таких детей очень мало и то с серьëзными проблемами по здоровью.
Я смогу полюбить ребëнка,которого не рожала. Потому что если мой,то не важно-я его родила или нет. Мы проходим по всем пунктам. Жильë,доход,здоровье,судимости...
Только ездить за ребëнком по всей стране не готовы. И ждать годами тоже. Сейчас рассматриваем вариант закончить ШПР,а там видно будет...
Подскажите,пожалуйста,может не надо рыпаться,если желающих достаточно? Или попытаться,вдруг повезëт? Может,кому-то нужнее? У нас-то дети есть. Я в замешательстве. :sorry:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Брать или не брать?! Вопрос...

Сообщение Анатольевна »

Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 Кинулась,а детей-то нет! Всех относительно здоровых сразу забирают.
ну да. Истории
Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 привезли девушку 19 лет(да,она была старше меня),которая сразу сказала,что не будет забирать дочь!
канули в лета.
Теперь здоровые не асоциальные био отказываются от детей при тяжелых диагнозах . Остальные случаи в основной своей массе- алко,нарко
Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 Только ездить за ребëнком по всей стране не готовы. И ждать годами тоже.
а за относительно здоровым малышом придётся помотаться
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Я думаю,вы не в замешательстве)а приняли решение и вам тревожно,что естественно.
По описанию,тот случай,когда фиг сдвинешь,если решила.
В любом решении желаю удачи.
Скучная мать-горе в семье.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 я подумала о детях у которых нет мамы.
а это то причём? полная база детей сирот,у которых нет мамы. Но они вам не интересны ,тк нездоровы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 Только ездить за ребëнком по всей стране не готовы. И ждать годами тоже.
И нездоровый не нужен. Ну родите сами ещё одного, тем более, предыдущая беременность легко прошла.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3030
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Семëновна, Имхо, оставьте младенцев бездетным парам. Они и на край света приедут.
Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 ездить за ребëнком по всей стране не готовы. И ждать годами тоже.
Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 ,он вежливо промолчал.
Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 Он почти согласился
Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 смогу полюбить ребëнка,которого не рожала.
Как-то все не очень :oops:
В роддоме вас шарашат гормоны. Это плохой советчик при принятии жизненно важных решений,
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Мне видится здесь влияние гормонов/жалости/социальной рекламы/представлений о долге и прочих исключительно внешних факторов. Вроде как ребёночек нужен, но не там, не тогда и не такой. Слишком много условий для искреннего личного желания.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Искреннее желание взять ребёнка,чтобы помочь,защитить,воспитать как своего прекрасно сочетается со стоп-листом на какие-то или все диагнозы и серьёзные нарушения здоровья.Хочется взять автору здорового ребёнка-сироту-имеет право.
На форуме есть те,кому это удалось.
Ладно,еслиб автор писала,что мечтает спасти сразу 10 детей из альтруистических побуждений по безвозмездной опеке)),но об этом речь не идёт.
Вполне искреннее желание.
Скучная мать-горе в семье.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 28 июн 2025, 11:51 Хочется взять автору здорового ребёнка-сироту-имеет право.
да кто же против :-D
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 28 июн 2025, 11:58 да кто же против
Только чтобы на блюдечке принесли и поскорее, чтобы не ждать и не ездить. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема