Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

вжжжух
Всего сообщений: 5591
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение вжжжух »

albi.fass, семья соседей. С заселения дома на глазах, это ... 57 лет назад . Мама и папа сидели на каких:то препаратах, насчёт психушек, не уверена, лежали ли. . Знаю со слов этой мамы. Двое сыновей. У второго, младшего, странности поведенческие были с детства, мог в игре вспыльчивость неадекватом закончить, песок бросить в глаза, например. При этом имел какой-то разряд по шахматам. В 18 стартанула шиза. Слово стартануло видно расхожее и сбивает с толку дилетантов типа меня, типа раз, и из ничего, стартанула с нуля, как бы. Но... нет, звоночки были. Лежал неоднократно в пси, в итоге забили его там, лет под 50 было ему, выписали, синяки по телу, через пару дней перитонит и все. Старший сын, внешне более благополучный, вышка, но дети от первого брака с отклонениями именно в этой области, во втором браке , женился на обеспеченной даме, там детей нет.
Так что, надо в рулетку поиграть, можно. Я сама могу сгоряча замутить, размучивать долго потом приходится. Может, не стоит :oops: я про теорию вероятностей на себе. Здоровьем и жизнью же платим.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И Анатомия совершенно права. Хотя б не в силу профессии, а в силу приемского опыта
Никогда не говори никогда
Реклама
Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет

Сообщение albi.fass »

вжжжух: 07 сен 2025, 13:05 И Анатомия совершенно права
Так я ее слова подтвердила, а не опровегла)
Я лишь уточнила- вероятность эта не настолько велика как здесь нагоняют. Да и со своими кровными от этого не застрахованы.

P.S. А заметили как отличается общественное мнение когда человек говорит "буду усыновлять" и когда говорит "буду рожать"? :-D Ну я редко видела, чтобы там рассказывали одни ужастики, чтобы люди наверняка были готовы к самым ужасным раскладам. Там подход в духе " :smile233: какая радость! дети-цветы жизни. Ну а если будет сложности, то справитесь, всё будет хорошо!" А зря я считаю, очень зря. Каждому дебютирующему родителю не помешала бы эта информация
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Ларика »

albi.fass: 07 сен 2025, 14:24 чтобы люди наверняка были готовы к самым ужасным раскладам.
А зачем? Будут решать проблемы, по мере поступления.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

albi.fass: 07 сен 2025, 14:24 Я лишь уточнила- вероятность эта не настолько велика как здесь нагоняют
о, словила флэшбек) Самоуспокоения вступающих на путь приемства. Не обижайтесь, пожалуйста. Я тоже старательно гнала от себя все страхи, особенно психиатрического толка. Оно и понятно. Если в них глубоко погрузиться, усыновлять не рискнешь
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22068
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 07 сен 2025, 14:24 я редко видела, чтобы там рассказывали одни ужастики, чтобы люди наверняка были готовы к самым ужасным раскладам
Так если планирующим рожать ужастики рассказывать, рожать никто не станет, демография упадёт, вымрем и всё))) А приёмство на демографию уже особо не влияет, можно и правду-матку рубануть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Rara_Avis: 07 сен 2025, 14:32
albi.fass: 07 сен 2025, 14:24 я редко видела, чтобы там рассказывали одни ужастики, чтобы люди наверняка были готовы к самым ужасным раскладам
Так если планирующим рожать ужастики рассказывать, рожать никто не станет, демография упадёт, вымрем и всё))) А приёмство на демографию уже особо не влияет, можно и правду-матку рубануть.
кстати, да. Рожать тоже капец как страшно, скажу я вам. У меня есть лично знакомые девушки и женщины, умницы и красавицы, и точно из социально благополучных семей, которые не то что не пили и не кололись во время беременности - носили себя как хрусталь. И родили сдвг-шек, аутят и проч. Просто когда ты "сама", статистически как бы вероятнее более благополучный исход. Но...100%-гарантии вам не даст даже страховой полис (с)
Последний раз редактировалось Marusya 07 сен 2025, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58781

Сообщение Анатольевна »

albi.fass: 07 сен 2025, 14:24 Я лишь уточнила- вероятность эта не настолько велика как здесь нагоняют.
не встречала здесь ужасы про шизу, не такое уж частое заболевание. Чаще у приемных детей встречаются нарушение интеллекта, поведенческая психиатрия.Тк употребление био алко и нарко во время беременности на появление шизы не влияет
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Ларика: 07 сен 2025, 14:28 Будут решать проблемы, по мере поступления
Так и в усыновлении так же, смысл накручивать без оснований)

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Marusya: 07 сен 2025, 14:29 Самоуспокоения вступающих на путь приемства
Ну это не только на пути приемства, это в целом по жизни. А то получится "мы в лес не ходим- волков боимся" :-D
Lynx
Всего сообщений: 39937

Сообщение Lynx »

albi.fass: 07 сен 2025, 14:24 Ну я редко видела, чтобы там рассказывали одни ужастики
albi.fass, там- это где?
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Marusya: 07 сен 2025, 14:35 носили себя как хрусталь. И родили сдвг-шек, аутят и проч.
У меня тоже есть такие знакомые.
Тут прям вспомнилось, что недавно как раз посмотрела фильм с аналогичной сюжетной линией - "Куда ты пропала, Бернадетт?"

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Lynx: 07 сен 2025, 14:46там- это где?
в инфополе- в соцсетях, на форумах, в сплетнях на кухне :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Анатольевна: 07 сен 2025, 14:40 не встречала здесь ужасы про шизу
Наверное это из других источников мне запомнилось.
Но шиза одна из популярнейших проблем которую начинают обсуждать при упоминании приёмства..
Ответить Пред. темаСлед. тема