Начнем с предыстории.
Я выросла практически без участия родителей в моей жизни, примерно после моих 3-х лет я скиталась от одной бабушке к другой пока родители мои утопали в своих зависимостях. Конечно, пожить с мамой в осознанном возрасте мне тоже выпало, но опыт этот был мягко говоря не из приятных. Большую часть моего детства занималась моим воспитанием бабушка со стороны отца. Благодаря ей мне удалось мало-мальски преуспеть в жизни, выучиться, и стать полезным членом общества. И если бы она однажды не попросила свою сестру из отдела образования помочь выбить мне путевку в лагерь, я бы может так и не узнала какие они - дети из системы.
Тетя помогла как смогла, и вот я домашняя зашуганная девочка отправилась в путешествие в лагерь на пристани Берсут в компании детей из социального приюта, детского дома и небольшим количеством обычных детей бюджетников. Влиться в коллектив "системных" было непросто. Но когда узнали мою историю приняли за свою. С того момента в моей голове засела мысль во взрослом возрасте забрать из этих мест хоть одну ни в чем неповинную душу.
Годы шли, я получила образование, устроилась на работу, вышла благополучно замуж. Но так сложилось, что спустя 6 лет совместной жизни попытки обрести ребенка были тщетны, так как проблемы были по обеим фронтам. Последняя попытка исправить положение обернулась для меня врачебной ошибкой, последствия которой я еще долго буду разгребать. И я поняла, что больше не могу, а особенно НЕ ХОЧУ пытаться забеременеть. Я устала участвовать в этой гинекологической мясорубке, с меня хватит. Я выбираю другой путь. Тем более муж вполне не против усыновления, и даже сам предлагал этот вариант.
Я к этой мысли начала возвращаться всё чаще и чаще, но тему активно не поднимала. Но вот в один прекрасный день муж предложил перейти от уже мыслей к действиям. Так я оказалась на этом форуме.
Мы перечитали гору информации, посмотрели видео, полистали блоги, и ещё сильнее укоренились в своем желании.
И вот через неделю мы пойдём в опеку получать направление на ШПР. Мы бы сходили еще раньше, но график работы опеки два дня в неделю с обеденным перерывом и регламентом это вам не шуточки
P.S. Это не импульсивное желание.
Я очень долго и тщательно анализировала ситуацию, взвешивала за и против. Для себя я четко решила - еще одну попытку забеременеть я уже не вывезу. Любое самое сложное дело на свете мне ощущается в разы легче, чем снова окунуться в гинекологический хоррор.
Вот такая первая глава.
Буду вести здесь что-то вроде хроники нашего пути
Также интересно почитать ваши мысли по этому поводу
С удовольствием познакомлюсь с такими же новичками) Вместе веселее
Мобильная версия