Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение albi.fass »

Ну что.. Я на этом форуме провела уже незнамо сколько часов в прочтении ваших историй, советов и объяснений. Решила всё таки зарегаться, и делиться своей.
Начнем с предыстории.
Я выросла практически без участия родителей в моей жизни, примерно после моих 3-х лет я скиталась от одной бабушке к другой пока родители мои утопали в своих зависимостях. Конечно, пожить с мамой в осознанном возрасте мне тоже выпало, но опыт этот был мягко говоря не из приятных. Большую часть моего детства занималась моим воспитанием бабушка со стороны отца. Благодаря ей мне удалось мало-мальски преуспеть в жизни, выучиться, и стать полезным членом общества. И если бы она однажды не попросила свою сестру из отдела образования помочь выбить мне путевку в лагерь, я бы может так и не узнала какие они - дети из системы.
Тетя помогла как смогла, и вот я домашняя зашуганная девочка отправилась в путешествие в лагерь на пристани Берсут в компании детей из социального приюта, детского дома и небольшим количеством обычных детей бюджетников. Влиться в коллектив "системных" было непросто. Но когда узнали мою историю приняли за свою. С того момента в моей голове засела мысль во взрослом возрасте забрать из этих мест хоть одну ни в чем неповинную душу.
Годы шли, я получила образование, устроилась на работу, вышла благополучно замуж. Но так сложилось, что спустя 6 лет совместной жизни попытки обрести ребенка были тщетны, так как проблемы были по обеим фронтам. Последняя попытка исправить положение обернулась для меня врачебной ошибкой, последствия которой я еще долго буду разгребать. И я поняла, что больше не могу, а особенно НЕ ХОЧУ пытаться забеременеть. Я устала участвовать в этой гинекологической мясорубке, с меня хватит. Я выбираю другой путь. Тем более муж вполне не против усыновления, и даже сам предлагал этот вариант.
Я к этой мысли начала возвращаться всё чаще и чаще, но тему активно не поднимала. Но вот в один прекрасный день муж предложил перейти от уже мыслей к действиям. Так я оказалась на этом форуме.
Мы перечитали гору информации, посмотрели видео, полистали блоги, и ещё сильнее укоренились в своем желании.
И вот через неделю мы пойдём в опеку получать направление на ШПР. Мы бы сходили еще раньше, но график работы опеки два дня в неделю с обеденным перерывом и регламентом это вам не шуточки :) Пришлось мужу перекраивать свой график, с этим у него сложно, в отличии от меня (я на фрилансе). Ну а я жду скорее этот знаменательный день :baby2:

P.S. Это не импульсивное желание.
Я очень долго и тщательно анализировала ситуацию, взвешивала за и против. Для себя я четко решила - еще одну попытку забеременеть я уже не вывезу. Любое самое сложное дело на свете мне ощущается в разы легче, чем снова окунуться в гинекологический хоррор.
Вот такая первая глава.
Буду вести здесь что-то вроде хроники нашего пути :pardon:

Также интересно почитать ваши мысли по этому поводу :chelo:

С удовольствием познакомлюсь с такими же новичками) Вместе веселее :wink:
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass, добро пожаловать! Сразу предложение: воспринимайте то, что вам накидают под ноги, как удобрение для ваших начинаний (это 100% будут не розы :ROFL: ). Советы всё-таки родить самой или при помощи сурмамы также будут практически гарантированно.

По сути дела: у меня мотивации спасателя никогда не было (да и это часто не самый лучший мотив в приёмстве), а в остальном история чем-то похожа на вашу. В мои 28 лет (мужу было 32) мы удочерили девочку 3,4 года. Оба фертильны, но играть в лотерею с беременностью и родами я отказалась после первой неудачной попытки, муж тоже поддержал. У нас в принципе при планировании беременности была договоренность, что если за год не получится, будем усыновлять. Не получилось не совсем то, о чем мы думали, но перешли в итоге к плану Б. Дочь с нами уже 10 лет, учится в 7 классе, мы всем довольны. Обещать, что будет легко, приятно и обязательно удачно, не могу (легко и нам не было), но и отговаривать не стану. Счастливые истории тоже бывают.

Удачного прохождения ШПР! Пусть будет на пользу. Кого хотите (пол, возраст, здоровье)?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Здравствуйте! :)
О спасении- там у меня немного иное отношение. Это мой вариант выразить благодарность, что меня вырастила бабушка несмотря ни на что. Про спасение речи вообще не идет, не моя тема так сказать) Считаю единственное что я могу сделать- это передать любовь, заботу и ласку, подаренную мне в детстве последующему поколению, и не только своему.
Нам по 30, но и у мужа, и у меня с фертильностью проблемы, так что надежд родить самостоятельно особо не питаем, сразу обсуждали альтернативы.
А вариант с сурмамой мне не нравится своей экстразатратностью :sorry:
Ну мы розовых замков не строим, прекрасно понимаю как непросто будет. Ну я возлагаю надежды что моя личная терапия, образование психолога и ШПР вместе дадут достойную поддержку в этом нелегком деле.
В идеале хотим девочку до 4-х лет, ну до 4-й группы здоровья думаю можно рассмотреть в частном порядке. А вообще, думаю после прохождения ШПР и с началом поисков наш "фильтр" изменится, как это часто бывает)

А по поводу удобрений... Ну чтож, каждый судит со своей колокольни :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

albi.fass: 03 сен 2025, 18:06 Про спасение речи вообще не идет, не моя тема так сказать)
это прекрасно) значит не надо будет отговаривать взять в семью подростка :-D
NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

albi.fass, добро пожаловать!
В добрый путь!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

неет. подростки точно нет))) я в лагере хорошо усвоила какие они " душки" :-D
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 03 сен 2025, 18:09 значит не надо будет отговаривать взять в семью подростка
А зачем молодых и бездетных от этого отговаривать?) Они ж ничем не рискуют особо.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 03 сен 2025, 18:06 В идеале хотим девочку до 4-х лет, ну до 4-й группы здоровья думаю можно рассмотреть в частном порядке.
Где 4-я, там и 5-я)) 4 группа - это такой невнятный промежуточный вариант, который достаточно редко ставят. Часто она ближе к 5-й, чем к 3-ей. А вообще вам в ШПР расскажут, что особо ориентироваться на группы здоровья не стоит - могут быть как недообследованные дети, так и с гипердиагностикой. Смотреть имеет смысл по факту на конкретного ребёнка и его уровень развития - в 3-4 года уже что-то да видно будет. Мы дочь забирали с 5 группой здоровья и инвалидностью. Группа здоровья сейчас, наверное, 3-я (но не из-за тех диагнозов, что были вначале), инвалидность давно сняли.
albi.fass: 03 сен 2025, 18:06 А вообще, думаю после прохождения ШПР и с началом поисков наш "фильтр" изменится, как это часто бывает)
Это случается)) Хотя у нас ничего не менялось. Хотели девочку 2-4 года, взяли девочку аккурат в середине диапазона)
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

да, по здоровью я в курсе, потому и говорю в частном порядке смотреть все же надо. Подруга работает в ОПН, она рассказывает как там происходит обычно)
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 03 сен 2025, 18:20 Они ж ничем не рискуют особо.
возврат может создать проблемы с получением заключения .Не беря в расчёт ,что может отбить охоту к детям в целом :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема