Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А если есть долг перед приютом и они хотят его погасить, то это оформляется тоже отдельно, каким-то судебным решением?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья: А если есть долг перед приютом и они хотят его погасить, то это оформляется тоже отдельно, каким-то судебным решением?
Да.
У одного из моих так было. Приют, после того как я забрал ребенка, подал в суд о взыскании алиментов в пользу приюта, за время прибывания ребенка там. Суд состоялся, взять с ответчицы оказалось нечего и суд присудил ей 6 месяцев принудительных работ в пользу государства. Отпахала в какой-то трудовой тюрьме легкого режима все 6 месяцев ...
Потом взыскание с неё алиментов перекинули на меня, как на опекуна ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Ходят слухи, что в город приехала какая-то комиссия с большой проверкой, только сдается мне: нашим властям любые комиссии и проверки по барабану - делают что хотят, никаких законов нет, бандиты в законе... А вообще, в Подмосковье везде так или все-таки есть нормальные районы, без крупномасштабных афер?
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Маланья: Не туда посмотрела. Сумма задолженности перекочевала не на счет приюта, а на счет главного управления судебных приставов по МО.
Чудненько. Отправляйте им заявление с просьбой переправить эти деньги на ваш счет - РЕКВИЗИТЫ ВАШЕГО СЧЕТА прикладывайте к заявлению. и ждите деньги. заодно попросите расчет задолженности ПОМЕСЯЧНО.(для неустойки).
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

а у нас Головинский суд быстро позвал нас на заседание по смене взыскателя. А вот Таганский чего-то все медлит :(
хотя я там посмотрела кто работает - сплошные гости с юга.
может кто знает по срокам от заявления до назначения даты заседания сколько максимально может пройти?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Маланья: Товарищи! А мне вопрос пришел в голову. Судебные приставы вообще берут какой-то процент с взысканной суммы алиментов за свою работу? Какие-то вычеты делаются? Кто сталкивался?
да, иногда берут 7% от суммы долга с должника. Если он уклоняется пару месяцев от выплаты долга.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ПрайдМама: может кто знает по срокам от заявления до назначения даты заседания сколько максимально может пройти?
если никаких претензий у судьи к форме заявления нет, и оно не оставлено без движения, то месяц
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

фотиния1, благодарю :chelo: . Думаю если два заявления идентичны, и по одному уже было заседание,то проблема не в тексте заявления.
через 2 дня будет месяц.
если не будет никакого реакции, то мне надо обращаться с претензией в суд? или в вышестоящую организацию?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

а у нас вот какая статья вышла, http://chelfin.ru/text/news_fin/66999854288896.html
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Маланья

Сообщение Маланья »

фотиния1: Чудненько. Отправляйте им заявление с просьбой переправить эти деньги на ваш счет - РЕКВИЗИТЫ ВАШЕГО СЧЕТА прикладывайте к заявлению. и ждите деньги. заодно попросите расчет задолженности ПОМЕСЯЧНО.(для неустойки).
Фотиния1, мы живем в ПОДМОСКОВЬЕ, а НЕ в Москве. У нас НИКАКИЕ законы НЕ РАБОТАЮТ. Служба судебных приставов ведет себя ПО-ХАМСКИ, они не считают нужным даже отвечать на заявления официальных органов (например, сотрудников опеки) с просьбой прислать нужные документы, рассчитать размер задолженности, просто ответить, что происходит с долгом и взыскан ли он, про частных лиц я вообще молчу. Я тут где-то уже писала, как я бегала между разными инстанциями (Управлением опеки и попечительства, службой судебных приставов, нотариусом, Сбербанком) после смерти дедушки детей, чтобы своевременно смогли взыскать долг по алиментам. В ответ - СТЕНА МОЛЧАНИЯ. О чем вы говорите?!! О какой неустойке?!! Опека на мое заявление даже не ответила, просто прислали распечатку из Гражданского кодекса РФ, и всё, хотя я общалась с дедом и он говорил, что написал завещание в пользу внучки, своих детей (биомать моего сына и его сестры и их дядю) наследства лишил (заявление должно было лежать в опеке!), в итоге вклад получили именно они. Пусть хотя бы частично погасят долги и продолжат исполнительное производство. На КАКОМ основании закрыли?!! Я - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ребенка, сестра уже совершеннолетняя. Директор приюта и в суд должна была подавать доки по ДОВЕРЕННОСТИ ОПЕКИ, потому что именно ОНИ, а не приют были опекуном детей, пока те там жили. Но дети-то уже 5 лет (!!!) НИКАКОГО отношения к приюту не имеют! Понимаете? Это ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО, и всё.
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

ПрайдМама:фотиния1, благодарю :chelo: . Думаю если два заявления идентичны, и по одному уже было заседание,то проблема не в тексте заявления.
через 2 дня будет месяц.
если не будет никакого реакции, то мне надо обращаться с претензией в суд? или в вышестоящую организацию?
варианты:
1. звоните в суд и узнаете на какое число назначено заседание. Если это районный суд, то телефон судьи узнается по телефону канцелярии. телефон канцелярии на сайте суда.
2. дату заседания можно посмотреть на сайте суда. Все сайты районных судов москвы одинакового цвета, вот такие:
http://chertanovsky.msk.sudrf.ru/module ... id=1540005

Отправлено спустя 52 минуты 23 секунды:
Маланья: Фотиния1, мы живем в ПОДМОСКОВЬЕ, а НЕ в Москве. У нас НИКАКИЕ законы НЕ РАБОТАЮТ. Служба судебных приставов ведет себя ПО-ХАМСКИ, они не считают нужным даже отвечать на заявления официальных органов (например, сотрудников опеки) с просьбой прислать нужные документы, рассчитать размер задолженности, просто ответить, что происходит с долгом и взыскан ли он, про частных лиц я вообще молчу. Я тут где-то уже писала, как я бегала между разными инстанциями (Управлением опеки и попечительства, службой судебных приставов, нотариусом, Сбербанком) после смерти дедушки детей, чтобы своевременно смогли взыскать долг по алиментам. В ответ - СТЕНА МОЛЧАНИЯ. О чем вы говорите?!! О какой неустойке?!!
Приставы понимают ТОЛЬКО язык жалоб. И никак по-другому. Это везде. Причем надо жаловаться как начальству, так и в суд.
Первая жалоба старшему приставу, затем приставу области, затем Парфенчикову на Кузнецкий мост. Такие же жалобы шлем в суд.
Ответить Пред. темаСлед. тема