Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Катеринка »

Комиссар НКВД, вот читаю вас и понять не могу. О каком воинском долге вы говорите? О каком "выйти в бой", "в случае необходимости погибнуть" вы рассуждаете?
В целом, ваши идеалы совершенно правильные, но увы, настолько же совершенно оторванные от реальности нашего времени...
Вы говорите о том, как должно быть, но нынешняя армия, во всяком случае срочная служба, далека от описанного вами...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Светуля:Вот как мне сейчас государство помогает с моим сыном?Да никак. Медицина становится платной,обучение тоже.
Знаете, я на некоторых форумах (да и в жизни) встречаю подобные выражения: а я вот налоги не плачу, какой я молодец, а я от армии откосил, гляньте, какой я. Но все почему-то хотят всего бесплатно: образования, медицину, хорошую пенсию, хорошие пособия... Возникает вопрос: а что ты, скотина (это я не в адрес присутствующих, без обид, пожайлуста :chelo: ), сделал со СВОЕЙ стороны, чтобы всего этого требовать?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Катеринка:О каком воинском долге вы говорите? О каком "выйти в бой", "в случае необходимости погибнуть" вы рассуждаете?
О самом прямом. Он один и другого не существует.
Катеринка:но нынешняя армия, во всяком случае срочная служба, далека от описанного вами...
А вы ее проходили? Я отслужил, поэтому могу говорить.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Комиссар НКВД: а я вот налоги не плачу, какой я молодец, а я от армии откосил, гляньте, какой я. Но все почему-то хотят всего бесплатно: образования, медицину, хорошую пенсию, хорошие пособия...
налоги платим как ИП просто охре...тельные ,суммы с хорошими нулями выходят , учусь платно, за детей ВЕЗДЕ плачу , в школе в месяц выходит тысячи 1,500 ,тренировки 200 руб,а вот костюмы от 15.000 ,мячи от 1.500, чешки от 400, ребенок едет на два дня на соревнования ,к черту запланированный линолеум ,вынь и положь 8.000 .Пособий не получаю ни копейки ни на одного, ни на другого ,льгот нет .Ребенка на свое воспитание я взяла у государства,пускай оно мне скажет за это большое спасибо .Больного всего, по всем мед.пунктам *здорового* .Единственное,за что могу поблагодарить от души,за то что дали субсидию 800.000 на квартиру ,безвозмездную..Но это опять таким-мой муж молодец,если бы ни он ,платить нам сейчас ипотеку по этой квартире не 4.500 в месяц,а все 25.000..Когда оформлялись на субсидию,нам чинуши открытым текстом говорили-мы людей не оповещаем о такой возможности,кто сам догадался-молодец ..Бюджет не резиновый .
Так что какой долг я должна отдать государству? Эти 800.000? Так я считаю,что мы квиты ..Это мне за все мои старания и ответственность с дитем) Они могут надеяться,что с большей долей вероятности ,на одного ЗК в России будет меньше :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я еще забыла сказать,что мама моя ,имея стаж -35 лет работы на гос-во ,пенсию получит в размере ,тааа-даааам ,5600 :ROFL:
Я на пенсию не надеюсь и вообще свято уверенна,пока я состарюсь, ее никто платить не будет уже .Даст Бог доброго здравия физического и умственного ,до конца дней своих буду возиться с особыми детьми,чтобы было что намазать на хлебушек ...
Ну и про те суммы, что мой муж ,как предприниматель отчисляет в пенсионный фонд РФ я молчу , все знают какая нынче *такса *
Так что ни я, ни моя семья ничего никому не должна ...

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Sarra:Кстати, там где мы живем, это дачи военных и в основном они отстроенны солдатиками, срочниками, везде по участкам видна "принадлежность" к армии)))) а люди здесь злые, порядка нет. . . оскорбляют, скубутся, доносят. . . напротив меня живет прапорщик. Мы здесь 5 лет, они нааамного раньше. . . он и забор грязью новый обкидывал и гнилые фрукты перед воротами раскладывал. . . сын его.служил в вдв, ужрется и флагами машет "вдв. . вдв!!!". .мат перемат. В один прекрасный день, меня на них климануло. . .и я рассказала и папа и маме и сыночку с дочкой, что я не всегда была столь терпелива и все эти фрукты я лично, заталкаю всему семейству разом в то место которым обычно не едят . . и вы знаете они в меня поверили))) теперь здороваемся, общаемся. . .вот такая у нас армия.
Вот хочется мне выложить фото знакомого ,его армейских будней,но права не имею, воровство какое-то ,личной инфы ..
Все так, как вы говорите ,даже еще хуже ..Картинки разные там есть ,особенно разнообразны приколы над *духами* ,которых запихивают в кухонную раковину полную воды ,голой жопой ,воду намыливают и заставляют это пить из стаканаНазывается джакузи с пина-коладой ) ..Бляхи им чистят тоже духи..Как-то даже рассказывал он нам,что особым *лохам* ,кто боялся влезть в драку ,мочились в рот ..
Если надо пройти через это,чтобы стать мужиком,ну тогда многие сидельцы тоже мужики ,там еще че похлеще делают
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

ЕленаЧ.:Вот хочется мне выложить фото знакомого ,его армейских будней,
с таким же успехом можно выложить будни врачей, учителей и далее по списку :unknown: и сказать, что все они такие :roll:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:Единственное,за что могу поблагодарить от души,за то что дали субсидию 800.000 на квартиру ,безвозмездную.
Лен,можно поподробнее об этой субсидии?Кому дают и за что?
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Комиссар НКВД, коронный аргумент :ROFL:
Ну, давайте начнем с того, что даже ваш опыт, который вы тут привели, скорее напоминает все тоже зря потраченное время :wink: Но спишем на то, что вы не все нам рассказали и вам там дали реальный опыт, который пригодится в реальных боевых действиях. Т.к только этим можно объяснить такую упорную защиту неоспоримых идеалов в теме, где ведется речь о реалиях.
Но, по мимо ваших слов у меня есть слова и опыт моего супруга, и большинства из моего окружения, т.к у нас служило большинство. И этот опыт один в один вторит тому, что описали тут вы, а именно,- потерянное время. Вот и встает вопрос: а что у вас сейчас вызывает желание переубедить и оспорить? Ведь ни кто ни посягает на ваши высокие и ппавильные идеалы, и даже больше скажу, если б наша действительность им соответствовала, то, думаю, даже мысли б не возникало "служить или нет". Но ведь речь в теме не о том, как оно должно быть, а о том, как оно есть на деле...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Да, трудно с женщинами обсуждать мировые проблемы:)))
Вот я сейчас воспитываю сыновей. Ты - мужчина. Ты должен быть сильный, справедливый,надежный. никогда не обижать слабых, защищать свою семью и не только семью. Уметь постоять за себя, не бояться, не пасовать. Но в армию ты сынок идти не должен, тебя могут там побить... :sorry: Так что ли?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

тут ни слова никто не сказал о профармии. или она нам не нужна и мы по-прежнему всех в армию будем тащить.
вы как прям с другой планеты. кто из моих знакомых помладше меня и мои ровесники говорят что там делать нефиг просто. еще кто с профессией, тому хоть со скуки там не сдохнуть и болячки не нажить. хотя все кто были поболели славно. половина с обморожением и отравлением в больничках лежали. из "нежалующихся" - те, кто служил на флоте. один коком служил, один механиком. и то второй грит мерз нещадно. 2 р болел восп легких.

и для примера. мой отец служил 2 года в танковых войсках. в венгрии - год. так он о службе негативного только и смог вспомнить, что хлеб серый давали, который если его размять и кинуть об стену - прилипал))) всё.
а пришло время и папа выложил нцать тыщ и не пустил брата в армию. военка была, поездил, в месяц был на сборах. харе.
а насчет автоматов подержать))) ну так подержать их мало. и никто за год воевать не научит.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Даша Боти, Даш, да при чем тут побьют? Думаешь более разумно после такого воспитания аргументировать необходимость армии, т.к дома его не научили на "тумбочке" стоять, а будет "дедом" еще и воздух пинать научится, Комиссар НКВД это красочно описал :ROFL:
Хотя, может с командующими повезет, еще и опыт строителя приобретет, а что, все польза :ROFL:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Катеринка, ладно, задам прямой вопрос. Вы служили?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема