Вы меня успокоили...мама Ира:В итоге брата 15 лет - маме вернули, а нашего с нами оставили.
Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
Модератор: Анатольевна
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
-
lokshi
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
А как мотивировали отказ биоматери в возращении младшего ребенка?мама Ира:В итоге брата 15 лет - маме вернули, а нашего с нами оставили.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
У моей знакомой из ПС ребенка вернули биоматери. У той 4 ребенка, на старших в правах суд не восстановил, а на младших восстановил. И вернули мальчика и девочку, которая младше и была в ДР. Типа на всех детей дохода не хватает, выбирайте, кого заберете. Вот она и выбрала младших, а старшие остались в ДД. Принцип такого восстановления мне, юридически темной, непонятен конечно. Но самый кошмар начался потом. Дети через 3 месяца были снова изъяты и помещены в приют, а затем в ДД. Причем теперь их отдают в семью только вместе. А девочка там с большой проблемой в плане неврологии. Зачем из семьи ребенка вырвали, чтобы потом опять в систему сунуть?! А там мальчик тоже очень непростой. Сколько они с ним и по больницам, и по репетиторам. Только более-менее подтянули за 3 (или 4 года он у них в ПС был, уже не помню) года пацанчика - родненькая мамочка нарисовалась и снова парню жизнь порушила.
У меня прямо мысли нехорошие - это счастье, когда у приемного ребенка биородителей Бог прибрал! Во-первых, ребенку можно нормально объяснить, что "болела и померла". И на могилку прийти, пожалеть. Психологически ребенку спокойно - не отбросом рожден, не за бутылку брошен. Во-вторых, пенсия по потере кормильца - особенно актуально, если родненькие био подарили массу болячек, которые нужно лечить дорогими лекарствами и у дорогих врачей. В третьих и приемным родителям можно жить спокойно - в пьяных слезах по сыночке не нарисуется "родня". А покой и крепкие нервы приемным родителям дорогого стоят - детей поднимать надо.
Может и грех так думать, но думается.
У меня прямо мысли нехорошие - это счастье, когда у приемного ребенка биородителей Бог прибрал! Во-первых, ребенку можно нормально объяснить, что "болела и померла". И на могилку прийти, пожалеть. Психологически ребенку спокойно - не отбросом рожден, не за бутылку брошен. Во-вторых, пенсия по потере кормильца - особенно актуально, если родненькие био подарили массу болячек, которые нужно лечить дорогими лекарствами и у дорогих врачей. В третьих и приемным родителям можно жить спокойно - в пьяных слезах по сыночке не нарисуется "родня". А покой и крепкие нервы приемным родителям дорогого стоят - детей поднимать надо.
Может и грех так думать, но думается.
Последний раз редактировалось silverheartcats 29 авг 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Действительно, вы бы спросили! И что она ответит. Если разговор будет в том ключе, что "есть, я позже покажу/не обязана вам показывать и т.п." то и разговаривать не о чем. Смело посылайте.
Он приберет, как же! Он только хороших людей забирает, а такая гниль все живет и землю своим существованием поганит.silverheartcats:У меня прямо мысли нехорошие - это счастье, когда у приемного ребенка биородителей Бог прибрал!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Какие? Предъяви! Ах, не можешь! Ну и пошла в жопу!lokshi:она и опеку нашу на уши подняла, мол, хочу общаться и прав у меня полный карман
Действительно, вы бы спросили! И что она ответит. Если разговор будет в том ключе, что "есть, я позже покажу/не обязана вам показывать и т.п." то и разговаривать не о чем. Смело посылайте.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Опека до конца не верит, что мама исправилась. 15 летнего сам интернат возил к ней на свидания - малый проблемный (сбегал, попытка суицида) и им было НАДО его ей вернуть.
Условия жизни у мамы никакие - по бумагам парень живет у бабушки. Еще наш мальчик жил у бабушки - мама практически чужой человек, а бабушке опеку нельзя - старенькая (прабабушка)
В личной беседе я судье все рассказала, в каком состоянии запуганном ребенок к нам попал, что маму не видел 10 месяцев, и ни одного эпизода жизни с ней рассказать не мог. А био судье говорила, что за нами наблюдает. Судья очень удивилась, узнав, что мы даже не знакомы с био.
Ну и еще, для меня важное, молились, молились много. "Боже, не моя воля, но Твоя". Честно, готовились отдать, но вещи его я до последнего дня не собирала и как ему говорит об ЭТОМ - не представляла. Что внутри меня творилось - как жила это время, сколько слез - не расскажу уже.
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 13 секунд:
да, еще нам назначали психологическую экспертизу на привязанность. Экспертиза показала, что к нам привязан, про био ничего не говорил (психолог разговаривала, картинки всякие, вопросы)
младшему надо дать шанс вырасти в нормальной полноценной семье.lokshi:А как мотивировали отказ биоматери в возращении младшего ребенка?
Опека до конца не верит, что мама исправилась. 15 летнего сам интернат возил к ней на свидания - малый проблемный (сбегал, попытка суицида) и им было НАДО его ей вернуть.
Условия жизни у мамы никакие - по бумагам парень живет у бабушки. Еще наш мальчик жил у бабушки - мама практически чужой человек, а бабушке опеку нельзя - старенькая (прабабушка)
В личной беседе я судье все рассказала, в каком состоянии запуганном ребенок к нам попал, что маму не видел 10 месяцев, и ни одного эпизода жизни с ней рассказать не мог. А био судье говорила, что за нами наблюдает. Судья очень удивилась, узнав, что мы даже не знакомы с био.
Ну и еще, для меня важное, молились, молились много. "Боже, не моя воля, но Твоя". Честно, готовились отдать, но вещи его я до последнего дня не собирала и как ему говорит об ЭТОМ - не представляла. Что внутри меня творилось - как жила это время, сколько слез - не расскажу уже.
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 13 секунд:
да, еще нам назначали психологическую экспертизу на привязанность. Экспертиза показала, что к нам привязан, про био ничего не говорил (психолог разговаривала, картинки всякие, вопросы)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
sana+
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 2
жестьsilverheartcats:Только более-менее подтянули за 3 года пацанчик - родненькая мамочка нарисовалась и снова парню жизнь порушила.
-
lokshi
- Всего сообщений: 43
- Дочерей: 1
(
Прекрасно...silverheartcats:Типа на всех детей дохода не хватает, выбирайте, кого заберете.
Бедные дети... что за судьба такая...silverheartcats:Дети через 3 месяца были снова изъяты и помещены в приют, а затем в ДД.
-
Ойли
- Всего сообщений: 42
И у нас мамочка объявилась в опеке Вот тут моя история У ребенка порок сердца Что делать, не знаю. Усыновлять не хотели, от малыша все равно не скроем, что он приемный, а вот сможем ли дать жилье неизвестно.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ойли, ну вы даете) это еще неизвестно, сможет ли вам гос-во что-то да дать в плане жилья .Я в полуторомиллионном городе живу и у нас тут выпускники ДД получают либо халупы,либо лет до 35 на очереди стоят ,а вы про жилье
Нам никто жилье не давал,все сами купили,при том что далеко не миллионеры.
Не надо,на мой взгляд,в таких ситуациях сильно уж далеко заглядывать...
Нам никто жилье не давал,все сами купили,при том что далеко не миллионеры.
Не надо,на мой взгляд,в таких ситуациях сильно уж далеко заглядывать...
-
Ойли
- Всего сообщений: 42
Вот именно сможет или нет, почему я должна лишать его этой возможности. А мы даем ему все что в наших силах и питание, и развитие, и ипотеку оформляем на двухкомнатную. А у био у малыша одежки не было, питался только манной кашей, жизненно необходимые лекарства для сердечка не покупала, в больницу его не везла, клали с заболеванием, она на след.день уходила,а пенсию на него получала, куда она ее девала только ей известно. А мы по фото увидели, сказали наш малыш, еще не зная что у него порок, а как сделали операцию вот она нарисовалась. Второго родила материнский капитал захотела.
-