martina, я недавно на форуме, где можно про Лизоньку почитать?! Заранее спасибо!!!martina:История Лизоньки - яркий пример на этом форуме.
Моя мечта найти малыша.
Модератор: terra_beauty
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя мечта найти малыша.
Девочки, гидроцефалия гидроцефалии рознь!!! Есть, когда срочно нужно ребёнка оперировать, шунтировать, инвалидность пожизненная. Есть, когда гидроцефальный синдром, наблюдение невролога и ...нормальная жизнь в будущем! Кстати, многие учёные и философы гидроцефалы!!! У нас в ДРКБ у зав.отделением сын -гидроцефал (нешунтированный). Сейчас учится в школе (я его видела), умница и красавчик!!!! Но, естественное желание при усыновлении, чтобы РЕБЁНОК БЫЛ ЗДОРОВ, раз уж есть возможность выбирать!!!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Милана, нынче, перечень больше, но все же отказавшихся в нем нет, значит и сейчас это возможно. Хотя это жуть конечно.
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (СК РФ) (с изменениями и дополнениями)
Глава 19. Усыновление (удочерение) детей (ст.ст. 124 - 144)
Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации;
лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
лиц, не имеющих постоянного места жительства;
лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления;
лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам;
лиц, не прошедших подготовки в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи (кроме близких родственников ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено).
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ (СК РФ) (с изменениями и дополнениями)
Глава 19. Усыновление (удочерение) детей (ст.ст. 124 - 144)
Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации;
лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
лиц, не имеющих постоянного места жительства;
лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления;
лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам;
лиц, не прошедших подготовки в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи (кроме близких родственников ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено).
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Милана-76
Nataly76, спасибо большое!!! Я почему-то была всегда уверена, что если отказался от больного ребёнка (кровного), то ты автоматически не имеешь право усыновить здорового (т.к. и здоровый ведь может заболеть, да?!)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sarra, ребёнок - СУПЕР!!!! Браво мамочке!!!! Малышка - КРАСАВИЦА!!!!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Девочки, тема эта про поиск малыша. Опытные мамочки, вам встречались на пути детки здоровенькие с неплохой наследственностью (от студентки или школьницы и т.д.)? Реально ли сейчас в наше время такого малыша найти вообще?! Интересно, статистика существует о био-родителях, которые отказываются?! Мы тоже о девочке мечтаем...
Сына взяли и с диагнозами, и с био - ничего хорошего!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sarra, ребёнок - СУПЕР!!!! Браво мамочке!!!! Малышка - КРАСАВИЦА!!!!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Девочки, тема эта про поиск малыша. Опытные мамочки, вам встречались на пути детки здоровенькие с неплохой наследственностью (от студентки или школьницы и т.д.)? Реально ли сейчас в наше время такого малыша найти вообще?! Интересно, статистика существует о био-родителях, которые отказываются?! Мы тоже о девочке мечтаем...
-
Nataly76
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А некоторые дуры студентки и школьницы из окон младенцев выкидывают, да в помойку. Бошки бы поотрывала...
Наверное, нет. Более-менее, здорового это еще можно. Моя вот, например, но это тоже не сразу. Из исходных данных: ВИЧ-контакт, гипотрофия 2 степени, анемия, рахит, задержка этапов развития. Сейчас только недостаток веса и задержка развития речи. Но куча нервов в течении полугода, пока био родительских прав лишали и жизнь как на вулкане, а вдруг поверят и не лишат, заберут козявочку. А ну еще и возраст у нее был не младенческий (1,5 года)Милана-76:вам встречались на пути детки здоровенькие с неплохой наследственностью (от студентки или школьницы и т.д.)? Реально ли сейчас в наше время такого малыша найти вообще?!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А некоторые дуры студентки и школьницы из окон младенцев выкидывают, да в помойку. Бошки бы поотрывала...
-
Милана-76
Nataly76, как малышка развивается, радует?! У нас сын 5 месяцев дома. Всё вроде бы неплохо (дисплазию и гидронефроз сняли), ползает, переворачивается активно, игрушками интересуется, но сам пока не сел и зуба ни одного пока нет... Я немного переживаю!!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
2 апреля ему будет 7 месяцев!!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
2 апреля ему будет 7 месяцев!!!
-
Автор темыМАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Да,забыла написать.у нас с мужем в один день и месяц день рождения.Так и отмечаем.Так вот,у этого малыша тоже день рождения с нами в один день и месяц.
-
Милана-76
Маша Еникентина, это СУДЬБА!!! Не упустите!!!! 
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Присоединяюсь!!!Nataly76:А некоторые дуры студентки и школьницы из окон младенцев выкидывают, да в помойку. Бошки бы поотрывала...
-
Nataly76
Милана-76, Нормальный ребенок, шкодница, сейчас пытается уже говорить, окрепла заметно, то даже не могла на диван залезть, теперь на шведскую стенку за секунду до самого верха забирается. Строит из конструктора сооружения (типа домики), играет с куклами (кормит их, качает, спать кладет, баюкает), любит книжки "читать", апликации делать, манко-песочные картинки. Все за сыном повторяет (к сожалению даже плохое). Кто не в курсе её статуса, считают её вполне домашним ребенком, с нормальным развитием. В "тонком моменте" есть фотки.
-
Милана-76
Маша Еникентина, дай Бог, чтобы диагнозы малыша вас не смутили (после обследования!), и он оказался бы вашим сыночком!!!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Nataly76, как здорово!!! У нас тоже шилопоп растёт, но трястись за его здоровье и развитие я буду ещё долго!!!! Я так рада, что с доченькой у вас всё хорошо!!!!
Постараюсь фото посмотреть!!!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Nataly76, как здорово!!! У нас тоже шилопоп растёт, но трястись за его здоровье и развитие я буду ещё долго!!!! Я так рада, что с доченькой у вас всё хорошо!!!!
-
Автор темыМАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
-