Мне на ПМПК пришлось реальную истерику закатить директору, чтобы выбить 7 вид - я рыдала и орала на нее. Это когда после их заключения о сохранном интеллекте ребенок пошел в обычную школу и загремел в психушку, полгода был как растение. И никакие диагнозы F им не указ. И то - они заключение не изменили, по моему настоянию дали направление на ОблПМПК, там психиатр глянул на детку и с ходу хотел 8 вид оформить.alramin:Дело то даже не в том, сколько пришлось биться мне, а втом, что всё это время я требовала от ребёнка того, что ей просто не по силам.
Страшные диагнозы
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня (2)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Все правильно, Катена. Кровного вы лечить будете сами, за свои денюжки, а за приемыша платит государство. Поэтому они сейчас костьми лягут, но не признают даже очевидных диагнозов. Указание у них, видимо, такое. Мне главврач выдала, что они даже в начальной стадии диабета, онкологии или муковисцидоза (тяжелейшее генетическое заболевание) сейчас тоже пишут: практически ЗДОРОВ. И можете биться головой о стену, доказывая, что ваш ребенок нуждается в лечении. Не положено - здоров! Точка.Катена:У кровного моего каждый что-то понаписал в свое время, всем что-то не так было, а тут - здорова...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Ничего себе. А нельзя в другую больницу пойти, сдать анализы, сказать "прежняя карта утеряна"? пройти обследование так. чтобы не знали что деть- приемный. А потом уже сунуть кому надо мед. документы.Маланья:И можете биться головой о стену, доказывая, что ваш ребенок нуждается в лечении. Не положено - здоров! Точка.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Натик, всего можно добиться. Нужно немного быть подкованным в медицине, знать побольше о заболевании ребенка и стучаться во все двери.
Я добилась для своего ребенка диагноза, лечения, коррекционной школы и инвалидности. Знаю приемную маму, у которой ребенок гораздо тяжелее, положение - хоть вешайся, а записи везде "здоров", ее гоняют из кабинета в кабинет, она плачет и руками разводит.
Представляете, ей в стационаре, в неврологии, врач при выписке посоветовал ребенка каждый день к причастию водить пожизненно!!!! И это все рекомендации, все лечение, диагноза так и нет. А все посторонние, кто видел ребенка в приступе, говорят: ужас, мороз по коже.
Я добилась для своего ребенка диагноза, лечения, коррекционной школы и инвалидности. Знаю приемную маму, у которой ребенок гораздо тяжелее, положение - хоть вешайся, а записи везде "здоров", ее гоняют из кабинета в кабинет, она плачет и руками разводит.
Представляете, ей в стационаре, в неврологии, врач при выписке посоветовал ребенка каждый день к причастию водить пожизненно!!!! И это все рекомендации, все лечение, диагноза так и нет. А все посторонние, кто видел ребенка в приступе, говорят: ужас, мороз по коже.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я так понимаю, что у нас тоже диагноза не будет.
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
И мне кажется что проблема детей из ДД в том что они не общаются с другими детьми , семьями. Они закрыты от людей , как касты в Индии. Они видят только свою жизнь и сравнивать им не с чем.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У Кирилла вот так и было.Еленка:бывают и по многу-многу раз в день у деток.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Алёна: Для спокойной жизни мало отдать, нужно перешагнуть и забыть.
Кто то уже писал на форуме о таком. Просто болит в другом месте. Дома станет спокойнее, а в душе всю жизнь "а если бы..."
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Re: Страшные диагнозы
Аленушка,миленькая, держитесь.
И как такое можно говорить,при отсутствии диагноза.Ведь фактически вам его не поставили.И зачем они мутят воду во пруду.Мне никак не понять.Родители должны знать диагноз.Либо по хорошему,либо по плохому нужно все выяснить.Алёна: вот и нам сказали, как было, так и будет, только хуже. Зачем тогда и больница, и лечение? И что, 2 раза в год психушка показана тоже на основании патологии характера? Да и вообще, на фоне остальных она отличалась первые дни, когда старалась проявлять социально желательное поведение.
Аленушка,миленькая, держитесь.
-
Алёна
Ещё момент. Ребятишек сегодня многих на выходные забирали, она спрашивает, заберу ли я её. На моё "Нет" она закричала: "Ура!!!" Хотя врач говорит, что вчера весь день про меня вспоминала и ждала.
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
А Димка так искренне плакал. Хотя, "Ура!" тоже не добавляет оптимизма.Алёна:Ещё момент. Ребятишек сегодня многих на выходные забирали, она спрашивает, заберу ли я её. На моё "Нет" она закричала: "Ура!!!" Хотя врач говорит, что вчера весь день про меня вспоминала и ждала.
Здесь бояться не страшно.
-