Натик:Содержание ребенка, по самым скромным меркам обходится ой-йе как недешево. И судя по откликам, все ПР вынуждены тратить на подопечного кроме "его" денег, еще и "свои", так что вообще не понимаю как такие примеры могут быть в реальности.
За другие регионы не скажу, хотя слышал достаточно о таких примерах, но у нас в Подмосковье, при желании, без проблем!
У нас пособие на подростка 10 тыс. Кормить и одевать, по минимуму, что-бы ни одна опека или школа не придралась, реально тыс на 5 в месяц. Завтрак и обед в школе бесплатный, ужин минимальный, одежка с китайского рынка новая и чистая.
Вот уже 60 тыс в год прибыли. Плюс к этому 22 тыс в год на мебеля, инвентарь и прочее, тут простор для "творчества" большой, от липовых чеков, до компьютера себе любимому. Плюс компенсации всякие еще в год тыс на 20-30 набежит. Да и пенсию, по заявлению, разрешают на детя тратить. Я снимал на мопед 33 тыс и чек приложил, а мог за 5 тыс мопед купить, а чек на 33 у соседа взять, мы нашим мальчишкам вместе покупали.
В общем если я задамся такой целью, то тыс 100 с каждого ребенка в год иметь буду без напряга. И выявить мои махинации опека сможет только при очень тщательной проверке "на месте".
На вскидку знаю только у нас в городе пару семей, где умудряются жить на только пособие сироты ещё один-два человека и со стороны вполне приемлемо!
И чем больше кол-во приемных, тем больше прибыльность в % от получаемого пособия. При 4-6 детях, можно уложиться и в 3-4 тыс в месяц на непосредственное содержание ребенка. Ну и в год полмиллиона чистой прибыли иметь только так.
И если Вы думаете, что таких по стране единицы, то вы сильно заблуждаетесь, к сожалению ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.