Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного

Модератор: NataShari

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Можно будет снимать деньги без разрешения опеки

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Может, ну их, финансовые заморочки с всесторонним развитием приемного ребенка? Сколько дали - на столько и "СОДЕРЖАТЬ"?
А совесть позволит?
Была бы она одна - возможно, я бы так и сделала. Но в родную-то вкладываем, а приёмной сказать, чтоб пока в уголке посидела?
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алёна:А совесть позволит?
Так вот она-то и не дает спокойно глядеть на все мерзопакости... и жить "по средствам".
То у меня на меня от моей же пенсии ничего и не остается. :ROFL:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я за прошлый год вложила чеки, где написано " аттракционы" по 6оо руб на каждого, билеты в театр, в кинотеатр 3Д, причем разные по стоимости, билеты с выставки, из дома-музея Игнатия Брянчанинова, не помню, что еще. Все прошло без проблем. До прошлого года вкладывала билет на ребенка + на сопровождающего (или старшая дочь водила, или племянник).
Здесь бояться не страшно.
Андрей
Всего сообщений: 5

Сообщение Андрей »

Был сегодня в опёке. Задал вопрос про снятие средств со счета ребёнка, (пенсия по потере кормильца 8 с гаком в месяц) сказали нельзя. Изменения касаются только пособия на содержание ребёнка, это мол его сейчас можно снимать без разрешения. Это вдруг вам станут платить выше 6900 тогда мы должны дать вам разрешение на снимание всего что выше, хотя пособия перечисляют на счет мамы ребенка вообще в принципе.
А со счетов ребёнка говорят в опёке, ничего нельзя снимать, хотя банк говорит можно. Вот и в задумчивости мы, решили пока не трогать, хотя абсурдно наблюдать как там скапливаются средства, при этом обесцениваясь с каждым годом.
А отчеты действительно абсурдны по сути своей.И невнятные намёки о корысти просто оскорбляют, может по себе судят? Мы всегда относились честно и к детям и к их средствам.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Андрей:А отчеты действительно абсурдны по сути своей.И невнятные намёки о корысти просто оскорбляют, может по себе судят? Мы всегда относились честно и к детям и к их средствам.
Относитесь к этому спокойно. Это просто бухгалтерия, а бухгалтерия наука "о сведении концов с концами". :)
Все понимают, что это, по сути, фикция, но положено, значит надо исполнять. Инспектора в опеки тоже ведь работают по инструкциям свыше, это их должностная обязанность. А судят по "фактам имевшим место", а не по себе. Поверьте, среди ПС достаточно и таких, кто и "корысти ради". Примеров, к сожалению, достаточно.
А с пенсиями, согласен система абсурдная, но опять же из-за того, что не проработана на законодательном уровне, опека только инструкции блюдет, законы и инструкции не пишет.
Хотя с другой стороны, даже с учетом инфляции, для моих сегодняшних совершеннолетних по 250 тыс.руб накопленной пенсии совсем неплохие "подъемные" для начала самостоятельной жизни. Тут вопрос только в том, смог ли я их научить КАК правильно ими распорядиться.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Поверьте, среди ПС достаточно и таких, кто и "корысти ради". Примеров, к сожалению, достаточно.
Содержание ребенка, по самым скромным меркам обходится ой-йе как недешево. И судя по откликам, все ПР вынуждены тратить на подопечного кроме "его" денег, еще и "свои", так что вообще не понимаю как такие примеры могут быть в реальности.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

А нам сказали, что как раз с пенсии, алиментов и можно снимать по 6200 ы месяц, а потом приложить чеки к отчету. Деньги на нужды ребенка: лыжи, отдых и т.д
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик, большие средства тратят нормальные родители , ещё те кто в городах живет,а в деревне гораздо дешевле жизнь. Ну а если обходиться только самым насущным (чтоб не голый и хоть что-то съел) ,то умудряются ведь и кредиты оплачивать с этих пособий... Мерзких людишек в жизни хватает вполне. А как известно одна паршивая овца всё стадо портит... Так опекам бы приходилось ездить ко всем с проверками для выявления подобных людей . Но ведь проще запретить снимать деньги всем ,чем отслеживать их трату.
Я когда спросила нашу инспекторшу почему к нам-то почти за год ни разу не пришли ,она ответила :нам бы домой вечером вовремя попасть ,к своим детям ,а не то чтоб ещё к другим с визитами ходить... На весь район у нас 3 инспектора ,300 с + опекунов и ПР .Они и за месяц всех не обойдут ,а ещё ведут дела в суде ,заседания,совещания ,прием населения и т.п. Так конечно им проще знать что никто не снимет этих денег и никуда не потратит без их ведома. В тонкостях не разбиралась (мне пока без надобности это) ,но как-то так вижу это..
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:Содержание ребенка, по самым скромным меркам обходится ой-йе как недешево. И судя по откликам, все ПР вынуждены тратить на подопечного кроме "его" денег, еще и "свои", так что вообще не понимаю как такие примеры могут быть в реальности.
За другие регионы не скажу, хотя слышал достаточно о таких примерах, но у нас в Подмосковье, при желании, без проблем!
У нас пособие на подростка 10 тыс. Кормить и одевать, по минимуму, что-бы ни одна опека или школа не придралась, реально тыс на 5 в месяц. Завтрак и обед в школе бесплатный, ужин минимальный, одежка с китайского рынка новая и чистая.
Вот уже 60 тыс в год прибыли. Плюс к этому 22 тыс в год на мебеля, инвентарь и прочее, тут простор для "творчества" большой, от липовых чеков, до компьютера себе любимому. Плюс компенсации всякие еще в год тыс на 20-30 набежит. Да и пенсию, по заявлению, разрешают на детя тратить. Я снимал на мопед 33 тыс и чек приложил, а мог за 5 тыс мопед купить, а чек на 33 у соседа взять, мы нашим мальчишкам вместе покупали.
В общем если я задамся такой целью, то тыс 100 с каждого ребенка в год иметь буду без напряга. И выявить мои махинации опека сможет только при очень тщательной проверке "на месте".
На вскидку знаю только у нас в городе пару семей, где умудряются жить на только пособие сироты ещё один-два человека и со стороны вполне приемлемо!
И чем больше кол-во приемных, тем больше прибыльность в % от получаемого пособия. При 4-6 детях, можно уложиться и в 3-4 тыс в месяц на непосредственное содержание ребенка. Ну и в год полмиллиона чистой прибыли иметь только так.
И если Вы думаете, что таких по стране единицы, то вы сильно заблуждаетесь, к сожалению ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Игорь, у меня четверо, но я никак себе капитала сколотить не могу! На старшую за два месяца уже 10 тыс потрачено
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Ответить Пред. темаСлед. тема