Переезд в Краснодарский край

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение AngelLika »

Девочки, кто из края, расскажите, как в сельской местности с ПС? Пособия те же? Условия те же? Правда, что тарифы ЖКХ ниже? Вчера думала, а вот не сложится если с подмосковьем, может тогда тут... Но дом в черте города (такой как мне хочется, с землей) - имхо, перебор.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Иляна
Всего сообщений: 29
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Иляна »

тата-тата, а как же мне было страшно!!!и боялась и сомневалась! а вообще что то должно подтолкнуть на переезд,вот мы жили в однушке с мужем появился ребёнок стало тесно,нужно было расширяться,хороший повод на переезд,тем более мысль давно была!да и к брату с его семьёй поближе,в течение месяца собрали свои пожитки,продали квартиру и переехали на юг!))
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Даша Боти: Вот если там что произойдет, то будет ..опа полная. А Крымск затопило один раз за 150 лет так сильно, потому что русло не чистили, сейчас почистили всё. Думаю, что по всей нашей стране в городах есть свой сюрприз...который может жахнуть и затопление будет не самым худшим вариантом.
Ну да,метеориты летают :ROFL:
А про Крымск-была проездом.Зеленый город, весь в бугорочках :) Думаю, что там теперь долго еще будут подстраховываться и чистить русла.Зато цены на недвижимость упали.Опять же этим воспользоваться можно.
Топить может везде, где есть вода рядом.На Урале жила, так наш городок тоже часто топило.
Нужно смотреть улицы выше русел.
тата-тата:как вы решились, это как шаг в неизвестность
поделитесь плиз!
Я близнец, на решения и подъем легкая.Особенно когда накипело.
Немного расскажу как переехала на Урал: на Севере своего жилья не было и денег на него тоже.Надоело мотаться по квартирам.Поэтому поехала в городок где самое дешевое жильё.Купила комнату в доме, где жили бичи.Потом с подругой наездами сделали ремонт и продали уже подороже.Взяла кредит и купила уже двушку, но полублагоустроенную, опять же в неблагополучном районе.Тогда же и переехала с детьми.Потом опять ремонт и обмен с доплатой на двушку благоустройку и районом получше.Но очень холодную.Зимой в квартире было +12.
Опять обмен.Уже на дом.В нем первый этаж был не достроен.Опять ремонт, обжили первый этаж.Снова обмен уже на трешку в центре.Вот таким образом- вечными ремонтами и переездами решила свой квартирный вопрос.
Там и жила последнее время до Кубани.
Здесь денег хватило на полдома,но 74 квадрата.Недалеко от Краснодара( полчаса езды)Но сельская местность.Думала привыкну.Не получается.Тесно мне здесь.Хотя рада своим курочкам, винограднику.Сад молодой уже посадила.Но чувствую, что как бы гасну.А тут еще и брат мой заболел и уезжает обратно на Север.
Так что опять буду переезжать.В город.
"Бэш чаворо!" Видать и правда на моих бабках цыгане отдыхали :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Иляна, Ага и я за короткий срок собралась :) (видать передумать боялась) И тоже к брату поближе.Еще сестра тут, в Краснодаре.А когда на Урал переезжала, там даже знакомых не было.Город только хорошо знала.
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

тата-тата:как вы решились, это как шаг в неизвестность
Ну как - в неизвестность? ... Съездить на раведку, присмотреться, с людьми пообщаться...

Добавлено спустя 55 минут 20 секунд:
Даша Боти:Приморско-Ахтарский район я нашла приятный домик, кто знает, как там жизнь?
Даша Боти, разузнайте, какая там вода. В самом Приморско-Ахтарске жители пьют только привозную воду, потому как в водопроводе вода коричневатого цвета. Но это не ржавчина, просто такой состав воды.
Последний раз редактировалось martina 29 мар 2013, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Там на форуме есть те, кто обратно домой уехал или уезжает.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Даша Боти:Там на форуме есть те, кто обратно домой уехал или уезжает.
А какую причину чаще всего называют?
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

martina, вроде как климат не подходит, жарко.А по поводу воды, можно очистительную установку свою поставить. Ну если дом продадим и определимся куда ехать, тогда и подумаем, как исправить положение. Мне все места нравятся, все :) И горы и море. Время есть определится.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

у нас климат тяжелый даже для местных- летом жарко,зимы как таковой почти нет- больше дожди,снег бывает неделю-две в сезон,температура -3+3...
но самое страшное-это влажность- при ней в жару эффект парника,а зимой- замерзаешь в момент...
мне довелось пожить в Е-бурге три года, там при минус 15 я могла пару часов с дитем гулять,а здесь при +3 замерзаю за 15 минут...
и плюс- аллергия,на амброзию- это бич местный,севернее её нету...
фрукты местные-из области ненаучной фантастики- как только плодовые зацвели- дождь,ветер,а то и заморозки...а если пронесло- то в период созревания град или ливень с ветром- обобьют все,что выжило...косточковые всегда в пролете...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Даша Боти:вроде как климат не подходит,
Мой брат по этой же причине уезжает.
Встречала тех, кто живет здесь уже лет по 10-15, но так и не могут привыкнуть, все мечтают вернуться.Может просто ностальгия.Поэтому тем, кто мечтает переехать надо очень крепко подумать.Если без спешки, то можно снять домик на лето а крае и пожить, попробовать.
С Ольгой согласна-вырастить что то гораздо труднее, чем на Урале.Вот посадила рассаду огурцов-сначала ее прижарило, теперь приморозило.А помидоры летом сварились прямо на кустах.Местные даже кто с опытом и те пролетают.Картошку почти не садят.
И еще один миф: тут палку воткни, а на ней яблоки заколосятся. :)
Без удобрений и отравы тут нечего и делать.Вредителей просто тучи носятся.Поэтому про экологически чистый продукт можно и не мечтать.Все время нужно что то опрыскивать.
Климат да, влажный.У детей первое время все ранки гноились.Но сейчас акклиматизировались.Болеть стали реже, чем на Урале.Но опять же, я думала, что по тому же туберкулезу здесь нет проблем.Местный педиатр рассмеялась надо мной.И напомнила, что раньше сюда ссылали, чтобы люди умирали от малярии.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Ну тогда вы про лепру забыли рассказать, чтоб совсем жутко было:) Везде есть свои + и -. Наверное идеального места нет. Я с легкостью переношу +40, в минус 40 считайте я труп. Да, на море +8 для меня очень холодно, но если вспомнить, что в декабре я ходила в спортивном костюме...У меня родственники дальние живут в Гудауте. Они рассказывали как к ним сибиряк приехал отдыхать первый раз в жизни на море. За один день стал красным, покрылся волдырями, не мог дышать от жары и от влажности и на второй день уехал, сказав, ну его ...это море:)
Последний раз редактировалось Даша Боти 29 мар 2013, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема