Мой приемный отец, слишком строгий, ко мне!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мой приемный отец, слишком строгий, ко мне!

Сообщение trafik80 »

есения:Видно, что вы профессионал и хороший человек, очень классный.
с очень тонкой душевной организацией, видать :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

:Rose:
Последний раз редактировалось есения 08 май 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

молчу-молчу
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Комиссар НКВД:Воооо... Нэма слов... Одни буквы остались. И те матерные.... :)
Не принимайте так близко, а уж тем паче на свой счет!
У нас тут старые воспоминания о былом ...
Ну и если заметили ник я предлагал примеривать "НКВД", а не "Комисар НКВД".
Возможно неудачная ассоциация,уж простите, но столько человек увлеченных тут поиском и разоблачением "врага народа" и " покушающегося на авторитет самого товарища ...", невольно вызвали аналогию с 37 годом ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Игорь Сергеев:Не принимайте так близко, а уж тем паче на свой счет!
Согласна,а впрочем в предыдущем своем сообщении я тоже самое вам сказала,Комиссар.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Игорь Сергеев

Вот опять натолкнулся на аналогичное, только в другом месте.
Тенденция или вечный вопрос "отцы и дети" ?
Примечание:
Любителям разоблачений боящихся за свой авторитет: - не читать!
Для профи: - это не с целью осудить, оценить и дать отповедь ребенку.

"Добрый день! Сил моих больше нет, родители (а в особенности папа) достали своей опекой и заботой. Мне 17 лет, живу недалеко от города, езжу каждый день непосредственно в город на учебу. Родители постоянно звонят, спрашивают где, чтобы после занятий сразу ехала домой. Отдельно жить? О, ни в коем случае! Хотя есть и общага нормальная, и адекватная подруга, с которой можно снимать квартиру. Гулять строго до 22:00. Спрашиваю, почему они мне не доверяют? (Никогда не приходила пьяная домой, в сомнительных компаниях не была, училась и учусь на отлично, встречаюсь с одним - единственным парнем давно). И после моего вопроса следует гениальный ответ: «Мы не доверяем не тебе, а людям вокруг». Я, видимо, наивная. Решила поговорить с родителями на счет того, чтобы может продолжить обучение в другом городе, т.к. там перспективы получше и вообще больше возможностей. Опять же, порадовали: «Ты у нас одна. Мы не можем тебя отпустить». Я уже просто в отчаянии, я с ними сотни раз говорила, что нужно мне давать хоть немного свободы, что не смогу я жить с ними вечно и постоянно быть рядом. Они меня не слышат. Или не слушают, не знаю.
Подскажите, как мне быть? Я уже реально хочу просто уходить из дома. Через полгода 18, и если родители не изменят свое отношение к моей жизни и будут продолжать вмешиваться, я, наверное, буду задумываться об уходе из дома вполне серьезно. Родителей люблю, но так нельзя."

Меня вот и в этот раз посещает та-же мысль, что и при прочтении первого сообщения - у меня тоже сейчас один 17-ти летний и тоже до 22.00 и звоню и не пускаю и боюсь и трясусь и ограждаю ...
Пытаюсь при этом доступно объяснять мотивы своих требований и запретов, но ...
Интересно, там в душе, он мои требования воспринимает тоже так-же как и эти девочки?

Пытался вспомнить себя в этом возрасте, требования родителей и мою реакцию. Были и требования и правила и запреты, но раздражения или протеста в себе не помню, как-то как само собой разумеющееся воспринимал ...
А как у других было или сейчас есть с детьми?
Может в нас отцах, действительно что-то не совсем так? Правильно, но не так ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Игорь Сергеев:Интересно, там в душе, он мои требования воспринимает тоже так-же как и эти девочки?
Зависит от него.
Если человек с головой можно дать побольше свободы, если "недозрел", нужно опекать. Это мое мнение.
Я поздняя единственная любимая дочь у родителей. Со стороны матери по отношению ко мне была, есть и будет гиперопека. Очень тяжело, но не протестовала лет до 30, считала, что не имею на это права, обижалась в душе.
Моей старшей в этом году будет 18. Тоже до 22.00. Исключения только когда со своим парнем, с которым встречается полтора года, собираются пожениться. До 22, т.к. на улице ночью небезопасно. Доверяю полностью, звоню если гуляет вечером 1 раз - узнать как дела. Разговариваю как с взрослой. Но с моей стороны последние пол года, возможно гипоопека, т.к. я сказала: "Ты большая, вроде делаешь все правильно. Сама думай как тебе жить". Но она, действительно в течение года меня не расстраивает, поведение у нее лучше, чем у меня в ее возрасте (я курила, могла выпить, училась, т.к. "надо было") Она не пьет, не курит, эти эксцессы мы в ужасе пережили в более раннем возрасте, она решила, что ей это "не надо", старается учиться, т.к. хочет "многого добиться".
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Оля77: Тоже до 22.00
нам в этом плане повезло - у нас в районе существует "комендантский час" - патруль полиции после 22-00 детей до 18 лет без сопровождения взрослых забирает в отделение, звонят родителям и вставляют им по первое число, кому не помогает первый раз - могут по согласию родителей оставить подростка до утра в отделении. Мы когда сюда переехали, знакомая сразу предупредила, так что даже вопросов не возникало - почему надо явиться домой до 22-00. Но как только сыну 18 исполнилось - гуляет по выходным и до 1-2 ночи, но заранее об этом предупреждает и сам отзванивается и говорит, что все хорошо и скоро будет дома.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мужа моего мать контролировала до безумия .Не выпускала его на улицу ,когда он уже в универе на первом курсе учился ,во время сессии.Чтобы я пришла к нему домой-и речи быть не могло .Гулять только до 11ти максимум ЛЕТОМ .з.имой так вообще ,сколько раз его бабка приходила ко мне домой в поисках внука своего в 9 вечера и еще награждала эпитетами меня ,дескать я ему учится мешаю .Один раз при мне его огрела сумкой по башке за то что в новый год остался ночевать у меня ..Как вспомню все эти моменты-смех да и только ..Однажды был случай пошел он на работу в ночь,а смену принял другой ,не позвонили ему ,не предупредили ,ну он с работы ко мне зарулил с ночевой .Я ему говорю -ты уверен,что твои предки тебя проверять не пойдут ,на работу.Он *Что,мои предки совсем придурки ?* И тут минуты не прошло-стук в дверь :ROFL: Папа на пороге,с мамой.Они сыночке пошли пирогов отнести ,а его нет ...
У моей мамы был бзик ,она меня отпускала на улицу только до 21.30 ,что зимой ,что летом ,минут 30 позже-неделя дома ,безвылазно .И так до 17ти лет стабильно ..Сумасшедшего контроля не было,но эти 21.30 меня так бесили :obstenu2: ,что-то возразить было просто не реально ,она так решила и точка ...
Когда в 18 лет мы решили пожениться ,мама моя на удивление спокойно восприняла,свекровь же бегала за мужем с ремнем :ROFL: и спрятала его паспорт ,но однако-не помогло ..Мы поженились и стали жить в комнате в коммуналке ОТДЕЛЬНО ото всех..Этот кайф свободы я передать не могу словами,никакого тебе контроля,ты сам себе хозяин ,ты ешь что хочешь ,сам покупаешь что тебе а не маме нравится,идешь без разрешения куда угодно и приходишь во сколько считаешь нужным ..
Про себя скажу ,я не такая совсем ..Да,я звоню,контролирую..У дочери на автомате все,уроки закончились-звонок маме о том что она вышла и идет домой.Во дворе гуляет ,если хочет уйти за дом ,или в магазин ,звонит мне спросить разрешения .Ее это не напрягает,у нее это уже привычка ,как чистить зубы по утрам .С 6ти лет я ее к этому приучила ,теперь все на автомате у нее ..Пока не жаловалась,но как там в 17 будет :oops: ,не знаю,ох,не знаю..Она девочка,мне за нее намного страшнее чем за Рому ...Придется приставить охрану ,лишь бы не одна шлындала где-то .
Игорь Сергеев

Ирина72:нам в этом плане повезло - у нас в районе существует "комендантский час" - патруль полиции после 22-00 детей до 18 лет без сопровождения взрослых забирает в отделение,
У нас тоже комендантский час до 22-00. Пару лет назад ввели. С одной стороны оно конечно хорошо,есть отмазка, но с другой ... Хочется что-бы осознанно графика придерживался, а не под страхом. У моих старших все гадости и проблемы происходили с ними в основном после 22-00. То сами чего натворят,то нарвутся на неприятности. Стараюсь сегодняшнему внушить, что избежать попадание в плохую ситуацию гораздо легче,чем потом её разгребать и исправлять. А он, ко всему прочему, ещё и ведомый очень, его "за компанию" на многое уговорить могут.
Думаю, если ему сейчас разрешить гулять до каких угодно,то он и будет гулять "до упора" - "Со мной ничего такого не случится!"
И 18 думается ждет с нетерпением, "оттянуться" мечтает.
Так вроде и понимает всё и то,что всё ради его-же благополучия, но с другой стороны, со сверстниками, друзьями,знаю у него по этому поводу проблемы. У друзей родители не особо этим заморачиваются и ему бывает "неудобно", "стыдно", когда друзья гулять ещё остаются,а ему уже домой бежать нужно,вроде как "маменькин сыночек", маленький ещё, не самостоятельный.
Злится, наверное,тоже на меня в такие моменты ...
ЕленаЧ.:Мы поженились и стали жить в комнате в коммуналке ОТДЕЛЬНО ото всех..Этот кайф свободы я передать не могу словами,никакого тебе контроля,ты сам себе хозяин ,ты ешь что хочешь ,сам покупаешь что тебе а не маме нравится,идешь без разрешения куда угодно и приходишь во сколько считаешь нужным ..
А у нас с этим наоборот. Сам как-то в прошлом году разговор завел,что мол как представит себе,что после 18 самостоятельно жить придется, то ему страшно становится! Боится он этого и до сих пор.
Я заверил его,что пока нас, и его и меня будет "не напрягать" совместное проживание, то он может спокойно рассчитывать жить с нами,хоть до пенсии. Вроде успокоился. Но мне кажется, что при выполнении каких правил и условий никто никого напрягать не будет,до конца так ещё и не осознал. В январе тоже будет 18. Время покажет ...
Ответить Пред. темаСлед. тема