Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Сообщение Натик »

то есть, получается, и воспитание детей- бессмыслие. т.к. это как раз ДЕЛАНИЕ , в соответствии с личным восприятием блага и добра. А что , в этом что-то есть.
Не зря детки из неблагополучных семей, после 18 лет стремятся в кровные семьи, где благополучно спиваются. И все старания приемной семьи- коту под хвост :roll:
Для них благо в другом оказывается .
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Натик, утрируешь и переворачиваешь смысл, но что тут поделать...убежденность, что только так правильно. Да, и ради кого и чего брать деток в семью? Ради чего? Мне никогда не будет понятна эта позиция, что я столько вложила в ребенка, а он... Наверное мы берем, рожаем деток ради себя любимых изначально, это наше желание.
Последний раз редактировалось Даша Боти 11 июн 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Натик:Для них благо в другом оказывается .
ну да, а мы пытаемся сделать их лучше(как нам кажется)....а они так не считают)
Вот скажем я считаю что хорошо для девы будет если я её приучу к хорошим манерам. А ей нравится и комфортно залезть в мусорный бак ,достать оттуда бутылку,кинуть в проходящего мальчика,смачно сплюнуть и загнуть трёхэтажным матом....И она бесконечно счастлива от такого времяпровождения. А от моих навязанных занятий её тошнит
Последний раз редактировалось Анатольевна 11 июн 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Даша Боти:Мне никогда не будет понятна эта позиция, что я столько вложила в ребенка, а он...
Даша Боти, ну тут-то как раз все предельно ясно. ты-мне, я-тебе, или вернее, я-тебе, а ты потом мне.
а, вот, я тебе,тебе,тебе, и снова тебе через не могу, а ты мне потом плюнул в лицо, развернулся и ушел. вот здесь для меня логики маловато.
и, потом, мы как-то частенько говорим о том, кто кому и чего не должен, но не говорим, что на подобных "долженствованиях" и строятся нормальные человеческие отношения. если забыть про эмоции, то жизнь - сплошной "дашь-на дашь". спокойно к этому отношусь. без надрыва.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

trafik80, я ни от кого ничего не жду и никогда ждать не буду, мне никто ничего не должен, никто, дашь на дашь в моей жизни исключен. И когда я помогаю, то не жду ответа, потому что помощь это мое желание, и игнорирование какой то чужой проблемы - тоже мое желание, а посему, мне не обидно, если кто-то развернулся и ушел:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
trafik80

Сообщение trafik80 »

кому-что. меня вот так воспитали: все и всем должны.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Даша Боти:И когда я помогаю, то не жду ответа
тут мне почему-то про бабушку подумалось, которую я через дорогу перевела...
а, вот, много годичный марафон с детками ... кхм. тут уже не просто помощь, наверное.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:trafik80, я ни от кого ничего не жду и никогда ждать не буду, мне никто ничего не должен, никто, дашь на дашь в моей жизни исключен. И когда я помогаю, то не жду ответа, потому что помощь это мое желание, и игнорирование какой то чужой проблемы - тоже мое желание, а посему, мне не обидно, если кто-то развернулся и ушел:)
100% и моя жизненная позиция.
Может мне в буддисты? :wink: Шучу, для меня буддизм неподъёмный, я сосредотачиваться не умею. Но философия нравится страсть как! :chelo:

По мне так тоже более близок вариант дать возможность выбора, чем требовать или ждать сатисфакции.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я атеистом была не так давно. И вот, когда я достоверно уверилась, что Создатель действительно существует и что всё, что мы видите вокруг не что иное, как иллюзия, и существует мир невидимый, то я начала искать ту религию, которая станет мне ближе всего. :) Там где не врут.
Покрутилась, присмотрелась. А вышло, что все религии в общем-то говорят об одном и том же. Но только разные частные вопросы, а глобальные у всех одинаковые. Поэтому я выбрала православие (чисто исторически, храм рядом и книги святителей не переводы, а авторский текст мне более понятный).
Так что я хоть и православная, но очень лояльна ко всем основным религиям. И не считаю, что спасутся только те, которые принадлежат только к одной определённой ветви вероисповедания.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Игорь Сергеев:или ждать сатисфакции
или ждать
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

trafik80: или ждать
Это, наверное, и есть та самая возможность выбирать. :wink:
Каждый выбрал то, что ему ближе и понятней ...
"И сказал Он, что "Это хорошо!" (с)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема