Звездочки упали в руки
Модератор: terra_beauty
-
Автор темышуренок
- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Звездочки упали в руки
Ааа, ну а мы то писали усыновление, а потом конкретно на этих деток переписывали под опеку.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
шуренок, я из МО. вот, если практично подойти к этому вопросу, без особых эмоций: 8004+8004+7870 руб. - в месяц нам дают + ежегодные+компенсация летнего отдыха. я на эти деньги себе замков не строю, я дочь адаптирую и лечу. одному репетитору - 4000/мес.
не спешите, примите взвешенное решение.
не спешите, примите взвешенное решение.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темышуренок
Все равно на год опека, а там как Бог распорядится. Кстати, маманька заявляла о желании вернуть маленького домой, он и менее проблемный! Так что не усыновлю, останусь со старшеньким и его проблемами... Шучу, конечно.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
бороться тогда не хотела,запугали,застращали.сейчас если буду брать детей,то только ПС,ну я уже маленьких не хочу.шуренок:что у вас не приветствуется!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Есть уже. Там вроде подготовительные курсы бесплатными для сирот сделали и после них какие-то поблажки, нюансов точно не помню.Надо искать закон.Светуля:Да,новый закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года.Льготы отменяют,якобы по причине сокращения в 2 раза бюджетных мест.Но может какие поправки будут.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Разрешите вставить свои рубль двадцать...
Ходила в опеку и подала на приемную семью. Если меня назовут корыстной, попрошу у этого человека занять денег. Будет ребенок в ПС, под опекой или усыновлен - на моё сердце это никак не повлияет. НО! Я уже давно была бы приемной мамой, если б у нас было жилье. Зарплата - грубо говоря 40000-50000 на двоих, жилье стОит от 1500000 - однушка...копить осталось недолго...
.Сегодня муж работает, а завтра, не дай Бог, нет...Какое я имею право забирать ( у абстрактного ребенка ) компенсацию за его горе-родителей в виде квартиры? Вырастут дети, захотят отделиться...а возможности нет...зато у них фамилия наша! ( притом что и так он её может сам поменять при получении паспорта) вот и все бонусы...Мы будущего не знаем. А любить можно и нужно при любой форме устройства..
чет так до кучи всё свалила...извините
Ходила в опеку и подала на приемную семью. Если меня назовут корыстной, попрошу у этого человека занять денег. Будет ребенок в ПС, под опекой или усыновлен - на моё сердце это никак не повлияет. НО! Я уже давно была бы приемной мамой, если б у нас было жилье. Зарплата - грубо говоря 40000-50000 на двоих, жилье стОит от 1500000 - однушка...копить осталось недолго...
чет так до кучи всё свалила...извините
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темышуренок
! 
Последний раз редактировалось шуренок 11 июн 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Тогда почему у Вас такие опасения?
сторожилы форума не дадут соврать.....- это только НАМ понятно...почему-то частенько люди рассуждают так, будто детей никогда не растили..шуренок:Да какая тут корысть, дети требуют уйму денег, это понятно, а тем более эти
Тогда почему у Вас такие опасения?
шуренок:А если я приду в опеку и скажу: "Хочу ПС вместо опеки", как они на это отреагируют?
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темышуренок
А вот как раз читала в соответствующем разделе, что многие опеки не дают приемную семью. Да и муж мой против, он считает неправильно, чтоб это было работой. Да кроме того отчеты там всякие... Ну не знаю пока. Поговорю потом с опекой...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
отчет мы сдаем один единственный раз в год. собрали в кучу чеки, заполнили 3 бумажки и пошли.
надоест "контроль" - усыновите.
но,шуренок, поверьте мне, не сильно бедной женсчине, очень приятно получать эти самые выплаты каждый месяц. затягивает.
это все будет зависеть исключительно от вашего восприятия. для опеки вы, преимущественно, не существуете.шуренок:чтоб это было работой.
отчет мы сдаем один единственный раз в год. собрали в кучу чеки, заполнили 3 бумажки и пошли.
надоест "контроль" - усыновите.
но,шуренок, поверьте мне, не сильно бедной женсчине, очень приятно получать эти самые выплаты каждый месяц. затягивает.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-