Диагнозы путеводной звездочки. Длинно, простите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ириныч
Всего сообщений: 36
Образов.: высшее
 Диагнозы путеводной звездочки. Длинно, простите

Сообщение Ириныч »

Знаю, что принятие решения за мной, но всё же хочу услышать мнения местных с опытом.
В реале людей "в теме" нет. Расскажи я подругам или маме о болячках ребёныша - подумали б, что я тронулась умом :shock:
Малышу на момент моего с ним знакомства было почти восемь месяцев.
Самостоятельно не сидит, зубов еще нет. Не произносит звуков :(
Что увидела: сидел в стульчике для кормления, маленький, крепко держался руками за игрушку на столике. В глаза смотрел практически безотрывно и время от времени приподнимал бровки, будто желая что-то сказать (придумываю?) Когда трогала его пальцы, переводил взгляд на мои руки.
Дали подержать: деревянный человечек, мышцы ОЧЕНЬ напряжены! Зато резким движением сорвал с меня медицинскую повязку (честно говоря, думала, в глаз ткнёт :) ) - и так же внимательно смотрел в лицо.
Поднесла его к ходикам на стене, но товарищ оказался склонен к более современной технике - потянулся к обогревателю :smile181:
Понюхала, как рекомендуют иногда)) - вообще без запаха
На руках держать было приятно, внешне очень мне симпатичен. Эпикантус выражен, а носогубная складочка есть, и губка верхняя пухлая.
В это время нянечка, оставшаяся на нашем свидании шептала, что ребенка брать не надо, что это не собачка, которой можно поиграть и вернуть обратно, а толка с него не будет, есть много других хороших деток. Сказала, что он не реагирует, неэмоциональный :scrath:
А теперь о грустном.
Мама с глубокой умственной отсталостью (далее всё со слов зам.главврача), рожала, не понимая, где она и что с ней происходит.
Не знаю юридических тонкостей, но у ребенка официально "родители неизвестны", поэтому у него статус к усыновлению.
У БИО есть еще один сын, бывший в этом же ДР, а теперь в интернате, учится в восьмерке. Вроде, тоже УО.
Бабушка и сёстры (мамины, как я поняла) - с УО :unknown:
Во время беременности трихомонадный кольпит, сифилис (контакт).
Во время родов хроническая гипоксия.
ПЦНС, церебральная ишемия.
Гемангиома бедра.
Отставание в психофизическом развитии, слабость в ножках.
Анемия 1 степени.
Подозрение на внутриутробные инфекции - периодические подъемы температуры.
(на тот момент еще не было результатов анализов).
Прогнозов врачи не делают.

В видеоанкете ребёныш в семь месяцев переворачивается, покачиваясь стоит на четвереньках, улыбается. Я бы после знакомства подумала, что он не улыбается вообще.

Больше всего пугает наследственность по УО. Начиталась и статей, и форумов по особым деткам.

Моя большая ошибка - я не настояла на личном ознакомлении с картой ребенка, а врач рассказывала всё по памяти. Но я склонна верить предоставленной информации: мне о болячках мамы и брата говорили и рег.оператор, и координатор органов опеки области.
Да и если родители не указаны, то об их здоровье там и не будет ничего.

Очень грустно и больно.
Я подписала отказ. Но уже продолжительное время не могу не думать о нем.
Когда вижу, что в Интернете им интересуются, аж стреляет огнем в голове :-o
Ни к кому другому ехать не хочется, хотя базы смотрю каждый день.

Думаю и на работе, и дома, и перед сном. А потом во сне его вижу.
Я всегда стараюсь думать головой, а тут просто качели: меня бросает одной точки зрения к совершенно противоположной :smile59:
То думаю, что не потяну и страшно перед неизвестностью. И маму жалко: она все мечтает о кровном внуке-наследнике от единственной дочери (но у меня подозрение, что если не приемный ребенок - то никакого не будет), а тут...
То появляется уверенность, что надо двигаться, забирать его. Надеяться на лучшее и вытаскивать малыша. И будь, что будет. Размышляю о "знаках", сопутствующих с момента похода в опеку и до сих пор). Что нужно думать ребенке, а не о своих метаниях.

О себе: 33 года, не замужем, детей нет, живу в своей двушке, вариант няни-помощницы есть (хотелось бы работать хоть несколько часов в день со временем).

Я не ждала потомка профессора и балерины, но эта семейная УО...(((
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Диагнозы путеводной звездочки. Длинно, простите

Сообщение Злобыня »

Смущает отсутствие улыбки.Нет ли органического поражения мозга?хотя у меня дети 7 и 8 мес тоже чужим не улыбаются.Если уж так болит душа,то просите в опеке снова направление и ходите навещать.Даётся же время на раздумья.С одного раза трудно что-то понять.УО,да ещё наследственная-это грустно.Смотрите и думайте.Может начнет ребёнок раскрываться при дальнейших посещениях.Были тут случаи,когда брали вроде УО,а при хороших вложениях оказывались очень даже орошие детки.
Автор темы
Ириныч
Всего сообщений: 36

Сообщение Ириныч »

Злобыня, спасибо Вам большое, что нашли время прочитать и ответить среди своих проблем (прочитала в соседней теме - сочувствую)
Он улыбается на видео. А при нашей встрече работницы ДР его кузюкали, пытаясь его улыбнуть, но он очень серьёзный был. Наверное, всё-таки сообразил, что тётка чужая к нему пришла.
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

Ириныч, я б взяла. хороший ребёнок
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Ириныч, из всего вышеперечисленного меня смущает только эта семейная УО.
Ребенок смотрит в глаза - это ОЧЕНЬ хорошо.
Отличает своих от чужих - просто замечательно.
На первом свидании малыш может быть неразговорчивым, заторможенным - это нормально.
Отставание в психофизическом развитии типично для ребенка, который с рождения в системе.(
По диагнозам тоже не ужас-ужас. ППЦНС, гипоксию, ишемию почти всем пишут. У моей тоже они стоят, и вот кстати, когда мы с ней посещали невролога, она мне сказала что ВОЗМОЖНО этого всего и не было, в больнице могли написать "на всякий случай", и чтобы обосновать пребывание ребенка там. Не говорю, что у вашего малыша этого не было, просто - информация к размышлению. :roll:
Карточку бы стоило посмотреть. Сколько баллов по Апгар, результаты НСГ...
Если уж малыш так запал в душу, думаю, стоит взять направление на него еще раз. Правильно вам написали, дается же 10 дней на раздумья, повстречаетесь. Не исключено, что ребенок "раскроется" и вас удивит. Можно сделать независимую мед.экспертизу, хотя бы неврологу показать, если есть сомнения.
Но из того, что вы пишете о первой встрече, - малыш хороший. :)
На слова нянечки я бы не стала обращать особого внимания. Кто ее знает, каковы ее мотивы так говорить? :no:
Повторюсь, настораживает эта семейная УО. Если это генетика, то есть вероятность неблагоприятного развития событий... есть... :sorry:
Моя кстати в первые посещения тоже ничем не пахла (с мужем вдвоем нюхали), теперь чудесно пахнет ребеночком. :angel: Думаю, тут дело еще не только в запахе ребенка, но и в нашем восприятии - СВОИ детеныши пахнут слаще.)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

У нас младшая пол.года пахла очень неприятно.....Когда навещали-даже и не подумала ее понюхать..а после месяца дома я отметила- деть не просто пахнет, деть воняет! Сейчас что-то в организме поменялось, она пахнет нами! не тот запах что был, совершенно не тот! Даже когда вспотеет и неделю не мытая (болеет) запах совсем не такой, не резкий и не неприятный.
Только не говорите что я просто принюхалась...это не так! я помню ту вонь, что была..как-будто тело бомжовское не мытое годами, и даже после мытья через сутки уже начинала пахнуть.... Может какие-то био. процессы "переустанавливались"?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я бы с наследственным УО не решилась взять...
Ищите другого, где нет этой заковыки, а то потом в течении нескольких лет будете всматриваться и вглядываться ищя в ребенке это УО.....не готовы к УО, значит-не берите. Он найдет свою маму, обязательно!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Наследственность настораживает. Интересно а генетический анализ какой_нибудь возможно сделать? Покажет ли что? Или это из ряда фантастики?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

наверное на кариотип можно сдать анализ, но он дорогой, около 10000р. мы с мужем сдавали, когда обследовались...ну, а вообще, я бы не взяла такого ребенка... :cry: уж ООчень плохая наследственность УО чуть ли не в третьем поколении...но, это мое мнение, а решать, конечно же автору. Я бы не смогла потянуть такого особенного ребенка.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

насчет УО-
если хотите знать,как оно в будущем-зайдите в любую школу 8го вида,посмотрите на подростков,пообщайтесь с педагогами-они расскажут,каково оно-воспитывать таких,как их жизнь после школы сложилась и пр.
я за учебу старшего сына насмотрелась на таких,в третьем поколении,их полкласса было...
в саду-тоже не сладко,или зпр-это еще хорошо в такой сад\группу попасть,или в общем саду-очень заметно отличается,особенно на утренниках,все поют,читают стихи,а УО-массовку создает...и ,если это твое,родное,кровное-то горе материнства ощущаешь на все сто,а уж приемного такого брать-ну не посоветую...
ладно бы-ПС создавали,брали в комплекте с братьями-сестрами,но если для себя в качестве наследника- затея не из оптимистичных...
остальные диагнозы-ерунда,все лечится либо опровергается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ириныч, ну если вы готовы , что ребенок будет с УО ,то берите. Тут конечно прогнозировать сложно , но вероятность высока
Ответить Пред. темаСлед. тема