В реале людей "в теме" нет. Расскажи я подругам или маме о болячках ребёныша - подумали б, что я тронулась умом
Малышу на момент моего с ним знакомства было почти восемь месяцев.
Самостоятельно не сидит, зубов еще нет. Не произносит звуков
Что увидела: сидел в стульчике для кормления, маленький, крепко держался руками за игрушку на столике. В глаза смотрел практически безотрывно и время от времени приподнимал бровки, будто желая что-то сказать (придумываю?) Когда трогала его пальцы, переводил взгляд на мои руки.
Дали подержать: деревянный человечек, мышцы ОЧЕНЬ напряжены! Зато резким движением сорвал с меня медицинскую повязку (честно говоря, думала, в глаз ткнёт
Поднесла его к ходикам на стене, но товарищ оказался склонен к более современной технике - потянулся к обогревателю
Понюхала, как рекомендуют иногда)) - вообще без запаха
На руках держать было приятно, внешне очень мне симпатичен. Эпикантус выражен, а носогубная складочка есть, и губка верхняя пухлая.
В это время нянечка, оставшаяся на нашем свидании шептала, что ребенка брать не надо, что это не собачка, которой можно поиграть и вернуть обратно, а толка с него не будет, есть много других хороших деток. Сказала, что он не реагирует, неэмоциональный
А теперь о грустном.
Мама с глубокой умственной отсталостью (далее всё со слов зам.главврача), рожала, не понимая, где она и что с ней происходит.
Не знаю юридических тонкостей, но у ребенка официально "родители неизвестны", поэтому у него статус к усыновлению.
У БИО есть еще один сын, бывший в этом же ДР, а теперь в интернате, учится в восьмерке. Вроде, тоже УО.
Бабушка и сёстры (мамины, как я поняла) - с УО
Во время беременности трихомонадный кольпит, сифилис (контакт).
Во время родов хроническая гипоксия.
ПЦНС, церебральная ишемия.
Гемангиома бедра.
Отставание в психофизическом развитии, слабость в ножках.
Анемия 1 степени.
Подозрение на внутриутробные инфекции - периодические подъемы температуры.
(на тот момент еще не было результатов анализов).
Прогнозов врачи не делают.
В видеоанкете ребёныш в семь месяцев переворачивается, покачиваясь стоит на четвереньках, улыбается. Я бы после знакомства подумала, что он не улыбается вообще.
Больше всего пугает наследственность по УО. Начиталась и статей, и форумов по особым деткам.
Моя большая ошибка - я не настояла на личном ознакомлении с картой ребенка, а врач рассказывала всё по памяти. Но я склонна верить предоставленной информации: мне о болячках мамы и брата говорили и рег.оператор, и координатор органов опеки области.
Да и если родители не указаны, то об их здоровье там и не будет ничего.
Очень грустно и больно.
Я подписала отказ. Но уже продолжительное время не могу не думать о нем.
Когда вижу, что в Интернете им интересуются, аж стреляет огнем в голове
Ни к кому другому ехать не хочется, хотя базы смотрю каждый день.
Думаю и на работе, и дома, и перед сном. А потом во сне его вижу.
Я всегда стараюсь думать головой, а тут просто качели: меня бросает одной точки зрения к совершенно противоположной
То думаю, что не потяну и страшно перед неизвестностью. И маму жалко: она все мечтает о кровном внуке-наследнике от единственной дочери (но у меня подозрение, что если не приемный ребенок - то никакого не будет), а тут...
То появляется уверенность, что надо двигаться, забирать его. Надеяться на лучшее и вытаскивать малыша. И будь, что будет. Размышляю о "знаках", сопутствующих с момента похода в опеку и до сих пор). Что нужно думать ребенке, а не о своих метаниях.
О себе: 33 года, не замужем, детей нет, живу в своей двушке, вариант няни-помощницы есть (хотелось бы работать хоть несколько часов в день со временем).
Я не ждала потомка профессора и балерины, но эта семейная УО...(((
Мобильная версия