Снова мама

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снова мама

Сообщение Иришка »

markiza:А как нам??? Её ж никто не гнал из дома сама захотела к био. И что надо было ей сказать :Наташечка так не говори мы тебе то то купим. ...
Как нам я знаю, моя после пол года нашей уже совместной жизни спросила, когда же ее заберет дедушка, как мне тогда было, хреново было, я же все для нее, а она вот гадина такая к дедушке хочет, нет о том что она гадина я не думала, но ощущения такое, что тебя предали. Наверно смешно то, что взрослая тетка может такое ощущать, через ребенка, но именно это я тогда чувствовала, и занималась самоедством. Мол я для нее и то и другое, а она....
И понимание того что тогда, даже спустя пол года, привязанность у нас друг к другу не было и то что ее дедушка самой родной и близкий для нее человек пришло уже намного позже. И тогда, когда мне она это заявила, я не собирала вещи и не отвозила ее к дедушке, а постаралась обяснить, что дедушка больной и не сможет о ней заботится.
Анатольевна:Чтобы понимала ,что если она собирается и дальше совместно проживать-то должна следовать определенным правилам
Анатольевна думаю что понимания жить за определенными правилами, может прийти к ребенку и без выставления его за двери.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Иришка, Ир, иногда мы даем слабину))) чего уж там.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Иришка: что понимания жить за определенными правилами, может прийти к ребенку и без выставления его за двери.
если бы так было)) Я свою деву не выставляю за дверь, но в критической ситуации предложила ей выбор- или принять мои требования или (если уж ей так не нравится жить со мной) покинуть мой дом. Право выбора предоставлено,неволить никого не стану.
Иришка

Сообщение Иришка »

Анатольевна:если бы так было)) Я свою деву не выставляю за дверь, но в критической ситуации предложила ей выбор- или принять мои требования или (если уж ей так не нравится жить со мной) покинуть мой дом.
Анатольевна у тебя же совсем другая ситуация, твоя еще тот подарочек, а если нормальны ребенок под час адаптации заявляет о желание уйти, так что иди в него на поводу и выставлять? он сам наверное толком не знает что именно хочет в тот момент, и здесь хорошо и к родным людям хочется. Ну и наверное нельзя забывать о том что в частых случаях ребенок Вас же и проверяет.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Иришка:а если нормальны ребенок
а среди них есть "нормальные"? :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Иришка: а если нормальны ребенок под час адаптации заявляет о желание уйти, так что иди в него на поводу и выставлять?
Ириш, да автор вроде не выставлял ребенка) На форуме то народ в большинстве своём вполне адекватен) :wink:
А адаптация -она страшный зверь, вот и колбасит народ
Иришка

Сообщение Иришка »

Дурочка: среди них есть "нормальные"?

зависимо от того что мы имеем ввиду под нормальностью)
Мама Надя
Всего сообщений: 445

Сообщение Мама Надя »

Флешка, Вы не правы. Вы сильно утрируете, и переводите стрелки на другие ситуации. В ситуации Натальи и моей, ребёнок пытается манипулировать взрослыми, пытается навязать свои правила.А у Натальи там , вообще, делает всё назло.Естественно, никто бы не отвёл ребёнка никуда. Надо учитывать возраст, ситуацию, отношения между родителями и т.д. Т.е. подростку так не скажешь. Когда мы такое говорили, я знала, что ребёнок не захочет уходить из дома. Я несколько раз до этого спрашивала не скучает ли он по деткам из ДД, по мамам. Не хочет ли он съездить в гости в Дд. Ребёнок говорил, что по деткам не скучает, по мамам скучает, но ехать в ДД, даже в гости, не соглашался. ПРосто, малыш попробовал надавить на взрослых, а мы надавили на него.Главное, результат. После этого ребёнок ни разу не заявил, что уходит.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Конечно, это жёстко. Но, иногда, приходится применять шоковую терапию. Иначе деть сядет на голову. У меня даже в опеке как-то спросили, не сел ли он нам на голову, не вышел ли из под контроля. Я удивилась тогда их вопросу. Но, вероятно,
они неспроста это спрашивают.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
В нашей ситуации ребёнок не желал уйти из дома, а хотел добиться своего. Т.е. не укладываться спать.Если бы мы начали ему объяснять, что мы его опекуны, и несём за него ответственность, тогда он бы постоянно на нас давил своими уходами.К тому же зачем , например, пятилетнему ребёнку объяснять, что мы его опекуны и несём за него ответственность. Он наш сын, а не подопечный. И он несёт ответственность за своё поведение.ПО крайней мере, ему это внушается.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка:А у вас бы Ваня уже месяца три как был в детдоме. А скорее всего изначально к вам бы не пошёл.
И ФЛАГ ЕМУ В РУКИ И ПОПУТНОГО ВЕТРА.Во Нина расстроилась из-за г-на

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Флешка: Так и будете перебирать детей, пока десятый или двадцатый не окажется с более слабым характером, и не будет согласен на всё, лишь бы его не сдали?
Я лично бы не перебирала съела горькую пилюлю поплакала конечно и жила бы в свое удовольствие .Ну может бы маленькую собачку бы купила :ROFL:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Флешка:И вы будете в опеке указывать причину отказа: "Я сказала: у нас в семье есть правило - тарелку за собой мыть, не хочешь выполнять - уезжай обратно в детдом; а она ответила ну и уеду". И даст вам опека ещё одного ребёнка, раз от одного вы отказались из-за того, что он не хотел мыть тарелку? (образно говоря). когда вас спросят друзья где ваш приёмный ребёнок, вам не стыдно будет сказать: "Я сдала его обратно, потому что он не хотел выполнять правило "мыть за собой тарелку"?"
И моет тарелку и воюем щас вместо того чтоб сидеть дома, а я с 90 летним дедом ночую слепой падает везде сижу, моя краля моцион с подругой сделала и их милиция поймала в комендантский час. Вот сижу с ней еще пригрозила что все скрины выложу.
вам не стыдно будет сказать: "Я сдала его обратно, потому что он не хотел выполнять правило "мыть за собой тарелку"
И ЧТО ТУт стыдного да скажу я ему в няньки не нанималась приучили к лентяйству пусть дальше жирует. НУ время покажет мой ангел иной раз когти выставляет... Ну что их загребли то нормально что ни случается то к лучшему,щас будет чем шантажировать да и она сраку прижмет шибко носиться не будет,а то сколько говорено про комендантский час .....

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
когда вас спросят друзья где ваш приёмный ребёнок, пропустила про друзей. Вот мои друзья знают какой у меня ребенок... а после сегодняшней выходки и соседи знают.Бегала бегала и к хреновой мамке в кроватку свою любимую вернулась.Друзья мои в ужасе от моего ребеныша это я привыкла.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Флешка:Надо сказать: "Мы твои опекуны и по закону ты должна жить у нас. Вот закон.
Это по книжке .... наяву не так.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Флешка:Зато он, в отличие от некоторых, не хочет найти маму побогаче и подобрее.
НУ найти маму побогаче и подобрее это верх глупства у ребеныша .... мечты мечты... У НАс вот щас адаптация и то уходить не хочем...Шас круиз в мэрию предстоит...... ПОглядим что она там петь будет.... А я весь негатив на нее солью смотря под какое настроение попадет... Думаю что шелковая будет,не дура знает чем дело кончится... А что я ее фокусы скрывать буду??? За что борется на то и напорется...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Иришка: Ну и наверное нельзя забывать о том что в частых случаях ребенок Вас же и проверяет.
И на хрена мне ее проверки. Ща еще три раза в день перед ней танец маленьких лебедей станцую. Вообще у меня щас такой период что мне все по фиг. Щас у нее право выбора а не у меня.... А НАМ ВСЕ РАВНО.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Девочки, можно я тоже про своего немного напишу?У нас реб уже давно живет,что приемный,узнал недавно,но почему то внимания на данном факте не задержал.Я работала в местном приюте и он частенько бывал со мной на работе.Всю ситуацию с детьми он знает и иногда делал весьма умные выводы.Но всетаки бывают очень даже неслабые выкрутасы.Уйти грозится сам не понимая,куда может уйти.Когда был помладше просто убегал на поле(живем мы в селе,на окраине) и я бегала просто ловила,чтобы не потерялся.Малой у нас с дивиантным поведением.Сейчас конечно намного легче,таких номеров не выкидывает,но послушным и покладистым не стал.
Ответить Пред. темаСлед. тема