Снова мама

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Цакелова(Коломенцева) Наталья
Всего сообщений: 112
 Снова мама

Сообщение Цакелова(Коломенцева) Наталья »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Принимайте и меня в свою дружную семью. Примерно месяц я все читала и читала. Набралась немного ума-разума, и решила написать немного о своей ситуации, попросить совета. Третьего сентября мы с мужем забрали из приюта его крестницу, Наташу. Ей 14 ноября будет 6 лет. Она дочь его армейского друга.Где-то после 20 ноября заберем и её младшего братишку Женю (2г7м). Родители пьют. Пьют сильно. Никакие разговоры ни к чему не привели, детей у них отобрали в феврале этого года. 31 октября , я , выполнив свою угрозу , лишила их родительских прав. Наташа их конечно помнит, хочет поехать к ним в гости. И как объяснить ребенку, что никто её не ждет и родителям своим она совсем не нужна. Они мне у нотариуса отказ от детей написали в мою пользу, заявив что не чужим же людям детей отдают - крестному отцу. Посоветуйте как объснять?ся с ребенком
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Снова мама

Сообщение Анатольевна »

Цакелова(Коломенцева) Наталья: и родителям своим она совсем не нужна
на мой взгляд это жестокая фраза. Для детей сразу вывод-бросили ,значит я плохая.
Свою девочку я взяла ,когда ей было почти 6 лет. Я говорю ей что её родители болеют. Поверьте, спустя время она будет меньше и меньше вспоминать своих родителей
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

:sorry:
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Анатольевна:Я говорю ей что её родители болеют
мне тоже думается, что ничего негативного ребенку о биородителях говорить не надо. нейтрально: болеют, не могут забрать. даже если говорить, что пьют,тоже безоценочно, просто как констатация факта. когда мои спросят, буду говорить как-то так же. удачи вам :Rose:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

землякам привет :)
присоединюсь к Анатольевне- она более опытная по этому возрасту,не надо плохого говорить деткам о био,подрастут-сами поймут ситуацию...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Это хорошо, что девчушка говорит о своих "думках" и "хочушках", правильно наши опытные мамы вам подсказывают. . . не говорите, что не нужна была, просто что-то случилось и они "заболели" и вы не обманываете, т.к. алкоголизм "болезнь духовная", и некоторые люди считают что возведя ее в ранг болезни мы якобы оправдываем алкоголиков и наркоманов, но по сути мы говорим что они "в проклятьи". . .естественно детям это знать пока не надо.
Наш старший мальчик, Саша, всегда старается обелить свою семью свою маму, хотя никто не очерняет, но сопровождая его, мы часто вынуждены слышать:" да ее-то что было не до него. . да эта мамашка. . .а а та тоже алкашкой была" и т .д. и т.п. и приходится потом реабилитировать его самого, так как его молчание свидетельствует о ранах которые не понимая наносят люди. . .
"Подростешь, будем верить, и надеятся что мама с папой поправятся. . .
Сможем, сами поедем проведать. . .
Люди сами делают выбор. . .
Так сложилось, теперь ты понимаешь почему вы остались без присмотра, . "
эти слова по мере возрастания будут по-тихоньку, не травмируя помогать ребенку не принижать себя и не ненавидеть родителей, но и не оправдывать их безответственность и безнравственность.
У нас из 5, у 4 такие родители и разговариваем только с двумя. . . пока, те еще малые. Но наша девочка молчала и ее "прорвало" в учебе, в отношении ко мне, сейчас слава Богу все стало на место, стало тогда когда психолог рассказала ей что ее мама пьет. . . она стала "держаться" меня мужа семьи.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Цакелова(Коломенцева) Наталья
Всего сообщений: 112

Сообщение Цакелова(Коломенцева) Наталья »

Спасибо, дорогие мои! Я никогда и не говорю ей ничего плохого о родителях! Говорю что они не могут нас сейчас в гости позвать, мы живем далеко, у них уже холодно, а дрова они еще не купили, печку топить нечем. Вот как только они смогут так сразу нас и позовут. Она говорит: " Давай маме Кате позвоним" , я звоню, а мама Катя трубку не берет, не желая видимо с нами разговаривать. А я Наталье говорю:" Ты не переживай, она наверное в магазин пошла,а телефон дома забыла, в следующий раз обязательно ответит!" И ребенок ждет,а у меня душа болит. Вот за что они так, что трудно ребенку два слова сказать?
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Цакелова(Коломенцева) Наталья: Вот за что они так, что трудно ребенку два слова сказать?
На мой взгляд, лучше ребенку с такими родителями вообще не общаться, а то только хуже будет. Неприятно, конечно, но это нужно пережить, к примеру так, как переживается развод. Психика детей пластичная, так что с вашей активной помощью справится.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Наташа, не надо "мучить" детей ожиданием, хуже нет "ждать и догонять", . . . .хвост если рубить по частям - больнее будет. По-тихоньку отлучайте. . .ловите моменты настроения . . . спокойно "удобряя" словами о своей любви о том что вы их любите и как без них так долго жили и т.д т.п. И в ваших словах должны быть вы и дети, ваша семья. . . постепенно вытесняя "родственников" и время лечет. . .все реде и реже будет грусть.
Поверьте мы это проходили и проходим сейчас.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Цакелова(Коломенцева) Наталья:Она говорит: " Давай маме Кате позвоним" , я звоню,
Неужели Вы действительно ей звоните??? Просто надо делать вид что звоните ей,а она не отвечает...И не в магазин пошла ,а телефон потеряла наверно пьяная,про пьяную говорите не с осуждением а с сожалением...Можно сказать что мама знает что ты у меня и может приехать ... А там время вылечит...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема