Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Олег Веселков »

Маланья:почему речь идет о переоформлении
Подробно.
Прихожу в опеку и говорю. Оформите мне приёмную семью. Отвечают, никак не можно, у вас супруга не обученая. Дают мне бланк заявления, где просят просто заполнить заявление с указанием только моих данных, форма опеки там уже по умолчанию проставлена. Знаю, что лоханулся, но на тот момент я искренне полагал, что никто не будет мне препятствовать забрать трудного подростка в непопулярном возрасте. Наивный. Таким образом, у них на руках есть мною заполненное и подписанное заявление, в котором я прошу оформить попечительство. У меня вообще никаких бумаг на руках кроме документов ребёнка, двух актов об осмотре и заключения опеки, нет.
Давить всё равно буду. Да, неприятие присутствует и оно взаимно. Их я презираю за шкурность и тварность, несколько семей ПС развалили сознательно, детей от усыновителей прячут, с деньгами мухлюют. ЖЫвотные. Меня ненавидят за то, что посмел за школу нашу заступаться, которую втихаря перепрофилировали. В общем, там никаких общих точек нет и не найдутся.
Люка:Или переехать
Не вариант. Только-только переехали, в дом, в ремонт крупно вложились. Устали от переездов.
Любовь:Или кирпич во время сбросить с крыши...
«Если хочешь отомстить, сядь на берегу реки и жди, пока течение пронесет мимо труп твоего врага». ...
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Олег Веселков, терпения вам и семейного счастья ). Следующего ребенка уже будете брать наученными, напишете заявление сразу на ПС ). Воевать с опекой дело неблагодарное, спокойствие вашей приемной семьи от них зависит напрямую. Может быть действительно как-то сменить тактику? постараться найти подход к тетечкам?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Олег Веселков:«Если хочешь отомстить, сядь на берегу реки и жди, пока течение пронесет мимо труп твоего врага». ...
Ну, при таком подходе, если только внукам своего приемного сможете гордо сказать: - Я своего дождался! Вона плывет труп того, кто мне ПС не дал ... :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Олег Веселков

Игорь Сергеев:Ну, при таком подходе, если только внукам своего приемного сможете гордо сказать:
Приводя эту цитату, я имел ввиду только то, что я безумно устал от войн и конфликтов. За спиной три войны, ранения, небольшая контузия, 10 лет бизнеса, больше пяти - работа в СБ, плюс "лихие 90-е" никак мимо не сумели пройти.
Так что, да. Я просто устал, мин херц.
Поэтому тайга, дом у меня в ей и дети, которых вижу насквозь, а некоторых и судьбы, как на ладони. Это, думаю, после того, как меня однажды в посмертие отправили, а оттуда меня выперли обратно. С тех пор и маюсь. Друзей почти не осталось. За всё надо платить. В том числе и за сомнительное удовольствие читать души.
Извините. Наболело.
Игорь Сергеев

Олег Веселков:Так что, да. Я просто устал, мин херц.
Вот и я примерно о том-же. Воевать с опеками, как показывает практика, очень сложно и накладно. В первую очередь для собственного здоровья и благополучия. Да и для семьи и близких.
На их стороне огромная "система"! Это не значит, что её нельзя победить, достаточно смельчаков добивались своего и побеждали, но чего это им стоило! Не до детей уже потом было.
Вопрос ведь не стоит о "жизни и смерти". А договорится нельзя только с дураками и фанатиками, с остальными можно хоть попробовать. Мне бывало удавалось переубеждать предвзято настроенных ко мне изопеков.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Олег Веселков

Игорь Сергеев:Мне бывало удавалось переубеждать предвзято настроенных ко мне изопеков.
Какое интересное название - "изопеки". Вмемориз.
Поверьте, Игорь, у меня всегда получалось влиять на людей, но проблема не в них, а во мне. Не могу я ровно дышать, когда вижу, как глава района руку жмёт, благодарит за инициативу "снизу" (высоко летает, видно), а в глазах только "схемы", "отжатия" и "распилы". Когда в глаза ему сказал, чтобы детей не смел обжимать, плохо тебе от этого будет. Смеялся в голос. Когда за ж.пу взяли и в клетку посадили, на меня чиновников обрушил, на меня подумал. Глупец. Сам над собой надругался, а крайнего на стороне назначил. Умный разве?
Так и с опекой. Мне не нужно ничего делать. Или почти ничего. Ибо я просто знаю, что всё, что с нами происходит - дело рук нас самих. Кон Воздаяния в древности был такой. Вот там всё об этом подробно расписано. И я его знаю. Зачем мне с ними воевать? Это они неправильно живут, а меня просто боятся, зачем-то. Им "доброжелатели" шепнули, что колдун я, мол. Смешно даже. Были времена, когда и кузнецы все поголовно в колдунстве обвинялись. Особенно те, кто секретами древнего харалуга владел. Так и здесь. Причины бед в темноте сознания, мракобесии и человеческих пороках, жадности, алчности, зависти и глупости. Чем тут поможешь?
Потому и решил для себя так, как у погранцов в девизе написано: "Чужой землицы нам не надо, но и своей ни пяди не дадим".
Ох и запорошил я мозги тебе, Игорь...
Игорь Сергеев

Олег Веселков:Ох и запорошил я мозги тебе, Игорь...
:) Ничуть.
Колдун, это круто! Впервые такую "отмазку" встречаю. :)
Меня, в свое время, всё больше педофилом представляли. Меркантильность в те времена пришить было сложно, не платили тогда почти ничего.
А вот педофилия была в тренде. Собственно ничего удивительного в том не было. Одинокий мужик просит под опеку мальчика ... ж-ж-ж-ж не спроста ...
Много через чего пройти пришлось прежде чем изопеки сами стали звонить и спрашивать: - Может ещё возьмете, а то у нас тут есть ...
Ничего, пробились и в итоге аж пятерых дали.
Тоже бывало, что сорваться и войну объявить хотелось до жути. И ребенка было отговаривали и из рук вырывали из гостей на выходные привезенного и тащили к проктологу, дабы тот у него в попе их правоту отыскал! :ROFL: Было, что в последний момент, когда и доки все готовы и дети на гостевом прижились, вдруг начальница "бах" и "Хоть убейте, но не подпишу!". Два с лишним часа вели переговоры, ни в какую! Ворвался ребенок и решил вопрос за пару минут. :wink:
Юрист мой тогда громы и молнии метал частенько. - Давай я их засужу вусмерть, только скажи. Все законы на нашей стороне!
- И сколько, исходя из практики, мы с ними судится будем? спрашиваю. - Ну, от года до трёх, как получится ...
- Ага, а ребенок всё это время в дд сидеть будет? Не, не пойдет, будем договариваться ...

А вообще, конечно, извечная дилемма "прогнутся" или "добиться".
Может оно и не красит меня, как человека, но я вопросах с изопеками всё-же чаще прогибался ...
Зато вон они, те ради кого прогибался, вымахали, живы, здоровы и даже есть, пусть немного, но чем гордится ...

Кстати, вспомнил. Я в свое время о существовании ПС даже не знал, первый вообще был никак не оформлен, второй был под простой опекой, и вот когда третьего взять решил, а там и брата его, что вдруг обнаружился, тоже заявление на опеку написал. А мне инспектора и говорят: - А чего Вы опеку! Давайте мы Вам ПС оформим! У Вас их теперь сразу трое будет, деньги вам не помешают. И рассказали, что это за зверь ПС. Долго уговаривать меня им не пришлось ... :ROFL:
Олег Веселков

Игорь Сергеев:Колдун, это круто! Впервые такую "отмазку" встречаю.
Меня, в свое время, всё больше педофилом представляли.
Я полагаю, что "доброжелатель" всегда подбирает именно тот аргумент, который имеет довлеющее значение для "решателя судеб". В нашей местности на сегодняшний день в тренде два мотива. "Он(а) собирается вас подсидеть, о, луноликий" и "он создание Сатаны" с вариациями. Моя вариация - богомерзкий колдун. Связано это с тем, что образование у меня не педагогическое (а Закон об Образовании в последней редакции весьма категоричен) и здесь такая торпеда не доплывёт, а вот религиозный жмых можно сосать до бесконечности, ибо вся администрация у нас, вслед за Президентом, страстно уверовали.Крестятся через одного левой рукой, руководителем церкви называют Гундяева, а символ веры у них крест на шее. Но попробуйте им напомнить о ст.14 Конституции или ст.3 п.6 Закона об Образовании и у вас появится уникальная возможность окунуться в историческую ретроспективу, оказавшись в шкуре колдуна или пособника Сатаны. К слову, один неофит меня так прямо и назвал. Когда поднял челюсть с пола, то выяснил, что я пособник, потому, что не помощник Христу. Линейность логики уникальная. Спрашиваю, а если человек не в курсе ваших ролевых игр, ему можно просто побыть самим собой? Зря спросил, в общем. Много нового о себе узнал, о чём даже не догадывался. Поэтому взял за правило некоторые вещи. Например:
1. Никогда не спорю с фанатиками. Это глупо, даже если есть, что сказать.
2. Если меня кто обвиняет в колдунстве, сектантстве (!!! :shock: это больше всего убивает) или в пособничестве персонажам из ролевых игр, я, обычно, предлагаю для начала доказать им свою принадлежность к этой фракции. С этим простым заданием ещё никто не смог справится. Шустро сдуваются и не пристают более.
Обвинения в педофилии, блин, круто. Круто в смысле подонковскости самого обвинения. Ведь, в чём бы тебя не обвиняли, от всего этого можно отбиться. А от позора самого обвинения в этом аспекте - не отмоешься. Знаете, как в старом анекдоте: "Ложки нашлись, но осадочек остался...". У меня такой момент проскочил, но мой бывший руководитель из военно-патриотического клуба, тоже ветеран войны, мы с ним рядом в Чечне служили (его уже съели), просто устроил разнос тётенке, которая пришла "опасения" свои высказать и рекомендовать на должность инструктора по воен. подготовке "правильного" заслуженного педагога с идеологически верным полом. Так что... не удостоился я лаврового венка растлителя. Оно и к лучшему. Не могу быть уверенным, что за такое обвинение, башку бы не скрутил.
Игорь Сергеев:Может оно и не красит меня, как человека, но я вопросах с изопеками всё-же чаще прогибался ...
Знаете, меня воспитали в древних русских воинских традициях. В общем смысле, как в м/ф "Алёша Попович и Тугарин Змей" - А ну выходи на смертный бой, покажу вам силушку богатырскую! Как-то так. И только много позже пришло понимание, чему на самом деле учит "Перуница". Не силой побеждать, но Духом, не хитростью, но Честью. А когда в военную разведку пришёл этих пониманий не было и из меня мою дурь силой вышибали, через колено ломали. Вот когда думская братва в Ханкалу вдруг нагрянула, то весь-весь СпНаз из всех родов стянули на их безопасность, а тут, совершенно случайно, конечно-же, из Грузии рванула банда в восемь сотен штыков, а мы на неё напоролись, с БР возвращаясь при почти пустым БК и без грамма еды и воды, вот тогда я и понял, в какое место организмы нужно засунуть "рванув тельняшку от плеча я грудью бросился на штык". Умереть, выполняя Долг недостаточно. Нужно его сначала выполнить. И когда в течении 4-х суток мы выводили их на себя, подтягивая под артиллерийские батареи, когда 4 дня ты находишься в состоянии червяка на крючке, то многое переосмысливаешь заново. Остатки разобрала авиация, когда погода установилась, а нам даже на зачистку уже боеприпаса не было.
Поэтому, да. Я понимаю о чём вы говорите. Нет смысла в красивой позе, коли задача не выполнена.
Жму руку, дружище, коли не побрезгуете.
Игорь Сергеев

Олег Веселков, Вы бы рассказали как Вас вообще судьба занесла в эту самую опеку? И почему именно такой большой подросток? Сколько он уже у Вас живет? И как ему и вам живется вместе? Поделитесь, не такая уж часто встречающееся у вас ситуация. Интересно послушать ... :chelo:
Олег Веселков

Мда...
На два пальца не намотать.
В общем, Максима знаю уже лет 10. Его и всех его братьев-сестёр (всего их четверо, Максим младший) взяли на опеку мои знакомые. Мы тогда жили во Владивостоке, бизнес, проблемы, отдыхать ездили в таёжную деревуху. Мне нельзя надолго от природы отрываться. Я её тогда слышать перестаю. В общем приезжали в гости к этим людям. С Максимом занимался пулевой стрельбой время от времени. Потом родили дочь и столкнулись с тем, что ребёнок не может есть ничего с химией. Даже на воздух городской реакция была. Квартира на Эгершельде (мыс с двух сторон море, самый экологически чистый район, елитный какбэ), какое-то время спасала, но не то. Потом город заполонили среднеазиаты, это когда Саммит АТЭС строили. Приехали не только строители, но и бандиты. Последних - большинство. Ходить следом за женой и дочкой? Не уследишь. Решение оставалось одно. Мы всё распродали и переехали на ПМЖ в эту самую деревуху, купили дом, я организовал военно-патриотическую группу для детей из Д/Д, в которую стал ходить и Максим. К тому времени он уже был "дважды сирота". Приёмная семья была развалена, дети возвращены в д/д. Дождались, когда Максим закончит 9 классов и предложили ему помощь в получении полного образования. У нас в прошлом году закрыли среднюю школу, оставили только общую. Дети из д/д поголовно стали уезжать в ПТУ. Поэтому дд нам препятствий не чинил. Ребёнок сложный, но мы справляемся. Опека очень сильно помогла бы, если бы не мешала. Сейчас Максим на пятидневке в интернате, на выходных дома. От администрации района - одни рога и уши, никакой помощи. Несмотря на то, что школу закрыли незаконно, с нарушениями и без организации доставки. Но инициированный мною через прокуратуру запрос в нашу администрацию вызвал лишь вежливый посыл по общеизвестному адресу, а местная прокуратура в ответ лишь вежливо утёрлась. Поэтому, люди и мы в том числе, крутимся и с доставкой и со школой. Успеваемость пока держим, но поведение уже "поплыло". Воспитанием заниматься когда?
Вот, как-то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема