ЕленаЧ.: рабочий день-полдня на ставке
Ставка логопеда - это 20 (24) часов в неделю. Но это часы занятий. Подготовка и работа с документами в это время не входит. Как и у учителя ставка 18 часов - 18 уроков в неделю. Следовательно, хорошо работающий логопед проводит 4 занятия в день, чаще всего это групповые занятия, потому что при индивидуальных не успеть всех детей детского сада/школы охватить. К этим занятиям еще нужно подготовиться, а после занятий заполнить журналы и кучу разных других бумаг. Плюс методическая работа, которой с каждым годом все больше и больше. Поэтому я и говорю, что если выкладываться профессионально, то на подработку остается мало сил.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЕленаЧ.:большой вопрос-возьмут ли
Если учителей не хватает, а их часто не хватает, - возьмут на основании диплома. Он срока давности не имеет. А подтверждать квалификацию обязательно через 2 года.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ЕленаЧ.:А я считаю, у них также проблема- как заработать, чтобы выжить.
Не приходят и неработающие мамы. Я понимаю родителей, лишний раз никуда идти не хочется, хотя город маленький и в любой конец 15 минут пешком. У всех свои проблемы и задачи. Есть у нас "активисты", особенно одна неработающая мама, выпускница школы 8-го вида. Приходит всегда. Мы вчера шутили, что даже если Т.Ф. придет одна, мы и для неё отработаем ))).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад