С чего начать?
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: С чего начать?
Девочки ,скажите может я не права ,но разве можно брать приемыша только для решения своих материальных проблем ,хорошо что государство помогает ,но брать ребенка не из за того что он нужен ,а что бы жить за счет выплат которые положены на ребенка это просто непорядочно .И тут же родить еще своего ,неужели хватит пособий что бы содержать такую большуюсемью ?Детей же надо не просто манной кашей кормить .Закидайте меня ,но к чему нищету плодить ?
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вам его и дали. Со стороны Ваша позиция выглядит инфантильной, вопросы странными, а уж про моральную сторону я промолчу.Провинциалка:просто хотелось взгляда со стороны
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
marbell
- Всего сообщений: 56
Здравствуйте дорогие Подскажите пожалуйста я работаю имею зарплату 25000 и хочу удочерить мне будет достаточна ли моя з/п для удочерения и надо ли мне обязательно иметь декларацию о доходах или справку с работы о з/п будет достаточна для опеки Спасибо большое
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
marbell, вы в опеке были? шпр уже прошли?
если нет,то для совсем начинающих- посмотрите прожиточный минимум у себя в регионе,и свои 25000 делите на всех членов семьи,включая приемного ребенка...
на двоих(вас и приемного) должно хватать,хотя от региона зависит...
насчет ндфл не подскажу...
но доходы можно любые показывать-даже движение денег на карте или счете в банке,ведь много ип-шников и живущих на з\п мужа...
если нет,то для совсем начинающих- посмотрите прожиточный минимум у себя в регионе,и свои 25000 делите на всех членов семьи,включая приемного ребенка...
на двоих(вас и приемного) должно хватать,хотя от региона зависит...
насчет ндфл не подскажу...
но доходы можно любые показывать-даже движение денег на карте или счете в банке,ведь много ип-шников и живущих на з\п мужа...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
marbell
Спасибо Понятненько я живу с мамой у нее пенсия и подработка Я думаю все будет хорошо
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
avtomama нет еще нигде не была все узнаю с февраля уже пойду сейчас готовится квартира что бы была своя собственность и справка из полиции вот как будут готовы документы квартира полиция с работы тогда пойду в школу надо уже сейчас бы но есть небольшое но Вы так все знаете а не подскажите мне вот опека она как документы проверяет ходит по соседям в налоговую как это происходит Ведь само по себе справки все собрать не тяжело было бы желание Еще раз спасибо автомама за ответ
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
avtomama нет еще нигде не была все узнаю с февраля уже пойду сейчас готовится квартира что бы была своя собственность и справка из полиции вот как будут готовы документы квартира полиция с работы тогда пойду в школу надо уже сейчас бы но есть небольшое но Вы так все знаете а не подскажите мне вот опека она как документы проверяет ходит по соседям в налоговую как это происходит Ведь само по себе справки все собрать не тяжело было бы желание Еще раз спасибо автомама за ответ
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Образов.: высшее педагогическое
по соседям точно не ходят, у них работы хватает. А начать бы вам порекомендовала всё таки с ШПР,самое временнозатратное действо) А справкиmarbell: проверяет ходит по соседям
marbell:все собрать не тяжело
-
marbell
Знаю что надо бы начать с ШПР но у меня контракт заканчивается в январе это на другом конце страны если бы сейчас была дома то и разговору бы не было т к школа это месяцев на три Меня вообще то не пугает (я имею ввиду сбор документов кроме одного) Есть правда некоторые вопросы и мысли о ребенке но я к этому шла 5 лет сейчас я готова на 98% да и в школе (девочки говорили я читала)очень многое меняется в голове У меня один вопрос со справкой по работе мне ее дают там дело в другом зарплата эта (как бы сказать) в конверте т е налоги за нее не платятся И если опека будет проверять по налогам то там пусто и это самый мой первый и больной вопрос а материально у меня все хорошо Приятно познакомится мне 43 года детей нет хочу удочерить (усыновить) ребеночка в возрасте 2-2,6 года
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Образов.: высшее педагогическое
-
marbell
Добрый день Анатольевна Я хочу усыновить жилье будет готово в декабре (здесь проблем нет ) И материально я обеспечена Девочки мне сказали что в налоговой ни кто не проверяет А в остальном все хорошо я только из-за этого немного беспокоилась

-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
marbell, как вариант- ШПР можно пройти и по месту контракта-если таковая там имеется...
потом- и многие вопросы отпадут...
в опеку можно идти с одним паспортом,а не бежать впереди паровоза...
по соседям не ходят,налоговую не запрашивают,во всем верят поданным документам...
акт обследования жилья-одна из последних ступенек,в доме\квартире должно быть чисто,ну и иметься место для кровати,стола и вещей ребенку...
насчет возраста 2-2,5 года-это ,конечно,хорошо
,но не загадывайте...я вот много пересмотрела в приоритетах,начав поиски...и от девочки-дошкольницы как-то скатилась к малышастикам...
период отпуска по уходу пролетает почти незаметно,зато сколько хорошего вы можете заложить в характер ,поведение и развитие малыша,которого еще воспитываем,а не перевоспитываем после житья в системе...
ну,а если малыш с проблемками-то ПС или опека поддержит материально,все-таки выплаты ежемесячные,а там-и усыновить можно при желании...
опять же оформление усыновления длится дольше,чем передача под опеку или в ПС...
в общем,обдумывайте варианты,проходите ШПР,читайте форум,а там-и собственную темку заведете,как малышастика будете искать
потом- и многие вопросы отпадут...
в опеку можно идти с одним паспортом,а не бежать впереди паровоза...
по соседям не ходят,налоговую не запрашивают,во всем верят поданным документам...
акт обследования жилья-одна из последних ступенек,в доме\квартире должно быть чисто,ну и иметься место для кровати,стола и вещей ребенку...
насчет возраста 2-2,5 года-это ,конечно,хорошо
период отпуска по уходу пролетает почти незаметно,зато сколько хорошего вы можете заложить в характер ,поведение и развитие малыша,которого еще воспитываем,а не перевоспитываем после житья в системе...
ну,а если малыш с проблемками-то ПС или опека поддержит материально,все-таки выплаты ежемесячные,а там-и усыновить можно при желании...
опять же оформление усыновления длится дольше,чем передача под опеку или в ПС...
в общем,обдумывайте варианты,проходите ШПР,читайте форум,а там-и собственную темку заведете,как малышастика будете искать
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-