Всё про поиски дитя. С чего начать и кто может нам помочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
angelpliz
Всего сообщений: 12
 Всё про поиски дитя. С чего начать и кто может нам помочь

Сообщение angelpliz »

Всем добрый день. Я новичок. Мы с мужем на днях получаем все доки и ждем нашу опеку. но меня волнует вопрос - как искать . Ищем девочку от 1,5 до 3 лет. По девочкам, кого нашла в банке данных на усыновите ру, информацию могут предоставить только после официальных документов. а время то идет и где-то ждет нас наша девочка. Может у кого есть на примете и есть опыт поиска. Начиталась кучу форумов и плакать хочеться от бессилия против нашей системы. Только в одной С.Петербурской опеке мне ответили, что одна из выбранных нами девочек в семье а вторая ВИЧ, на такое мы не решимся. О нас могу сказать следующее нам по 43 года, своих нет деток,, мы кареглазые, темноволосые.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Всё про поиски дитя. С чего начать и кто может нам помоч

Сообщение avtomama »

берете заключение,паспорта,пакет документов из опеки-и вперед,регистрироваться по всем опекам города\региона\страны-на что времени и сил хватит...
девочки этого возраста востребованы как дефицит...
очень настоятельно рекомендую обратить взгляд на малышей до года-шансов гораздо больше найти и отказничка неплохого...
в нашем деле-волка ноги кормят...моя знакомая за пару недель 55 опек краснодарского края посетила и встала на учет,еще через пару недель-стала мамой...
и это,малышиков не бойтесь- ну да,годик трудно будет,зато никаких остаточных явлений системного ребенка-как госпитализм или педзапущенность не получите,адаптации никакой-ну разве к смене воды и питания...
многие дети до базы данных даже дойти не успевают,их забирают...
опять же-если на ребенка взяли направление-его тоже не покажут никому ,пока не будет отказа от дальнейших действий...
и еще-если бы я читала данный форум до усыновления первого ребенка,я бы на него не решилась ,на усыновление-в смысле...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
angelpliz
Всего сообщений: 12

Сообщение angelpliz »

Спасибо вам за быстрый отклик. про малышей до года - я про них тоже думала, но на сколько понимаю с ними диагностику сложнее пройти. хотя на ШПР нам показывали кино-рекомендацию от детского психоневролога и он тоже говорил не бойтесь малышей до года, что главное чтобы малыш до года держал голову и умел переворачиваться а остальное уже всё излечимо. подскажите а отказники они в первое время в больницах ? про них даже опека может не знать? или же знает , но не оформляет?
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

angelpliz:подскажите а отказники они в первое время в больницах ? про них даже опека может не знать? или же знает , но не оформляет?
опека то про них уж точно знает! в больницах, или домах малютки, если такие есть в городе. У нас в больнице лежат.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
avtomama

Сообщение avtomama »

angelpliz, опека знает с момента написания отказа или нахождения ребеночка(подкинутого),
включается поиск усыновителей-сначала круг семьи(тети-дяди-бабушки и пр),затем предлагают очередным или подсуетившимся в нужный момент...
если деть с патологией -его могут сразу и не взять,опять же подкидыши-только под опеку идут до полугода,потом усыновляются...
ребенок в это время в роддоме,потом в больнице,потом-в доме ребенка живет...
диагностика ничем не сложнее,просто соответствует возрасту...а болячки-еще неизвестно,что хуже,проблемный отказничок,попавший в семью и леченый,любимый и накормленный-выученный,либо с виду здоровенький трехлетка из притона некормленый,битый-забитый,либо системный малыш вообще без эмоций с педзапущенностью и кучей хронических болячек и комплексов...
мне вот досталась старшая звезда с диагнозом дцп? и еще кучей неврологии в выписке,а семейный врач снял все диагнозы при осмотре...
сынуля- по мнению работников ДР- по здоровью много лучше сводной сестренки,то есть практически здоров...проблемы с весом и ростом интенсивно решаем ...
Ксю находилась в ДР до 10 месяцев,Андрейка-до 6,ее не брали из-за дцп,его-из-за отсутствия статуса,ну и еще- городишко тупиковый,от краевого центра 330 км,мало кто туда хочет ехать на смотрины...а я -жила там когда-то в детстве,видимо-судьба и деток оттуда привезти...
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

angelpliz, про грудничков до года не знаю тонкостей, но вообще avtomama абсолютно права. Искать, искать, искать...

Мы тоже не знали как подступиться. В итоге нашли свою девочку так: вышла я на сайт департамента соц защиты той области, которая не очень далеко от нас и до кторой реально можно доехать с учётом, что в случае удачи в поиске ездить придётся не один раз, нашла у них на сайте анкеты сирот, удивилась, что много девчушек, которые мне понравились. Удивилась потому, что в федеральной базе по этой области почти не было детей здоровеньких. Тонкость оказалась такая: в ФБ искала "без братьев-сестёр", а на сайте департамента как не имеющие братьев-сестёр были показаны дети, которых опека ОТДАЁТ без братьев-сестёр. Очень интересный, как мне кажется, момент. У нашей девочки, например, полно братьев-сестёр, но ВСЕ УДОЧЕРЕНЫ ИЛИ ПОД ОПЕКОЙ. Она их и не знает. Если бы мы ориентировались только на федеральную базу, никогда бы свою девочку и не нашли.
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
мама5

Сообщение мама5 »

Мы нашли ребёнка в официальной БД области. Здорового. Без ярко выраженных проблем. Из хорошего ДД с прекрасным директором ( ну, если вообще про ДД можно сказать "хороший"). Все доки оформили в области довольно быстро. Никто препятствий не чинил. Может. нетипично, конечно...
avtomama

Сообщение avtomama »

Jedem Seineмои оба были в БД,но фото- страшнее ядерной войны...
дочу смотрели-пересмотрели десяток раз,диагнозы были ужОс...
у сына не было статуса,а люди хотели все и сразу...
видимо,детки,предназначенные мне-ждали меня...
доча моя родилась практически день в день-как я начала документы собирать...
сынуля-ноябрьский,мне тогда из опеки позвонили,из одной районной,куда я ездила,на учет встала,но никого у них тогда не было...а через пару лет -решили предложить...я отказалась ехать,ну вроде доча уже была...но,видимо-звоночек не зряшный был...
Птичка
Всего сообщений: 49

Сообщение Птичка »

Jedem Seine,
А где же тогда искать, если НЕ в официальных базах? Кто ещё может информацию предоставить?
мама5

Сообщение мама5 »

Непосредственно в опеках. Приезжаете с доками, вас тут же ставят на учёт и предлагают анкеты. Возможно, будут дети, которых ещё не успели в базу занести. По которым, например, вопрос ещё решается. Знакомая караулила детку по месту жительства, в базах никого не было, кто бы ей подошёл. На учёт в других опеках не вставала. Позвонили из единственного в городе ДД (там знали о ней, из опеки), сказали, что сегодня поступила девочка их соц-реаб центра, мол, будете смотреть? Девочки в базах ЕЩЁ не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема