Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Люка »

Мы с вами немножко на разных площадках, моя задача - социализировать ребенка как минимум до уровня ваших, уо детей..А не сделать что-то с печатью на бумаге и доказать самой себе..Ваши дети поддаются коррекции, обучению, воспитанию, моя - задача прощупать планку своего ребенка, чтобы не требовать от нее не возможного (это Любови)
Да, Лиль, я сейчас также думаю
Верю
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

К сожалению, у меня нет времени ходить по разным темам, но вот я конкретно не знаю вашу ситуацию, но вот ТОЧНО - в 8 виде ТАКИЕ иногда экземплярчики ходят... оборжаться можно и ничего - ходят и учатся, и ещё охранника на путь истинный наставляют. Он мне говорил, что уже замучился в ответ головой махать.
Так что - не обязательно вам и домашнее обучение. Ведите в школу и там всё понятно будет. Да и вам хоть полдня спокойствие будет. Сходите в спа-салон, полежите в шоколаде.
Люка

Сообщение Люка »

Любовь:Сколько ребёнок в семье? Какой возраст? Где сейчас учится?
В семье год, ей 8 лет. Сейчас нигде не учится, за исключением периодических реабилитационных программ, дома сидит , в многодетной семье сама по себе развивается, учится от других детей. Год назад речи не было (за исключением до 10 слов), сейчас может объясняться хоть как-то, время проводит в фитнес-центре :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Любовь:Так что - не обязательно вам и домашнее обучение. Ведите в школу и там всё понятно будет.
Это невозможно, я ей попу вытираю каждый час :( , без меня у нее плохой прогноз в этом плане (физиология)
Верю
Масяня

Сообщение Масяня »

Люка:Ваши дети поддаются коррекции, обучению, воспитанию, моя - задача прощупать планку своего ребенка, чтобы не требовать от нее не возможного (это Любови)
Такая планка есть у любого ребёнка и когда вы начнёте обучение - сами её почувствуете. А сейчас только сердце себе травите.
У вас всё получится!!!! Надо только пожелать себе и дочери грамотных специалистов. Об этой планке им в институтах 6 лет говорят, уверяю вас!
Люка

Сообщение Люка »

Любовь, Спасибо да, я все понимаю, но это ведь так приятно, когда ребенок (со слов спецов - растение) такие мелочи выдает с той же вилкой.. :)
Верю
Масяня

Сообщение Масяня »

Люка:Это невозможно, я ей попу вытираю каждый час
В этом динамика положительная есть? Если есть - памперас в зу... ой, в штаны и в свет! Вам любой директор 8 вида расскажет, что делать надо в таких случаях. Многие дети в 8 виде ходят с памперсами. И не только, кстати, в 8 виде. Заболевания ведь все разные.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Люка:Любовь, Спасибо да, я все понимаю, но это ведь так приятно, когда ребенок (со слов спецов - растение) такие мелочи выдает с той же вилкой..
НЕ ТО СЛОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я вот в девяти случаях испытываю просто радость. когда на моих говорят:"Как школа коррекции? А так и не видно ничего!"
Моя первая УО и самая большая по пребыванию в семье такие вот может глубоко филосовские изречения выдать - о-го-го! И она ближе всех ко мне. Я её ни на какую норму не променяю.
А наблюдающий её психиатр сказала, что если бы она все эти годы была бы в ДД - возможно жизнь похожая на растение её бы ожидала. Там ведь любую бузу лечат лекарствено, а мы лечили пряником и веником, семейным опытом, любовью. Борьбой с депривацией!
Но она, естетственно, была легче вашей, однозначно.
Хотя... извините у вас только год прошёл, а что будет через 10 лет?!
То-то и оно! Может уже через пять вы сами будете смеяться над своими страхами. Читать выучится и ладно. А считать денежки её мужа - вы ей и сами поможите!!!! :ROFL:
Люка

Сообщение Люка »

Любовь, Мы и ходим в памперсе + еще катетеризация каждые 3 часа. Это могу делать только я и медперсонал. Динамика конечно же есть, но это дело пока должно быть подконтрольно заинтересованным взрослым. Если просто памперс - энкопрез , к примеру, будет прогрессировать (не хочу вас особо посвящать в подробности , грубо говоря сфинктр перестанет работать- кишка растянется). Позже, когда Маша достигнет определенного уровня, она сможет обходиться без меня, но сейчас ее развитие на уровне лет 2 в этом плане. Есть взрослые , которые с этим живут и справляются механическим путем. Это не психиатрическая проблема в нашем случае. У нас нарушена чувствительность тазовых органов, когда мозги включатся мы это преодолеем.
Верю
Масяня

Сообщение Масяня »

Тут вот вспомнила изречение самого первого моего знакомого психоневролога, к которому я когда-то обратилась с вопросом (уж очень я тогда УО боялась, лопухнуться при выборе боялась первого приёмного) :
- А как определить УО или не УО?
- Вы знаете. всё индивидуально. Для некоторых вот: к 30 годам начал маму в толпе узнавать - точно обучаемый!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
:shock: ваша вас в толпе в каком возрасте стала узнавать? :roll:
Последний раз редактировалось Масяня 21 мар 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Люка

Сообщение Люка »

Думаю, узнала бы раньше, если бы мы с ней встретились раньше :) . А так, сразу - после знакомства. если я куда-то отхожу в толпе , она мечется и задает вопрос окружающим "Где мама?"
Верю
Масяня

Сообщение Масяня »

Следовательно самый логичный ответ - ОБУЧАЕМА! А форму обучения выберите с наблюдающими вас специалистами. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема