Давайте уважать всех мам....
Модератор: terra_beauty
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Никонова Татьяна, спасибо
, засмущали меня, ко мне на "ты" можно, без проблем
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыFima
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
У ЮЮ здесь нет задачи отобрать просто так ,формально.Мне кажется,они хотят привести всю эту разномастную массу приезжих к какому-то общему порядку. Чтобы не быть голословной раскажу про гвоздь.
Моя подруга работала посменно и куда же девать детей? Оставляла на несколько часов одних,дружила с консъержем (главный доносчик). Дети 10 и 8 лет сидели дома,будний день. Подружка позвала девочку играть во двор и они,как водится у нашх стали сроить домик. Натаскали коробок,сделали крышу,примостили всё это сооружение к частному дому соседей. Решили приделать полочку.Принесли гвоздь,молоток и давай его забивать. В доме жил дед и то ли из вредности (дети мешали),то ли по маразму вызвал полицию с краками :караул,вооружённое ограбление,ко мне пытаются проникнуть в дом террористы! Поскольку в соседнем доме живёт министр финансов провинции,полиция примчалась сразу,да не просто полиция,а антитеррористическая группа,вся обвешанная всякими гаджетами. Что же они обнаружили? Картонный домик ,а в нем две 8 летние девочки неистово забивающие гвоздь в стену. Что вы делаете деточки? Полочку! А кто за вами смотрит? Подружка не растерялась бабушка,говорит.А где она? на 3 этаже. Пошли к бабушке.Бабушка заметалась ни по фр. ни по-англ. не говорит.Девочку отдали. А ты с кем ? А у меня брат почти 12 лет (врёт конечно). Привели домой,брат играет за компьютором. Поговорили,оставили телефон. Подруга позвонила,давала объяснения. С органов опеки приходили,пожурили,на том и разошлись.
Вывод: формально они имели права дать делу ход,но увидев нормальных людей отступили.Главное улыбка,держать себя в руках и никакой агрессии.
Моя подруга работала посменно и куда же девать детей? Оставляла на несколько часов одних,дружила с консъержем (главный доносчик). Дети 10 и 8 лет сидели дома,будний день. Подружка позвала девочку играть во двор и они,как водится у нашх стали сроить домик. Натаскали коробок,сделали крышу,примостили всё это сооружение к частному дому соседей. Решили приделать полочку.Принесли гвоздь,молоток и давай его забивать. В доме жил дед и то ли из вредности (дети мешали),то ли по маразму вызвал полицию с краками :караул,вооружённое ограбление,ко мне пытаются проникнуть в дом террористы! Поскольку в соседнем доме живёт министр финансов провинции,полиция примчалась сразу,да не просто полиция,а антитеррористическая группа,вся обвешанная всякими гаджетами. Что же они обнаружили? Картонный домик ,а в нем две 8 летние девочки неистово забивающие гвоздь в стену. Что вы делаете деточки? Полочку! А кто за вами смотрит? Подружка не растерялась бабушка,говорит.А где она? на 3 этаже. Пошли к бабушке.Бабушка заметалась ни по фр. ни по-англ. не говорит.Девочку отдали. А ты с кем ? А у меня брат почти 12 лет (врёт конечно). Привели домой,брат играет за компьютором. Поговорили,оставили телефон. Подруга позвонила,давала объяснения. С органов опеки приходили,пожурили,на том и разошлись.
Вывод: формально они имели права дать делу ход,но увидев нормальных людей отступили.Главное улыбка,держать себя в руках и никакой агрессии.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Образов.: высшее
В общем как и у нас - суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения
-
Автор темыFima
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
РыбачкаСоня Не всегда так. Моя подруга ителлигентнейший человек,кандидат медицинских наук,умничка. Живёт в самом дорогом квартале (министр рядом!),работа у неё очень уважаемая,квартира приличная,так что все эти факторы сыграли свою роль.
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
в шпр-психологи проводя лекцию по теме насилия- перечисляли, что входит сейчас в понятие насилие. Так вот меня поразило, что туда добавили (мне кажется этого пункта не было ранее ) пункт-неосторожное обращение с ребенком. Теперь это тоже насилие. Я спросила у психолога, почему посчитали этот пункт подходящим, ведь по логике насилие это намеренное, насильственное причинение вреда. А неосторожное обращение- вот ребенок упал маленький, разбил лоб, все!- ты виновен в насилии по отношению к ребенку..но ведь это неразумно и нелогично!
Невозможно держать ребенка все время за руку, чтобы он не упал, не поранился, и т.д. Под стеклянный колпак не посадишь, ведь...
а она говорит-принято считать, что надо хорошо следить за ребенком, тогда такого не случится.
Но потом добавила, что они когда приезжают на подобные вызовы-всегда оценивают по многим факторам.
То есть, закон непродуманный, или продуманный (для своих целей), но, к счастью, пока люди в этих службах-более менее адекватные, и порядочные. Остается надеяться, что так будет подольше.
Невозможно держать ребенка все время за руку, чтобы он не упал, не поранился, и т.д. Под стеклянный колпак не посадишь, ведь...
а она говорит-принято считать, что надо хорошо следить за ребенком, тогда такого не случится.
Но потом добавила, что они когда приезжают на подобные вызовы-всегда оценивают по многим факторам.
То есть, закон непродуманный, или продуманный (для своих целей), но, к счастью, пока люди в этих службах-более менее адекватные, и порядочные. Остается надеяться, что так будет подольше.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
А учителя у нас теперь обязаны сообщать о неблагополучных семьях.
Я мелкой так и сказала - имеешь полное право заявить, что это папа. Только пальчиком нам никто грозить не будет. Придут тетеньки и тупо отберут, и потом доказывай, что играли и случайно вышло. В конце-концов, мир и покой в равной степени нужны как мне, так и ей.
У нас просто опека интересная. Девочки, например, в парке гуляли без мамы (дом рядом), их и увезли. Потом вернули, конечно, но все равно неприятно.
А чего страна? Неделю назад муж с работы пришел, дите радуется, прыгает вокруг него. Возились они, возились друг с дружкой, в результате чего мелкая (мамина дочь, горжусь) въезжает глазом в дверь. Бровь распухла, фингал синюшный, ужас-ужас. Кто виноват? Папа.
А учителя у нас теперь обязаны сообщать о неблагополучных семьях.
Я мелкой так и сказала - имеешь полное право заявить, что это папа. Только пальчиком нам никто грозить не будет. Придут тетеньки и тупо отберут, и потом доказывай, что играли и случайно вышло. В конце-концов, мир и покой в равной степени нужны как мне, так и ей.
У нас просто опека интересная. Девочки, например, в парке гуляли без мамы (дом рядом), их и увезли. Потом вернули, конечно, но все равно неприятно.
-
dlmovenok
- Всего сообщений: 466
- Сыновей: 1
Нам наша педиатр говорит: что-то у Вас много синяков. Вы знаете, что по закону я обязана об этом сообщать?
Благо доктор адекватная, давно нас знает (что это не я ребенка скалкой лупанула, а он в саду бежал вперед и смотрел назад
)
Наверное, ЮЮ - это ужас-ужас, загнивающий запад и прочее. Для меня ужас - это то, что в 7-й больнице в Мск в травме обезболивающего нет, и спирта нет. Или когда человека в хоспис умирать не берут, потому что взятку не дали...
Благо доктор адекватная, давно нас знает (что это не я ребенка скалкой лупанула, а он в саду бежал вперед и смотрел назад
Наверное, ЮЮ - это ужас-ужас, загнивающий запад и прочее. Для меня ужас - это то, что в 7-й больнице в Мск в травме обезболивающего нет, и спирта нет. Или когда человека в хоспис умирать не берут, потому что взятку не дали...
Волга впадает в Каспийское море!
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Это меня и поразило в рассказе Фимы: девочке исподволь в голову вкладывалось, что папа не пнул дверь, а она сама и ей все показалось!
У нас семья ещё пока это банда, которая "против всех", и каждый ее член будет вставать горой на защиту другого, будь то взрослый или ре.
А в той семье ре позиционирует себя отдельно, может пожаловаться, а может и смиловаться. И нельзя перед ним открывать все карты, ибо не факт, что "помилует".
Вооооооот!Sharlotta: Я мелкой так и сказала - имеешь полное право заявить, что это папа. Только пальчиком нам никто грозить не будет. Придут тетеньки и тупо отберут, и потом доказывай, что играли и случайно вышло. В конце-концов, мир и покой в равной степени нужны как мне, так и е.
Это меня и поразило в рассказе Фимы: девочке исподволь в голову вкладывалось, что папа не пнул дверь, а она сама и ей все показалось!
У нас семья ещё пока это банда, которая "против всех", и каждый ее член будет вставать горой на защиту другого, будь то взрослый или ре.
А в той семье ре позиционирует себя отдельно, может пожаловаться, а может и смиловаться. И нельзя перед ним открывать все карты, ибо не факт, что "помилует".
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
мне кажется, вы преувеличиваете. Я бы тоже не стала проверять догоняет деть ситуацию или нет. У Дочи вши завелись. Волос настолько густой, что мы просто убились, и никакая аптечная химия отчего-то не помогала. Прихожу со смены, а бубуля доне косы изрядно так проредила... как барану
Делать нечего, пришлось добривать. В школе, ясен пень, палиться не хотелось. Мелкому четыре года было. Новый год на носу. Сказали всем, что мелкий, пока доча спала, ей волосы клеем залил (вечный ремонт!), и бусинками все это дело украсил, 'как в журнале прическу на новый год, чтобы сестрёнка была красивой'. Малому пару наводящих вопросов, и он сам всем эту историю с воодушевлением рассказывал, в красках при том. Неловко перед младенцем кАнеш, но доча была весьма признательна, что 'избавили ее от посрамления'. Да, я - манипулятор, и не надо меня тапками.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Михаил и Ирина
- Всего сообщений: 16
- Образов.: высшее
), но воспитывать потребителя(весь западный менталитет к этому подводит), а не созидателя - не для меня, а тема хорошая спасибо что написали
Знаете, наверно поэтому из России никуда не хочу(и не пускаютundefined: Я как-то спросила свою дочь ,а если тебе предложат другую семью? По ментальности она уже больше канадка. Она задумалась и говорит : ну если там будет большой дом,собака и сестра,то почему бы и нет. Они,дети местные впервую очередь думают о своём комфорте,их к этому приучают с детства.Когда я читаю на форуме:она не убирает свою комнату,я улыбаюсь она не ДОЛЖНА убирать Ваш дом,она не прислуга вам и здесь ребёнок имеет право не делать НИЧЕГО.Хорошо это или плохо ,но здесь это так.
-