Давайте уважать всех мам....
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыFima
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день! Поскольку компьютор с русской клавиатурой опять в моем распоряжении (муж так и неоправился от отравления,он почему то решил что я хочу его сжить со свету) хотела бы пообщаться здесь,познакомиться.Сначала о себе: я россиянка живущая в Квебеке,имею своих детей.Зашла на этот сайт случайно,т.к. начавшаяся истерия по закону Димы Яковлева захлестнула местное общество. Мне хотелось узнать реальную картину с ДД в России,чтобы хоть как-то защитить мою бедную Родину от нападок.Да так я здесь и осталась и поняла,что дела не так уж плохи,много людей посвящают свою жизнь детям,так что сейчас я чувствую себя в этих вопросах уверенно.Жизнь здесь сытая,но странное дело, приехав сюда абсолютным западником,часто критикующим власть,я,спустя 6 лет, стала славянофилом. Здесь нет ничего чего особенного,единственное чему Россия должна научиться_это собирать налоги с богатых и перераспределять их малообеспеченным. Многие мои взгляды изменились кардинально.Ненависть к Путину просто невероятная,переходящая все грани приличия. Одна мне с такой злостью в лицо говорила:мы должны его свергнуть. Я ей ответила что россияне вполне образованы чтобы сделать свой выбор сами.Совсем плохо стало с началом конфликта на Украине. В Канаде вторая по величине диаспора (после самой Украины), их 3 млн. человек 3% от населения. Вот наши власти и стараются,из шкуры вон лезут чтобы насолить России. Но надо чётко отделить англо-саксов,именно они ненавидят Россию и франкофонов,которые более адекватно стараются оценить ситуацию. Я столкнулась здесь с работой ЮЮ,другими органами по надзору детей.Мы переживаем сейчас очередную сексуальную реформу.Ужас-ужасный.Если интересно спрашивайте,отвечу...
Бываю резка в ответах,не судите строго,жизнь была непростой,детки дались тяжело,поэтому тема материнства болезненная для меня...
Отправлено спустя 1 час 15 минут 40 секунд:
В прошлом году я рожала своего пятого ребёнка и перед выпиской ко мне пришёл молоденький медбрат (младше моего первого сына,кот. уже 25),посмотрел карту,вздохнул и спосил: хотите я научу Вас предохраняться? Я чуть не рассмеялась ему в лицо,но сдержалась,улыбнулась и уверила его что имею всю информацию.Люди почему то не хотят поверить что это не случайность.
Бываю резка в ответах,не судите строго,жизнь была непростой,детки дались тяжело,поэтому тема материнства болезненная для меня...
Отправлено спустя 1 час 15 минут 40 секунд:
В прошлом году я рожала своего пятого ребёнка и перед выпиской ко мне пришёл молоденький медбрат (младше моего первого сына,кот. уже 25),посмотрел карту,вздохнул и спосил: хотите я научу Вас предохраняться? Я чуть не рассмеялась ему в лицо,но сдержалась,улыбнулась и уверила его что имею всю информацию.Люди почему то не хотят поверить что это не случайность.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А из каких стран больше всего усыновляют детей канадцы? Вы тоже собираетесь стать приемной мамой?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И еще. Как Вы думаете, какие статьи Конвенции ООН о правах ребенка нарушаются в Канаде чаще всего?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И еще. Как Вы думаете, какие статьи Конвенции ООН о правах ребенка нарушаются в Канаде чаще всего?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Fima, добро пожаловать на форум!!! Расскажите, если есть , конечно, желание, как судьба вас забросила в Канаду?! Планируете ли вы возвращаться в Россию?!
Действительно ли Ювенальная юстиция в Канаде так "страшна", как о ней в СМИ пишут! Заранее спасибо за ответы!!!

-
Автор темыFima
Вы удивитесь,но всего три или четыре страны позволяют усыновлять своих детей. Для нас это Гаити как фоанкоговорящая наиболее популярна. Они там такие чёрненькие...Вы знаете меня просто потрясла история Танюшки с литлван и я,если позволит судьба, хотела бы оказать посильную помощь ребёнку инвалиду с тяжёлым уродством,реабилитация в России которого затруднена.К сожалению не могу дать ссылку.
-
Автор темыFima
Здесь очень строгие законы,расписано всё и если ты нарушаешь тебя наказывают ,строго,без сантиментов.Когда вы рожаете вам объясняют что ребёнок это прежде всего гражданин своей страны со своими правами.А у вас есть возможность его воспитать,но если вы нарушили хоть одно правило вы можете лишиться права воспитывать ребёнка.За ребёнка платят деньги и не важно кому:маме,папе,тьютору,им по-барабану,лишь бы человек соблюдал все законы.Так ни при каких условиях вы не можете оставить без надзора рёбёнка до 12 лет. Одна наша дама,приехав сюда уложила деток спать (3-5) лет и спустилась на 1 этаж в бассейн. Не знаю сколько она там плавала,но дети проснулись,раскричались,соседи вызвали полицию.Когда она вернулась она нашла только записку с телефоном.Детей не было.Она позвонила обЪяснила что устала,развод и т.д. Ей вежливо объяснили что это её проблемы и дети не должны терпеть нарушение прав из-за её проблем. Мы даём вам пол-года для того чтобы вы решили свои проблемы,потом звоните по этому телефону.Где дети она так и не узнала.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Ну, это по-любому лучше, чем БЕЗЗАКОНИЕ. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыFima
Да,конечно.Но наши люди когда читают правила не думают что они обязательны к исполнению.Надеются на авось.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Приехали мы сюда как квалифицированные специалисты,живём,удобно,но на всю жизнь ,не знаю..
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Приехали мы сюда как квалифицированные специалисты,живём,удобно,но на всю жизнь ,не знаю..
-
Автор темыFima
Я как-то спросила свою дочь ,а если тебе предложат другую семью? По ментальности она уже больше канадка. Она задумалась и говорит : ну если там будет большой дом,собака и сестра,то почему бы и нет. Они,дети местные впервую очередь думают о своём комфорте,их к этому приучают с детства.Когда я читаю на форуме:она не убирает свою комнату,я улыбаюсь она не ДОЛЖНА убирать Ваш дом,она не прислуга вам и здесь ребёнок имеет право не делать НИЧЕГО.Хорошо это или плохо ,но здесь это так.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Fima, а взрослый - прислуга? А со скольки лет деть считается взрослый? Поэтому родители выпроваживают детей подальше, как только это становится возможно законодательно?
quote="Fima"] ну если там будет большой дом,собака и сестра,то почему бы и нет[/quote] Брррррр, неуютно как, не хотелось бы мне от родного ребенка такой ответ получить
quote="Fima"] ну если там будет большой дом,собака и сестра,то почему бы и нет[/quote] Брррррр, неуютно как, не хотелось бы мне от родного ребенка такой ответ получить
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Автор темыFima
Родить ребёнка это ваш выбор. С его появлением вы получаете массу обязательств и очень мало прав.Я здесь наблюдаю дискуссии кому отдать ребёнка родной или приёмной ? поверьте здесь этот вопрос даже не стоит,здесь он кажется странным. Он останется стой с какой хочет или к которой привык ,факт что вы его биологическая мать роли не играет. Мне тоже было горько слышать такие слова.Говорю мужу пора переезжать в дом,ну и попытались родить сестрёнку,2 раза ,неудачно,опять мальчишки...На самом деле сразу по приезду шла тяжёлая ломка российских инстинктов.Для нас шлёпнуть,накричать в порядке вещей. А уж моральное давление и шантаж это излюбленные методы. А тут,ужас,только любовь и улыбка,убеждение и уговоры,тяжело.
-