Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Fima
Всего сообщений: 53
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Fima »

Добрый день! Поскольку компьютор с русской клавиатурой опять в моем распоряжении (муж так и неоправился от отравления,он почему то решил что я хочу его сжить со свету) хотела бы пообщаться здесь,познакомиться.Сначала о себе: я россиянка живущая в Квебеке,имею своих детей.Зашла на этот сайт случайно,т.к. начавшаяся истерия по закону Димы Яковлева захлестнула местное общество. Мне хотелось узнать реальную картину с ДД в России,чтобы хоть как-то защитить мою бедную Родину от нападок.Да так я здесь и осталась и поняла,что дела не так уж плохи,много людей посвящают свою жизнь детям,так что сейчас я чувствую себя в этих вопросах уверенно.Жизнь здесь сытая,но странное дело, приехав сюда абсолютным западником,часто критикующим власть,я,спустя 6 лет, стала славянофилом. Здесь нет ничего чего особенного,единственное чему Россия должна научиться_это собирать налоги с богатых и перераспределять их малообеспеченным. Многие мои взгляды изменились кардинально.Ненависть к Путину просто невероятная,переходящая все грани приличия. Одна мне с такой злостью в лицо говорила:мы должны его свергнуть. Я ей ответила что россияне вполне образованы чтобы сделать свой выбор сами.Совсем плохо стало с началом конфликта на Украине. В Канаде вторая по величине диаспора (после самой Украины), их 3 млн. человек 3% от населения. Вот наши власти и стараются,из шкуры вон лезут чтобы насолить России. Но надо чётко отделить англо-саксов,именно они ненавидят Россию и франкофонов,которые более адекватно стараются оценить ситуацию. Я столкнулась здесь с работой ЮЮ,другими органами по надзору детей.Мы переживаем сейчас очередную сексуальную реформу.Ужас-ужасный.Если интересно спрашивайте,отвечу...
Бываю резка в ответах,не судите строго,жизнь была непростой,детки дались тяжело,поэтому тема материнства болезненная для меня...

Отправлено спустя 1 час 15 минут 40 секунд:
В прошлом году я рожала своего пятого ребёнка и перед выпиской ко мне пришёл молоденький медбрат (младше моего первого сына,кот. уже 25),посмотрел карту,вздохнул и спосил: хотите я научу Вас предохраняться? Я чуть не рассмеялась ему в лицо,но сдержалась,улыбнулась и уверила его что имею всю информацию.Люди почему то не хотят поверить что это не случайность.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А из каких стран больше всего усыновляют детей канадцы? Вы тоже собираетесь стать приемной мамой?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И еще. Как Вы думаете, какие статьи Конвенции ООН о правах ребенка нарушаются в Канаде чаще всего?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Fima, добро пожаловать на форум!!! Расскажите, если есть , конечно, желание, как судьба вас забросила в Канаду?! Планируете ли вы возвращаться в Россию?! :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: Действительно ли Ювенальная юстиция в Канаде так "страшна", как о ней в СМИ пишут! Заранее спасибо за ответы!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Fima

Сообщение Fima »

Вы удивитесь,но всего три или четыре страны позволяют усыновлять своих детей. Для нас это Гаити как фоанкоговорящая наиболее популярна. Они там такие чёрненькие...Вы знаете меня просто потрясла история Танюшки с литлван и я,если позволит судьба, хотела бы оказать посильную помощь ребёнку инвалиду с тяжёлым уродством,реабилитация в России которого затруднена.К сожалению не могу дать ссылку.
Автор темы
Fima

Сообщение Fima »

Здесь очень строгие законы,расписано всё и если ты нарушаешь тебя наказывают ,строго,без сантиментов.Когда вы рожаете вам объясняют что ребёнок это прежде всего гражданин своей страны со своими правами.А у вас есть возможность его воспитать,но если вы нарушили хоть одно правило вы можете лишиться права воспитывать ребёнка.За ребёнка платят деньги и не важно кому:маме,папе,тьютору,им по-барабану,лишь бы человек соблюдал все законы.Так ни при каких условиях вы не можете оставить без надзора рёбёнка до 12 лет. Одна наша дама,приехав сюда уложила деток спать (3-5) лет и спустилась на 1 этаж в бассейн. Не знаю сколько она там плавала,но дети проснулись,раскричались,соседи вызвали полицию.Когда она вернулась она нашла только записку с телефоном.Детей не было.Она позвонила обЪяснила что устала,развод и т.д. Ей вежливо объяснили что это её проблемы и дети не должны терпеть нарушение прав из-за её проблем. Мы даём вам пол-года для того чтобы вы решили свои проблемы,потом звоните по этому телефону.Где дети она так и не узнала.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Ну, это по-любому лучше, чем БЕЗЗАКОНИЕ. :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Fima

Сообщение Fima »

Да,конечно.Но наши люди когда читают правила не думают что они обязательны к исполнению.Надеются на авось.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Приехали мы сюда как квалифицированные специалисты,живём,удобно,но на всю жизнь ,не знаю..
Автор темы
Fima

Сообщение Fima »

Я как-то спросила свою дочь ,а если тебе предложат другую семью? По ментальности она уже больше канадка. Она задумалась и говорит : ну если там будет большой дом,собака и сестра,то почему бы и нет. Они,дети местные впервую очередь думают о своём комфорте,их к этому приучают с детства.Когда я читаю на форуме:она не убирает свою комнату,я улыбаюсь она не ДОЛЖНА убирать Ваш дом,она не прислуга вам и здесь ребёнок имеет право не делать НИЧЕГО.Хорошо это или плохо ,но здесь это так.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Fima, а взрослый - прислуга? А со скольки лет деть считается взрослый? Поэтому родители выпроваживают детей подальше, как только это становится возможно законодательно?
quote="Fima"] ну если там будет большой дом,собака и сестра,то почему бы и нет[/quote] Брррррр, неуютно как, не хотелось бы мне от родного ребенка такой ответ получить :sorry:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Автор темы
Fima

Сообщение Fima »

Родить ребёнка это ваш выбор. С его появлением вы получаете массу обязательств и очень мало прав.Я здесь наблюдаю дискуссии кому отдать ребёнка родной или приёмной ? поверьте здесь этот вопрос даже не стоит,здесь он кажется странным. Он останется стой с какой хочет или к которой привык ,факт что вы его биологическая мать роли не играет. Мне тоже было горько слышать такие слова.Говорю мужу пора переезжать в дом,ну и попытались родить сестрёнку,2 раза ,неудачно,опять мальчишки...На самом деле сразу по приезду шла тяжёлая ломка российских инстинктов.Для нас шлёпнуть,накричать в порядке вещей. А уж моральное давление и шантаж это излюбленные методы. А тут,ужас,только любовь и улыбка,убеждение и уговоры,тяжело.
Ответить Пред. темаСлед. тема