Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

XanaMontana: Дочку он вообще не обнимает.
Психологи не смогут помочь с этим вопросом.
Просите у бога любви.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Четвёртый муж :cry: :cry: :cry:
Какая интересная у людей жизнь...
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1

Сообщение XanaMontana »

Анатольевна, у нас иногда бывает среди недели выпадает такой выходной, и мы всегда стараемся его приятно провести. Конечно, это очень расслабляет. Наверное, на таких случайных выходных и выживаем. А отдавать ее няне на врскресенье конечно, очень заманчивое предложение, но я так же понимаю, что адаптация наша растягиваться будет при этом
Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205

Сообщение XanaMontana »

[quote="Любовь"]Четвёртый муж :cry: :cry: :cry:
Какая интересная у людей жизнь...[/quote

:ROFL: во во. Все так говорят)) было дело, молодухи мастер класс хотели брать у меня)) а вот как по мне - выйти замуж не проблема. А вот замужем не пропасть -вот это целое искусство!
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Анатольевна:
XanaMontana: Поезжай сама -это только когда касается ребенка
бабушек /дедушек как я поняла у вас нет. Может няньку какую на денёк? И выходной один проводить вдвоём?
А то что муж не испытывает к ребенку нежных чуйств - не страшно, адаптация и пр. Порой родные отцы не особо то ребенку внимание уделяют
Да какой там порой... Повсеместно встречается...((
Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1

Сообщение Kblbz »

Xana
У меня такая ситуация с мужем и кровным сыном. Описываю:
Жили отлично,детей хотел именно он, у нас отношения с ним прекрасные, в отношениях скорее я дочь а он отец,и мама и папа живут и здравствуют,младший ребенок в семье вниманием не был обделен. Но воспитывался,достаточно в жестких условиях,но даже не так к нему, а как отец относился к его брату и его маме. Уважение к женщинам практически не испытывает, кроме меня) так я над этим столько работала. Сложные отношения именно с сыном,он парень активный,громкий,настырный, а папе нужно абсолютное подчинение. Пробовала разные методы, и говорить,и книжки читать,и рассказывать о воспитании,и от ребенка чтобы отдыхал,и рыдала..и еще много чего. Но НИКОГДА,не позволяла его бить,или швырять. Много говорила с сыном,т.к. если человек постоянно истерично орет,его даже ребенок перестает воспринимать. В нашей семье было коронной моей фразой "Дети папа главный,как он скажет", "Дети папа строгий,помните это" И что же я получила? Папа наш становился все главнее и главнее,строже и строже,только уже и по отношению к детям и по отношению ко мне. :shock:
Так я загналась в угол совсем,наш дом превратился в истеричную камеру,наш сын стал заикаться,появились нервозы и неуверенность в себе. Я сильно пополнела,и тоже стала неуверенной в себе и несчастной,зато папа наш ЦВЕЛ :smile233:
Я все старалась и старалась,все менялась все подстраивалась,а становилось только хуже.
И вот,я снова решила что-то менять.
Так же,теми же способами как и он. Не нравилось ли это ему,о дааа. Скандалили ли мы? Да,но без матов и мордобоя. И знаете почему,может и он был бы рад (возможно),но в драке главное что? Запал :smile115: Он ведь чувствовал что я настроена серьезно и решительно,что так жить я
НЕ-ХО-ЧУ!
И постепенно вернулось прекрасное отношение ко мне,затем к детям и вот все хорошо. Конечно иногда бывает перегнет палку,я тихо наблюдаю,и он сам выравнивает ситуацию. Но таких ситуаций все меньше и меньше...
Я согласна,что и без мужей жить плохо,и что нам лучше с ними мы же выбрали их,и менять не хотим. Но и себя надо любить и ценить,и не вкоем случае не принимать его отношение к себе как часть его темперамента...
Искренне желаю вам все решить,решить нужна ли вам ваша приемная дочь,и как только решение в вашем сознании укоренится,он примет ее как часть вас.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

XanaMontana, Вы почти ничего не написали про девочку. Какая она? Что в ней особенного??? Вот надо выискивать хорошие черты ребенка и постоянно рассказывать о них мужу.Моя старшая была с мальчишеским характером, не играла в куклы, любимые игрушки были автоматы пистолеты хоккейная клюшка шайба,рано встала на коньки в три года. Муж ей гордился. Так и в Вашем случае надо чтоб кто-то говорил ему: Какая у тебя дочка красивая!!! или Ты погляди она уже вон что делает!!! Запишите ее куда нибудь по ее естественно выбору на танцы или в спортивное что-то. Будет лишний повод похвастать успехами девочки. Ну конечно лежать два месяца в обнимку с ребенышем это для семьи не айс.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1

Сообщение Kblbz »

Да,хочется больше узнать про девочку? И постепенно им с папой организовывать совместные дела. Как то ухитрится...
tiolia
Всего сообщений: 75

Сообщение tiolia »

Почему слово подстраиваться понимается как прогибаться?
Это совершенно разные схемы поведения в семье.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Почему слово подстраиваться понимается как прогибаться?
Это совершенно разные схемы поведения в семье.
Одна девушка говорила мне, что она "как вода облегает" - и что я на ней не женился, непонятно :)
Ответить Пред. темаСлед. тема