Xana
У меня такая ситуация с мужем и кровным сыном. Описываю:
Жили отлично,детей хотел именно он, у нас отношения с ним прекрасные, в отношениях скорее я дочь а он отец,и мама и папа живут и здравствуют,младший ребенок в семье вниманием не был обделен. Но воспитывался,достаточно в жестких условиях,но даже не так к нему, а как отец относился к его брату и его маме. Уважение к женщинам практически не испытывает, кроме меня) так я над этим столько работала. Сложные отношения именно с сыном,он парень активный,громкий,настырный, а папе нужно абсолютное подчинение. Пробовала разные методы, и говорить,и книжки читать,и рассказывать о воспитании,и от ребенка чтобы отдыхал,и рыдала..и еще много чего. Но НИКОГДА,не позволяла его бить,или швырять. Много говорила с сыном,т.к. если человек постоянно истерично орет,его даже ребенок перестает воспринимать. В нашей семье было коронной моей фразой "Дети папа главный,как он скажет", "Дети папа строгий,помните это" И что же я получила? Папа наш становился все главнее и главнее,строже и строже,только уже и по отношению к детям и по отношению ко мне.
Так я загналась в угол совсем,наш дом превратился в истеричную камеру,наш сын стал заикаться,появились нервозы и неуверенность в себе. Я сильно пополнела,и тоже стала неуверенной в себе и несчастной,зато папа наш ЦВЕЛ
Я все старалась и старалась,все менялась все подстраивалась,а становилось только хуже.
И вот,я снова решила что-то менять.
Так же,теми же способами как и он. Не нравилось ли это ему,о дааа. Скандалили ли мы? Да,но без матов и мордобоя. И знаете почему,может и он был бы рад (возможно),но в драке главное что? Запал

Он ведь чувствовал что я настроена серьезно и решительно,что так жить я
НЕ-ХО-ЧУ!
И постепенно вернулось прекрасное отношение ко мне,затем к детям и вот все хорошо. Конечно иногда бывает перегнет палку,я тихо наблюдаю,и он сам выравнивает ситуацию. Но таких ситуаций все меньше и меньше...
Я согласна,что и без мужей жить плохо,и что нам лучше с ними мы же выбрали их,и менять не хотим. Но и себя надо любить и ценить,и не вкоем случае не принимать его отношение к себе как часть его темперамента...
Искренне желаю вам все решить,решить нужна ли вам ваша приемная дочь,и как только решение в вашем сознании укоренится,он примет ее как часть вас.