Муж не принимает приемную дочь
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добрый день, уважаемые форумчанки. Наболела у меня еще одна тема. Год назад у нас появилась приемная дочка. Сейчас ей 4,8. Своих детей у нас нет и уже не будет. С мужем живем шестой год. У меня было 2 внематочных беременности. когда случилась вторая, я сказала мужу, чтоб он хорошо подумал сейчас. Никакие эко я делать не буду, поэтому своих детей не будет, только приемные, подумай, сможешь ли ты принять это. Он сказал, что все нормально, возьмем ребенка, не проблема. Только попозже. Это было в 2011 году. Девочку я увидела в базе данных примерно за год до того, как мы начали собирать документы. Она была в другом городе. Мне она очень понравилась, мужу нет. Тогда ей было чуть больше 2 лет. Я не стала настаивать. И вот собрали доки и я поехала в тот город посмотреть младенца. Мальчик 3 мес. Мне он совершенно не понравился. Спрашиваю, есть ли еще кто до 4 лет. Были еще 2 девочки, одна из них - Она. В живую она мне тоже понравилась, я вызвала мужа. Муж приехал, тоже одобрил (или сделал вид?) и мы стали оформлять опеку. Это занимало 2-3- недели и мы уехали домой. Муж был очень возбужден, все время говорил о том, что нам теперь понадобится. И настал час Х - нам позвонили и сказали забирать. Когда забирали (даже когда ходили на свидания к ней) муж называл ее доча. Мне до сих пор тяжело так запросто назвать ее дочкой. А он прям - доча, доча. Я так радовалась, слов нет. Вот прилетели мы домой. Была уже ночь, сразу легли спать. Утром она проснулась в 5 утра и начала плакать. Муж молча встал, пошел к ней и играл там с ней, пока она опять не уснула. Съездил в магазин, накупил всякой всячины для нее, все дорогое. Собственноручно сварил рисовую кашу, стал кормить, а она начала испытывать рвотные позывы. то ли каша была густая да наваристая, то ли от волнения. В общем, кашу есть не стала. Все. Мужа как отрезало. Больше к ней он не подходил. Можно как угодно это называть, ребячеством, эгоизмом с его стороны - но факт остается фактом. Весь его пыл улетучился на раз...
-
Автор темыXanaMontana
И начался мой ад... С одной стороны - тяжелая адаптация (про это у меня есть отдельная тема), с другой стороны жесткое неприятие дочери мужем. А я должна все это сглаживать, чтоб как-то мы могли жить. Если я пыталась с кем-то поделиться своей проблемой, сразу начинались нападки на мужа - какой он сякой. Да хоть какой он сякой, проблема от этого не решается! И говорить ему об этом бесполезно! почему - об этом напишу ниже. Я сейчас уже понимаю, что я изначально все сделала не правильно. Мне все говорили, сколько я должна ей дать любви и ласки, а я ж отличница, я привезла ее, легла с ней в обнимку и 2 месяца так и пролежала. Это оказалось черевато для всех. Муж ходил зеленый от злости. Хорошо, я додумалась позвонить одному знакомому, усыновившему 2 детей. Он мне сразу сказал - бросай все и уделяй внимание мужу. Я поняла свою ошибку и стала находиться с дочкой, пока его нет дома. Как только он приходил, я включала ей мульт и уходила из комнаты к мужу. Она не могла оставаться одна, ходила за мной хвостом, раскачиваясь при этом. Это мужа еще больше выводило из себя. В общем, не буду всего описывать, даже вспоминать не хочу. Скажу только, что стало чуть лучше, когда я отдала свое внимание ему, когда он дома. Прошел год, в этом плане мало что изменилось. Конечно, стало легче, она уже не такая приставучая (но все еще сильно). Но его она сильно раздражает. Он ищет любой повод, чтоб придраться или наказать ее. я сама через это прошла, могу понять его раздражение. Но, я так поняла, он не будет прилагать усилий, чтоб бороться с этим. Она меня тоже бесит сильно иногда, но в такие моменты мне ее жаль, потому что муж часто бывает несправедлив. И не дай Бог ему об этом сказать или встать на ее сторону! Я всегда стараюсь делать вид, что я на его стороне, иначе его обиды просто не дадут нам жить. Я вся издергалась, поддержки нет ниоткуда((( Начались сильные проблемы со зоровьем. У меня уже давно Аутоимунный тиреодит, пью лекарства уже лет 10 и периодически проверяю уровень ТТГ. В последнее время не хватает воздуха и такая усталость - утром встала с кровати и устала. Проверила уровень гормона - повышен в 9 раз! Я и не удивляюсь, при таком то эмоциональном состоянии. Я даже сейчас толком гулять с ней не могу - жара за 40, только выйду на улицу, мин через 10 тахикардия и давление зашкаливает, потом надо час лежать отходить. Жить могу только с кондиционером. Из дома в машину, только так. А уж поплакать щас как горазда - сама удивляюсь. Чтоб меня до слез довести - это огого как постараться надо! Даже когда мама умерла, я думала, с ума сойду, еле заплакала. А щас постоянно слезы текут. А муж смотрит на это все и даже не спрашивает, что случилось. У меня вообще нехорошие подозрения с некоторых пор... Он у меня толстенький, ест много и сладкоежка, и всегда ему наплевать было. а Щас прям сел на диету, на велике катается, похудел сильно... Стараюсь в эту сторону не думать, но.....
-
Автор темыXanaMontana
Теперь расскажу о муже. Как муж он очень хороший. Он прилично зарабатывает ( правда в последние полгода очень плохо выплачивают зп), несет все в дом, дома своими руками сделал шикарный ремонт, ему не надо говорить, что там где-то что-то отвалилось, он все видит сам и все сам сделает. Мне он ни в чем не отказывает. Но только мне. Он у меня сам недолюбленный и недоласканный. Его мама умерла, когда ему было 12 лет, до этого она 3 года тяжело болела, больницы, операции. Не до него ей было. Отец был очень строгим, воспитывал ремнем, и он ему за это очень благодарен. После смерти матери отец почти сразу женился. С мачехой и ее дочерью отношения не сложились. В общем, был никому не нужен. Кончилось все тем, что отец умер, предварительно отписав дарственную жене, что не прибавило моему мужу доброты. Поэтому я не удивляюсь, что он такой злой и черствый. Дочку он вообще не обнимает. Да и мне то перепадает редко
Просто я приняла, что он такой и все. Но в отношении дочери меня очень настораживает его неприятие. Поначалу я думала, чтоб его не раздражать, стараться поменьше допускать их контактов. Это работает, но не помогает сближению. Щас она подросла, уже более интересная, я всегда ее настраиваю, чтоб встречала его радостно, уеловала, чтоб ему тоже говорила, что любит. Я вижу, ему это приятно. Потому как, если вдруг она не скажет ему доброе утро - будет злиться весь день и не раз еще это припомнит. Мне кажется, он часто злится, если не получает от нее столько знаков внимания, сколько я. Хоть говорит, что ему вообще это не надо. В общем, я измучилась уже урегулировать все ситуации, да еще на фоне своей не закончившейся адаптации. Очень настораживает его поведение в последнее время. Как бы еще не вышло, что брак трещит по швам....
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Автор, держитесь. Вы умничка и все обязательно наладится. Год это слишком маленький срок для подросшей девочки, мне кажется...
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Кровные: есть
-
Автор темыXanaMontana
Милана-76, нет у нас никакого семейного отдыха! Очень редко папа соглашается сходить с нами куда-нибудь, и то только из-за перспективы поесть че-нить вкусное. Вот недавно только я сюсюкала ему на тему, а когда же папочка вывезет нас куда-нить купаться. Вон в бассейн идите сами, весь ответ. Было время, папа даже не на шутку к бутылке приложился. Как выходные - в субботу пьем, в воскресенье с утра ( он встает рано, часов в 5-6) начинаем по новой, и старается к тому времени, как я проснусь, уйти из дома. приходит после обеда в дрова и спать. Вот и все выходные. Щас вроде, ТТТ, поборолись с этим, но теперь другая фишка. в субботу на ночь варим себе кофе, напиваемся, всю ночь смотрим кино, а весь день спим. Я так думаю, чтоб нас меньше видеть(((
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня своя машина, вот папа мне всегда и говорит - вон садись и езжай, кто тебе не дает
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня своя машина, вот папа мне всегда и говорит - вон садись и езжай, кто тебе не дает
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
А если вы скажете, что именно с ним хотите время провести? Неужели откажется? Попросите его самому предложить досуг совместный на его вкус
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Вы УЗИ щитовитки делали? Что там?
Странные у Вас идеи - муж работает, деньги зарабатывает, делает ремонт, тратит на семью.
Вы УЗИ щитовитки делали? Что там?
-
Автор темыXanaMontana
Антоновка, откажется. Он ничего не хочет. У него тяжелая работа физическая, один выходной, и он всегда говорит, что хочет просто отдохнуть. а вы идите сами, куда хотите. ему еще и лучше будет. Раньше так не было. До дочки. мы очень много выезжали на природу. В прошлом году ездили купаться, он сразу поставил условие - без нее.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-