Написали согласие на ребенка, а опека не принимает документы
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕлена 70
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Написали согласие на ребенка, а опека не принимает документы
Всем здравствуйте.Давно читаю ваш форум, но зарегистрировалась только сегодня.Коротко расскажу о себе.У нас четверо своих деток от 22 лет и до 3,5.Недавно оформили разрешение на создание приемной семьи.(г.Иваново).Как оказалось в нашем городе деток нет и не будет( это по словам нашего рег. оператора).Хотим девочку или мальчика от 3 до 5 лет.Стали искать по различным базам. Готовы принять в семью ребенка с ограничениями по здоровью.Нашли в Калуге девочку 2009 г.р.Поехали в Калугу(я, муж и старшая дочка).Взяли направление , познакомились с ребенком.Девчушка очень понравилась.Там конечно есть проблемы, но мы решили , что берем и написали согласие.Ребенок в спец.дд.Поехали в опеку, но там нас ждал сюрприз.Наши документы не отвечают их требованиям. Приемная семья у нас оформлена на меня, а весь доход у нас папин.Муж-ИП, квартира, машина,счет в банке и т.д.-все оформлено на мужа.В нашей опеке сказали ,что все замечательно и дали разрешение.А вот в Калуге(кстати там очень хорошие люди в опеке)наши документы не проходят. У приемного родителя,т.е. у меня должен быть стабильный доход(подтвержденный).Но я сижу с малышом дома(да и почти всегда я была домохозяйкой).А теперь о главном.Мы может что-то и сможем придумать, но----девчушке исполнилось в конце июня 4 годика( а так как ей ставят УО, то они ее сейчас быстренько переводят в спец интернат для УО).Согласие нами подписано,но документы не приняли.Что пока делать не знаем.Девочки может кто то ищет доченьку 4 лет?Ласковый хороший ребенок(конечно с проблемами).Девчушка есть в федеральной базе и видеопаспорт у нее есть ("Измени одну жизнь").Познакомившись с ней, не можем представить , что этот ребенок попадет в интернат...Спасибо,что выслушали.наверно сумбурно, но пока вот так.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Написали согласие на ребенка, а опека не принимает докум
Елена 70, здравствуйте! Я считаю, что в опеке правы. Ваш муж ИП, есть счет, машина, квартира. А вы уверены, что завтра у него все это будет? Мы же в России живем. Помните, как с Нового года выплаты в Пенсионный фонд подняли? Сколько тогда предпринимателей прогорело? Не знаю, как у вас, а у нас - сотни. Предпринимательство в России - дело рискованное и непредсказуемое. В случае чего необходимо иметь дополнительный доход, к-рый позволит продержаться на плаву. Вы всегда были домохозяйкой, т. е. не имеете опыта работы, сидите с маленькими детьми (один из которых будет проблемный). Вот уж ваши потенциальные работодатели обрадуются!!!
) и почти не работаете (ну что-то в этом роде). Бумажка есть? Есть. Думаю, что в этом случае не откажут.
Может, сейчас глупость скажу, я не знаю всех ваших дел. Попробуйте формально устроиться на работу у какого-нибудь знакомого вашего мужа. Пусть он от фонаря напишет о том, что вы получаете 100000$ (Елена 70:Что пока делать не знаем.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Автор темыЕлена 70
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Спасибо,что откликаетесь.Да, Калужская опека дала понять, что они могут рассмотреть вариант с такой справкой-,но-тогда наша опека должна переделать немного заключение(наша опека вчера отказалась это делать, мотивируя тем, что все документы у нас в порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re: Написали согласие на ребенка, а опека не принимает документы
И кстати- также опека отказывается оформить приемную семью на мужа......Вот.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И кстати- также опека отказывается оформить приемную семью на мужа......Вот.
-
Комиссар НКВД
Ну вот видите!!!Елена 70: что они могут рассмотреть вариант с такой справкой
Если она у вас нормальная, то договориться с ней труда не будет. Объясните ситуацию, мол, так и так, думаю, что поймут.Елена 70:наша опека вчера отказалась это делать, мотивируя тем, что все документы у нас в порядке
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Ну не знаю, я не работаю, муж нас содержит и в опеке не было никаких проблем. А у Вас приемная семья, значит Вы получаете ЗП и если я ничего не путаю, то это и будет по факту ваша работа, на ребенка платят пособие и Вы должны доказать что можете себя прокормить, а не планируете жить за счет пособия малыша.
Я думаю, что та опека не права
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Позвоните на горячую линию в Москву и объясните ситуацию, ну и если хотите пободаться, пусть та опека в письменной форме напишет отказ и обоснует его. Если они занимаются самоуправством, то тогда на них можно смело жаловаться
Я думаю, что та опека не права
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Позвоните на горячую линию в Москву и объясните ситуацию, ну и если хотите пободаться, пусть та опека в письменной форме напишет отказ и обоснует его. Если они занимаются самоуправством, то тогда на них можно смело жаловаться
-
Комиссар НКВД
Это какая? И почему вы думаете, что они будут реагировать, тем более в провинции?таютка:Позвоните на горячую линию в Москву
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Комиссар НКВД, там не реагируют, а все доходчиво объясняют на счет устройства ребенка в семью
где-то на форуме есть темка с этим номером. Мне сейчас перелопачивать нет времени.
где-то на форуме есть темка с этим номером. Мне сейчас перелопачивать нет времени.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Я что то не поняла. Вы в браке с мужем? Приемная семья оформляется на обоих родителей, правда у нас в области платят только одному, до принятия четвертого ребенка в семью. И считается общий доход. Если мама 0 руб. получает а папа 30т.р. то общий доход 30т.р. А если у низ семейный бизнес и общее ИП (хотя оно и так общее). . .
А если рассуждать, что папу может накрыть Хиросима то почему маму с папой не сможет. Я считаю это: либо посмотреть на вашу решимость, либо просто самодурство.
Когда младшую брали, меня спросили, а если вас муж бросит))))так если захочет он и без детей бросит и с десятью, кто застрахован?
А если рассуждать, что папу может накрыть Хиросима то почему маму с папой не сможет. Я считаю это: либо посмотреть на вашу решимость, либо просто самодурство.
Когда младшую брали, меня спросили, а если вас муж бросит))))так если захочет он и без детей бросит и с десятью, кто застрахован?
Лжецов и завистников презираю.
-
Комиссар НКВД
Ну вот. Поэтому мы беззащитны перед самодурами из опеки.таютка:там не реагируют
??? Общий доход на каждого члена семьи считается тогда 15 тыс., что и учитывается опекой. Это ж правила арифметики!Sarra: И считается общий доход. Если мама 0 руб. получает а папа 30т.р. то общий доход 30т.р.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Комиссар НКВД, а почему вы не посчитали на всех членов семьи, в семье есть кровные дети? Старший ребенок этой семьи если работает (ему 20) тоже справку, все пособия и доходы сложить и поделить, я так понимаю на 6, должен получится допустимый минимум.
Мне так обьяснили: прожиточный минимум должен быть на каждого проживающего совместно члена семьи, чтобы люди не жили за счет пособия ребенка.
Мы указывали доход от аренды кватиры и хозяйство.
Мне так обьяснили: прожиточный минимум должен быть на каждого проживающего совместно члена семьи, чтобы люди не жили за счет пособия ребенка.
Мы указывали доход от аренды кватиры и хозяйство.
Лжецов и завистников презираю.
-