Удивительный путь к сыну

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Эйрена
Всего сообщений: 143
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

Странная:Я тоже прочитала все записи Губиной о приемной детке, поразительная история, а как она пишет!

Только обязательно читайте в хронологическом порядке: сперва записи по тегу "Откуда берутся дети", потом "Начало" все части и, наконец, "Живем вместе". Текста много, но он захватывает :wink:
Благодарю за рекомендации! :chelo:
Реклама
Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Kblbz »

Странная, Renata, :chelo: спасибо
Автор темы
Эйрена
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

Всегда понимала, что я ненормальная, но не думала, что настолько :shock:
Муж, правда, выражается мягче, называет авантюристкой. :ROFL:
В-общем, за выходные дни мы с мужем надумали-таки слетать, познакомиться с девочкой. Тем более девочку нам с мужем и самим хотелось бы, без особых требований к возрасту, а младший сын Павлик очень просит сестренку, свою ровесницу.
Но, видимо, кому-то свыше виднее, что для кого лучше. В-общем, сегодня с утра пыталась дозвониться в их опеку. Как будто специально, то занято, то факс срабатывает. Дозвонилась только в 12 часов по их времени. И услышала, что кандидаты на девочку успели прийти сегодня в опеку до моего звонка, и уже оформляются документы на передачу девочки в новую семью. Сначала расстроилась, но, выяснив, что за семья забирает девочку, успокоилась. Там ей действительно будет хорошо. Девочку взяла та же семья, куда чуть раньше попал её "брат", с которым она жила в первой приемной семье. Я про это уже писала:
Эйрена:... когда-то эти приемные родители взяли двух малышей (мальчика и девочку). Мальчика вернули чуть раньше, и его уже забрали в новую приемную семью. Теперь и девочка стала не нужна...
Буду надеяться, что у этой девочки в новой семье всё сложится хорошо.
Автор темы
Эйрена
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

В эти выходные у нас случилось два торжественных события: 15 августа Павлика окрестили, 16 августа справили первый день рождения в кругу семьи. Павлику исполнилось 9 лет!
Выставлю два фото с крещения. Рядом с Павликом - его крестная и крестный. Фото, конечно, спонтанные, с телефона, но отойти подальше все равно было некуда.
Последний раз редактировалось Эйрена 17 авг 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Бари »

Эйрена, поздравляю!
Автор темы
Эйрена
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

Благодарю, Геня! :chelo:
Пользуясь случаем, скажу, что многому учусь у Вас.
qwerty
Всего сообщений: 2210
 Удивительный путь к сыну

Сообщение qwerty »

Эйрена,интересно всё же было бы прочитать про адаптацию мальчика в семье,всё-таки взросленький ребёнок то уже.

Он конечно оч симпатиШный у вас.)
Автор темы
Эйрена
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

Конечно, про адаптацию уже не все помню, но обязательно напишу, обещаю.
Просто у нас то праздники, то еще что... Вот завтра бабушку проводим, и начну вспоминать и описывать пережитое.
Автор темы
Эйрена
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

Продолжение истории.

Позади 6,5 месяцев совместной жизни. Жалею, что не вела дневник в тот период, потому что с течением времени очень многое стерлось из памяти. Напишу, что вспомню.
Точно могу сказать, что основной адаптационный период у нас составил четыре месяца, и мы его пережили довольно легко. Первые месяцы были тяжеловаты, конечно, но предсказуемы.

Забрали мы своего мальчика из ДД на второй день знакомства. На тот момент ребенку было уже 8,5 лет. Наши первые совместные четыре дня, которые мы прожили вместе в его родном городе, прошли идеально. Мы гуляли по городу, ходили в кино и т.д., ежедневно много времени проводили с его бабушкой. Павлик был послушным ребенком, который почти не привередничал в еде, каждый вечер принимал душ, стирал свои трусики и носочки, в 20:00 сам укладывался спать, мгновенно засыпая. Эти дни и были нашим медовым месяцем.
Прилетели домой. Всё, медовый месяц резко пошел на убыль.

Первое. Истерики. Иногда без повода, но чаще, если не получает то, что хочется в данный момент. Например, выключили телевизор, отправили спать, заставили делать уроки. В таких ситуациях он орал как резаный и бил свою голову кулаками или об коленки. Пытались отвлекать, обнимать и держать, пока не успокоиться. Пытались не обращать внимания на его поведение, или отправлять его в свою комнату, но он тут же бежал к нам обратно. Нам ничего не помогало! Первые месяцы не ходили в гости, и никого не звали к себе, потому что нам не хотелось, чтобы родственники/знакомые запомнили нашего ребенка таким. Со временем истерики повторялись все реже, становились менее продолжительные. В целом, за четыре месяца они фактически прекратились.
Второе. Не понимал и не принимал ласки. Мне было тяжело сдерживать свои эмоции, в первую очередь - любовь. Хотелось обнимать его и целовать, но этого нельзя было делать. Стоило мне проявить свои чувства, как ребенок приходил в возбужденное состояние, отталкивал меня, истерил, кричал, появлялась гиперактивность. Если это происходило вечером, то Павлик потом долго не мог заснуть. Теперь – бежит целовать меня, когда я ухожу/возвращаюсь домой. Может обнять и поцеловать в течение дня просто так; сказать, что он меня любит.
Третье. Питание. Ел мало, проблема была накормить. Если еда не понравилась внешне (например, незнакомая), или не разрешила поесть там, где он хотел, то наотрез отказывался кушать, мог ходить голодным долгое время. Сейчас этот вопрос как-то решился сам собой, хотя аппетит так и остается не очень хорошим.
Последний раз редактировалось Эйрена 22 авг 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. / Сократ
Автор темы
Эйрена
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

Четвертое. Школа, и обучение в целом. Находясь в ДД, 1-й класс и половину 2-го класса обучался в школе 7 вида (ЗПР).
Заключение ПМПК 2014 года: Задержанное развитие по смешанному типу. Недостаточная сформированность средств языка (фонематической и лексико-грамматической стороны речи).
У нас Павлик сразу пошел в общеобразовательную школу. Расскажу про основные проблемы, с которыми столкнулись.
Домашние задания выполнял только в моем присутствии, чтобы сидела рядом, и иногда подсказывала или подбадривала. Выполнял только обязательные задания, и наотрез отказывался выполнять задания, желательные к выполнению. Например, когда Павлик пришел в общеобразовательную школу, учительница задала нам выучить таблицу умножения. За первые два месяца выучил только на 2,3,4. Дальше учить наотрез отказался, потому что учительница это уже не спрашивала.
Основные сложности были с русским языком и чтением. По русскому языку было огромное количество ошибок при списывании текста, особенно под конец работы. Чтение – наотрез отказывался читать внеклассное чтение (за первые четыре месяца прочитал всего 50 страниц).

Прошлый учебный год с воспитательным процессом не очень усердствовала, так как ребенку и так тяжело было. Ведь в обычную школу пошёл вместо коррекционной, да и адаптация полным ходом шла. Летом старались два-три раза в неделю заниматься математикой и русским языком. Как будет сейчас учиться в школе – посмотрим, но как минимум таблицу умножения мы выучили, и самостоятельно читать понемногу стал.

Пятое. Не складывались дружеские отношения с ровесниками (ни во дворе, ни в школе). Общительный, активный, но часто слишком эмоционально реагировал на ситуацию, провоцировал конфликты. Всегда стремился лидировать. На данный момент стало получше, уже готов иногда идти на компромиссы, общение со сверстниками стало более продолжительным и менее конфликтным, но все равно старается ребят подчинить себе.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. / Сократ
Ответить Пред. темаСлед. тема