ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Shanti
Всего сообщений: 108
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shanti »

lkrolik:
Shanti: Так-что у него тоже геном, еще подумать надо..
подумать да.. принять решение - трудно!
я и говорю, тут и думать неча )
Реклама
Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее

Сообщение lkrolik »

Прокопья Людмиловна: ур.мама себе оставляет ребенка-такие случаи были
я не про то.. я про то, что пара наняла сурмаму, а результата не было (даже не важно почему: ну отказалась сурмама возвращать ребенка, ну не выносила, ну не получилось прижиться зародышу...). Так вот эта пара взяла на усыновление ребенка! - вот на просторах инета такого я пока не встречала!
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

lkrolik,
А кто возвращается на сайты ЭКО- Сурмама, усыновив ребенка? И что писать - люди нацелены на кровного ребенка любой ценой и вдруг прихожу я и начинаю агитировать за советскую власть?
У меня приятельница - бывшая уже - Лизка видела ( это дочь моя), меня с ней видела , знает , что любим жутко девку - и все при встрече : Вы СВОИХ детей планируете заводить ? Ходит на эко , ищет какие - то программы , чтоб получить бесплатно процедуру , искренне не понимает , как можно было отказаться от сурмамы, имея финансовую возможность - ну? Разные миры , разные люди
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Мичо: У меня приятельница - бывшая уже - Лизка видела ( это дочь моя), меня с ней видела , знает , что любим жутко девку - и все при встрече : Вы СВОИХ детей планируете заводить ? Ходит на эко , ищет какие - то программы , чтоб получить бесплатно процедуру , искренне не понимает , как можно было отказаться от сурмамы, имея финансовую возможность - ну? Разные миры , разные люди
кристин, как отрастить дзен на такие вопросы?
я безумно люблю своих. в илье вообще души не чаю - он постарше, посмышленей. катя тоже уже давно родная по самые брови.
знаешь, так называемая "лакмусовая бумажка":
я раньше думала: вот, не стану рожать, усыновим ребенка, а мужу потом захочется своего продолжения, которое он смог бы любить больше...
сейчас я смотрю на все наше безобразие и понимаю - больше любить некуда. вот НЕКУДА и точка. были же мысли глупые какие-то...
но меня продолжают бесить подобные вопросы - "а своего родить не хотите?". бесят на столько, что мне хочется развернуться и уйти, чтоб не доводить до греха.
что со мной не так? доказывать и объяснять про своих мне уже давно лениво.
ни о какой собственной ущербности я никогда не думала.
моя подруга неделю назад родила, чесс гря, я побаивалась. думаю, вот вырастет у нее живот, я буду что-то не то чувствовать... ждала.
вообще ничего не чувствовала. сейчас она принесла малышку домой - положа руку на сердце - у меня в душе ни грамма сожаления или зависти от того, что я отказалась пройти такой путь в пользу моих детей.
но эти вопросы... эти вопросы...

мне как-то Люка сказала фразу, что-то вроде "а я с ними не общаюсь особо, они вообще живут в другом мире, у них другая реальность".
вот это дзен.
а меня бесит...
Последний раз редактировалось Никонова Татьяна 18 авг 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262
Образов.: высшее

Сообщение lkrolik »

Мичо: Разные миры , разные люди
ну да.. всем мы разные! И это хорошо! :)) я правда никогда не понимала такой "упертости" в чем-то одном....
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

поржать:
по отношению к своей подруге, единственное, что я чувствую - это радость, что у меня уже не так))))
ох, тяжко с крохой) я уже сыта этим два-то раза подряд.
смотрю сейчас на них, подруга плачет, я ржу, говорю - тебе станет легче, если я тебе скажу, что через месяц у тебя все будет иначе, все образуется и утрясется. она в соплях, кивает - да-да! точно станет? да? и у тебя так было?
да, говорю, было. так же было, то-ч-не-хонь-ко!
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Это хорошо, когда муж разделяет мысли о приемстве, понимает и принимает.
Я, честно говоря,вообще не чувствую разницы в отношении мужа к своему и приемному, нет ее, видимой разницы этой. Относится одинаково хорошо и справедливо. Вот только усыновлять и принимать никого не хочет больше, что для меня и есть показатель, что для него разница ,все же, есть.
Мне лично все равно-мой кровный, не мой, я могу принять ребенка, не каждого, конечно, но могу. Приму и поставлю вровень со своими. Муж не разделяет такого, вообще. Одного ему хватило по горло и я совершенно уверена, что с ним наша история приемства закончена. Он никого больше не примет никогда и я даже не заикаюсь.
Показывала ему как-то пару,тройку видеопаспартов, на что он сказал: и ЧО? Своего - хоть сейчас давай, брать-нет категорически.
DVX_37
Всего сообщений: 119

Сообщение DVX_37 »

Я вот тоже интересовалась ЭКО (про СУР маму не думали т.к. нагрузка на организм такая же, все те же стимуляции)
Я думаю что удар по организму ЭКО мамы будет непоправим, потом гарантии что родится здоровый ребенок нет как уже говорилось выше все зависит от рук врача. По поводу желания врачей помочь забеременеть есть большие сомнения. А появились они после чтения формума Экошек, там сидят девушки ждущие 5-6 попытки, они уже как одержимые кадаются в протоколы, а результатов нет. особенно подозрительно то, что эко включили в ОМС (почему не включили то что поможет спасать уже рожденных людей, что бы не приходилось собирать деньги всем миром)
А про генетику приемных детей хочется уточнить вот что:
То что алкоголизм и наркомания передается по наследству не доказано, ребенок может унаследовать например слабую силу воли или что то похожее. Разве родители деток из ДД потомственные алкоголики? Ведь их пращуры могли быть талантливыми, целеустремленными, работящими (теми же профессором и балериной) людьми. некогда им было воспитывать отпрысков вот и пошли те по наклонной. Мы с мужем перескочили с фазы "сами" в фазу "усыновление").
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Никонова Татьяна,
Вот знаешь что обидно - когда пишешь ответ , размером с простынь , а тебя выкидывает из сети !!! Вот это да !!!
DVX_37
Всего сообщений: 119

Сообщение DVX_37 »

undefined: Вот знаешь что обидно - когда пишешь ответ , размером с простынь , а тебя выкидывает из сети !!! Вот это да !!!
Я копирую большие посты, после того как меня так несколько раз выкинуло)))
Ответить Пред. темаСлед. тема