Сейчас чувствую, что очень хочу еще детей, но боюсь, очень боюсь. Я сама не пойму как решилась на усыновление первого ребенка, по натуре я трусиха. Видно так сильно хотелось малыша, что я не читая никаких форумов и статей быстро решилась на этот серьезный шаг (мне было 27 лет). В этот раз я сперва решила почитать форумы, как сейчас обстоят дело с детьми, долго ли ждать очереди. Наткнулась на статьи, где родителям приходилось очень тяжело, где дети с тяжелыми психическими расстройствами и испугалась, что я такого не выдержала бы. Мне то казалось, что это мы с мужем такие молодцы, что сын у нас нормальным растет, а оказывается здесь много педагогов, родителей с большим стажем и они не всегда справляются (низкий поклон таким людям, кто не сдается). А вдруг первый раз повезло, а второй раз не смогу принять или что-то страшное вылезет ? Есть ли у кого-нибудь такие страхи и нормально ли вообще так бояться? Я уже стала подумывать о суррогатном материнстве, здесь хотя бы 50% будут моих. У мужа азооспермия, у меня после неудачной операции по женски очень маленькая вероятность забеременеть.
Семья у нас хорошая, крепкая. Я не работаю, волонтер в клубе доноров и в благотворительной столовой, все время провожу с ребенком дома, в сад он не ходит.
Может быть кто-нибудь мог бы посоветовать психолога, желательно тематического, который помог бы мне разобраться в себе и понять как правильно поступить, чтобы не навредить своей семье неправильным выбором.
Всех благодарю за участие
Мобильная версия