Приемная дочь подросток

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная дочь подросток

Сообщение Лена-Ко »

Loona:
Лена-Ко: Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Не по теме, расскажу...
Вчера Машке задачку задали (8вид, 4 кл)
Бык весит 100кг, баран-55 кг. Поставь вопрос к задаче и реши ее.

Она четыре часа не могла поставить (придумать) вопрос к задаче.
А вы не пробовали помочь ребенку? придумать сходу аналогичную задачу и показать алгоритм решения? даже у взрослых бывает заклинит что-то на одном варианте. это гораздо эфективнее, и менее затратно для нервов.
я своей читаю задание. смотрю на реакцию. минут пять жду, если вижу, что она не может понять в каком направлении думать, помогаю примером. в этой ситуации можно было бы сказать, вот смотри другая задача. Мама 35 лет, ребенку 11. Вопрос поставлю такой - на сколько мама старше ребенка? И ребенку весело, и задание поймет, и вроде за нее не делали, но алгоритм решения подсказали.
ООООО, совет дельный!!!!! Прям вот в точку!
Конечно за 4 часа все испробовали, только вот не танцевали....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

моя дочь,в следствии своего диагноза не понимает,что такое аналогия,не соображает,что можно просто подставить другие цифры,даже если я ей говорю:подставь!она не может выбрать какую именно цифру подставить.у нас бывают такие моменты затмения. и когда я вижу,что дело швах-просто пишу ей решение.такую же политику посоветовала и учительнице.а то каждый день мне жаловалась,что не может донести ребенку материал,как будто я могу что то изменить.мы пока в обычной школе на надомном.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

я бы не стала 4 часа издеваться над ребенком, да и над собой. если у вас не получается объяснить, то попросите учителя. не думаю, что она из вредности не решала задачу.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Loona: я бы не стала 4 часа издеваться над ребенком, да и над собой. если у вас не получается объяснить, то попросите учителя. не думаю, что она из вредности не решала задачу.
Учитель скажет-не может, не делайте. А она не неможет, она не хочет.
Так а кто издевался-то???? Она за эти 4 часа своих, "более важных и нужных дел" стоооолько переделала! И стол поковыряла, и пять раз в туалет сходила и пару раз чай попила, и книгу поразрисовывала, и песни попела, и просто в носу поковыряла, в окно посмотрела. Она-же у нас очень ленивая и напрягаться совсем не любит, да еще и с диагнозом. Уж по кор. программе 8 вида в 11 лет это пустяковая задачка....тут дело совсем не в "НЕ МОЖЕТ"....тут лень рулит и она постоянно ждет, что кто-то за нее все сделает, а сама делать ничего не будет, любит готовенькое и побольше.
Вчера заставила картошку на борщ чистить, так три часа 2кг картошки чистила, то-же важных дел вдруг стало уйма, потом ручки устали-ныла, потом ножки устали-ныла. Я ее пожалела: Если ты так, матушка моя, устала, давай я дочищу, а ты иди, заинька, мультики посмотри.....но к столу в обед ты не сядешь!
Все сразу "не устало и не болит", 15 минут вся картоха дочищена.
Или блины девочек заставила жарить. В общем-то ужинать-то надо было только Кате и Маше. Катя намесила, 4 блина пожарила, зовет Машу-иди себе жарь и ешь садись.....ух! и голова заболела сразу и руки устали, и вообще она и есть-то не хочет... Ну не хочешь, как хочешь! Через час голодуха заставила ее поработать....пожарила себе блинчиков, поела.
Я ,девочки, т.е. мамы, ее теперь буду жучить! приучу работать, вернее саму себя обслуживать "от" и "до", кроме зарабатывания денег конечно. Раз ей инвалидность не дают, дадут квартиру, а делать-то она ничего не умеет и не хочет. Вот я и решила ее приучить работать на себя, что-бы сама могла кушать себе приготовить и домашние дела видела и делала.
Это я так сходила в православный приют при Алексеевском монастыре на концерт, дети там приютские выступали... Вот и поговорила с матерью их, как они их воспитывают, что с какого возраста девочки делают, как побудить ребенка работать. Там очень хорошие девочки, очень воспитанные, любо-дорого посмотреть. Так вот они их там никогда не ругают и не наказывают, а вот только примером старших и таким-вот ,как я про картошку и блины рассказала. Дети там так-же сложные, их 10чел. всего, но ни одного ленивца к 10 годам нет! Все умеют в бытовом плане.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
БертаС
Всего сообщений: 213
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение БертаС »

Рязаночка: Что-то я маленько в замешательстве, может форум в помощь?
Два с лишним года назад удочерили девочку подростка. Ей тогда было 11 лет. Дома ей всегда было неинтересно, оно и понятно: уроки делать, посуду мыть, читать и прочее. Учиться заставлять её стоит, потому как что-то может, значит уроки проверяем, требуем и т.д. Но как только наша девочка сдружилась с одноклассниками, началось: вместо секции по школе шатается, или к подружке домой в гости (а где подружка живет???), вместо гуляния во дворе то же самое. Мы и не знаем где она. Не предупреждает, по телефону звонит врет. Врет она все два года и по-любому поводу, ну это понятно, это у всех. Раньше её можно было завлечь, что поедем кататься куда-нибудь, в кино, в театр пойдем и прочее и это её стимулировало, она более-менее слушалась, чтоб получить это. Потом переехали на другой конец Москвы и новый учебный год начался в новой школе. Мы вздохнули - друзей и подруг еще нет, ходить не к кому, дочь дома или во дворе. Прошел год в спокойном режиме. Сейчас опять началось. Домой после школы приходит в пять. Где была врет, потом прижмешь скажет что у подружки. Может и у мальчика, а говорит, что у девочки. Ей 13,5 уже, мальчики в голове. Уроки делать разумеется некогда, сидит до ночи. Плюс к этому переходный возраст и уже прежние стимулы не работают. Лишишь чего-нибудь - ну и по фиг. Я мама, которая против подобной вольности у ребенка. Со старшими детьми было все просто: пошел-позвонил, пришел - позвонил, задержался -позвонил. И это не было каждый день. А если забывались - напоминала раз, что пора бы честь знать, и все. Ходить к друзьям можно и нужно, но зачем тайком? Потом мера должна быть - зачем каждый день ходить? Если вдруг что случись где её искать? Весь класс обзванивать? Глупо. Давать телефон бесполезно - она его выключает. Опасно однако в свободное плавание девочку отпускать. Ругать и шлепать поздно, лишать бесполезно. Ну вот и весь мой вопрос: кто виноват и что делать? Есть у школы другое здание на соседней улице, перевести туда не сложно, договорилась в понедельник поговорить с директором на этот счет - что посоветует.
У нас старшей приемной дочери 12,5, с нами она почти 9 лет. Есть положительный пример старшей дочери, но все, что Вы описали один в один как у нас. Причем, не знаю с чем связано, но мальчики интересовали всегда, по мере взросления интерес не пропадал. Из дома уходит - не найдешь, врет - к стенке не припрешь, "все неправда", "все врут", "я этого не делала". Наказания тоже не помогали - не реагировала никак на них до последнего времени. Но сейчас период такой, что хлебом не корми - дай погулять. Вот на этом я и начала играть. Провинилась - гулять не идешь. Конечно начинались сначала истерики с такими записками комичными, где она чем только не клялась, что только не обещала сделать, "только отпусти". А потом успокаивалась, становилась настолько милой домашней девочкой... Хоть совсем не выпускай из дома. Вот сегодня закончилось очередное наказание - не гуляла все каникулы.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

В 15 лет она особо и не будет спрашивать вашего разрешения, чтобы погулять. :oops:
БертаС
Всего сообщений: 213

Сообщение БертаС »

Любовь: В 15 лет она особо и не будет спрашивать вашего разрешения, чтобы погулять.
Я знаю, но надеюсь найдем общий язык.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Smirnova Tatyana: Из дома уходит - не найдешь, врет - к стенке не припрешь
Поэтому я свою Дочу отдала в лицей-интернат. Не на пятиденевку, конечно. Утром к 7.45 отвожу, вечером после 18.00 забираю. ЦЕлую и невредимую. День проводит под присмотром педагогов. И кружкИ все там: и танцы, и хор, и бассейн.
Хотя как же она научится самостоятельности?
Анюта К.
Всего сообщений: 157

Сообщение Анюта К. »

Ехидна, а тема Ваша куда пропала с претенциозным названием "Двоюродная дочь"?
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Анюта К.: а тема Ваша куда пропала
Тема ушла далеко вниз.
Читаю форум много, но вести свой дневник
Анюта К.: с претенциозным названием "Двоюродная дочь"
не получилось. Да и отпускает меня помаленьку адаптация-то. Доча хоть и двоюродная всё ещё, но уже не раздражает. Только даримые ею ежедневно открыточки "Мама, я тебя люблю очень-очень сильно" вызывают чувство неловкости и недоумения "ЗА ЧТО?".
Ответить Пред. темаСлед. тема