Loona: я бы не стала 4 часа издеваться над ребенком, да и над собой. если у вас не получается объяснить, то попросите учителя. не думаю, что она из вредности не решала задачу.
Учитель скажет-не может, не делайте. А она не неможет, она не хочет.
Так а кто издевался-то???? Она за эти 4 часа своих, "более важных и нужных дел" стоооолько переделала! И стол поковыряла, и пять раз в туалет сходила и пару раз чай попила, и книгу поразрисовывала, и песни попела, и просто в носу поковыряла, в окно посмотрела. Она-же у нас очень ленивая и напрягаться совсем не любит, да еще и с диагнозом. Уж по кор. программе 8 вида в 11 лет это пустяковая задачка....тут дело совсем не в "НЕ МОЖЕТ"....тут лень рулит и она постоянно ждет, что кто-то за нее все сделает, а сама делать ничего не будет, любит готовенькое и побольше.
Вчера заставила картошку на борщ чистить, так три часа 2кг картошки чистила, то-же важных дел вдруг стало уйма, потом ручки устали-ныла, потом ножки устали-ныла. Я ее пожалела: Если ты так, матушка моя, устала, давай я дочищу, а ты иди, заинька, мультики посмотри.....но к столу в обед ты не сядешь!
Все сразу "не устало и не болит", 15 минут вся картоха дочищена.
Или блины девочек заставила жарить. В общем-то ужинать-то надо было только Кате и Маше. Катя намесила, 4 блина пожарила, зовет Машу-иди себе жарь и ешь садись.....ух! и голова заболела сразу и руки устали, и вообще она и есть-то не хочет... Ну не хочешь, как хочешь! Через час голодуха заставила ее поработать....пожарила себе блинчиков, поела.
Я ,девочки, т.е. мамы, ее теперь буду жучить! приучу работать, вернее саму себя обслуживать "от" и "до", кроме зарабатывания денег конечно. Раз ей инвалидность не дают, дадут квартиру, а делать-то она ничего не умеет и не хочет. Вот я и решила ее приучить работать на себя, что-бы сама могла кушать себе приготовить и домашние дела видела и делала.
Это я так сходила в православный приют при Алексеевском монастыре на концерт, дети там приютские выступали... Вот и поговорила с матерью их, как они их воспитывают, что с какого возраста девочки делают, как побудить ребенка работать. Там очень хорошие девочки, очень воспитанные, любо-дорого посмотреть. Так вот они их там никогда не ругают и не наказывают, а вот только примером старших и таким-вот ,как я про картошку и блины рассказала. Дети там так-же сложные, их 10чел. всего, но ни одного ленивца к 10 годам нет! Все умеют в бытовом плане.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...