Приемная дочь подросток

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Приемная дочь подросток

Сообщение Рязаночка »

Что-то я маленько в замешательстве, может форум в помощь?
Два с лишним года назад удочерили девочку подростка. Ей тогда было 11 лет. Дома ей всегда было неинтересно, оно и понятно: уроки делать, посуду мыть, читать и прочее. Учиться заставлять её стоит, потому как что-то может, значит уроки проверяем, требуем и т.д. Но как только наша девочка сдружилась с одноклассниками, началось: вместо секции по школе шатается, или к подружке домой в гости (а где подружка живет???), вместо гуляния во дворе то же самое. Мы и не знаем где она. Не предупреждает, по телефону звонит врет. Врет она все два года и по-любому поводу, ну это понятно, это у всех. Раньше её можно было завлечь, что поедем кататься куда-нибудь, в кино, в театр пойдем и прочее и это её стимулировало, она более-менее слушалась, чтоб получить это. Потом переехали на другой конец Москвы и новый учебный год начался в новой школе. Мы вздохнули - друзей и подруг еще нет, ходить не к кому, дочь дома или во дворе. Прошел год в спокойном режиме. Сейчас опять началось. Домой после школы приходит в пять. Где была врет, потом прижмешь скажет что у подружки. Может и у мальчика, а говорит, что у девочки. Ей 13,5 уже, мальчики в голове. Уроки делать разумеется некогда, сидит до ночи. Плюс к этому переходный возраст и уже прежние стимулы не работают. Лишишь чего-нибудь - ну и по фиг. Я мама, которая против подобной вольности у ребенка. Со старшими детьми было все просто: пошел-позвонил, пришел - позвонил, задержался -позвонил. И это не было каждый день. А если забывались - напоминала раз, что пора бы честь знать, и все. Ходить к друзьям можно и нужно, но зачем тайком? Потом мера должна быть - зачем каждый день ходить? Если вдруг что случись где её искать? Весь класс обзванивать? Глупо. Давать телефон бесполезно - она его выключает. Опасно однако в свободное плавание девочку отпускать. Ругать и шлепать поздно, лишать бесполезно. Ну вот и весь мой вопрос: кто виноват и что делать? Есть у школы другое здание на соседней улице, перевести туда не сложно, договорилась в понедельник поговорить с директором на этот счет - что посоветует.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная дочь подросток

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: Давать телефон бесполезно - она его выключает
я за это наказываю, без телефона дева не выходит из дома
Рязаночка: Ругать и шлепать поздно, лишать бесполезно.
Рязаночка: и что делать?
ну если вы отмели все варианты , то я не знаю)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Рязаночка: Есть у школы другое здание на соседней улице, перевести туда не сложно, договорилась в понедельник поговорить с директором на этот счет - что посоветует.
как бы не грубо это не звучало,но "свинья всегда грязь найдёт", т.е. к тому что не будете же вы постоянно менять школу и место жительства, рано или поздно она обрастёт друзьями
Автор темы
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна: ну если вы отмели все варианты , то я не знаю)

Да я не отметала, просто они не действуют. Я ругаю, она стоит и слушает, молчит. Назавтра делает по-своему.
Анатольевна: я за это наказываю, без телефона дева не выходит из дома:
А как наказываете?

Моя будет не отключать, если дашь дорогой планшетник, которым она может понтоваться перед одноклассниками. А обычный телефон за 3-5 тыс не устраивает. Она его прячет и не достает. а потом говорит: " не знаю почему не звонил, наверное связь плохая". Разумеется все проверяемо, но она врет и молча слушает как ругаемся, потом по своему дальше. А как из дома не выходит? В школу-то надо, а после школы раз уж вырвалась на свободу, надо оторваться. Она так и говорит: "опять выходные. Скорее бы прошли."

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Анатольевна: как бы не грубо это не звучало,но "свинья всегда грязь найдёт",
Это и останавливает. Не радикальный способ решения проблемы
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

У меня таких двое - био 14 лет и приемная 12,5 лет. Один в один. Более того, у всех моих знакомых, у кого дети такого же возраста, такие же проблемы.Так что, я думаю, просто возраст такой. Конечно, ругаю, наказываю, лишаю, разговариваю... Но, думаю, просто пережить это все надо :(
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: А как наказываете?
стандартно :unknown: ругаю, шлёпаю,лишаю))
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Рязаночка, есть такие люди, шило в одном месте, я таким подростком была. Вот хоть убей, а сделаю по своему. Контролируйте по минимуму, не давите, постарайтесь объяснить почему Вы тревожитесь, и не криком, а лаской. Знаю, испробовано всё, но агрессия порождает агрессию и ничего более. У Вас есть выбор, либо девочка сбегает и Вы не в курсе где она, либо при помощи доверия и ласки, вы будете в курсе её передвижений. Дома не будет она сидеть, не может просто, тесно ей. :chelo:
Смотри на себя и будет с тебя.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Рязаночка: Моя будет не отключать, если дашь дорогой планшетник, которым она может понтоваться перед одноклассниками. А обычный телефон за 3-5 тыс не устраивает.
Ну тогда ни телефона ни планшетника... Я свою так гоняла: не ответит значит: Я тебе зачем телефон давала??(в этом возрасте у нас телефон был где-то 2400 и то в кредит брали да она его за полгода так угробила что когда понесла по гарантии(сама) продавцы за головы схватились но сделали) и тот телефон не давала. Однажды когда постарше была во время ее выкрутасов заблокировала сим карту..Наглеет конечно дева...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Вижу что большинство просто пытаются это пережить. Переждать так сказать. Она выбрала единственную девочку в классе за которой нет присмотра. Она с бабушкой и сестрой живет. Подозреваю там не все ладно, бабушка на работе целый день, а эти забиваются к ней домой и наверное в планшет играют. Уроки ясно никто не делает. Это нормально так оставить? Та девочка на 2 года младше как и весь класс. Мою за 2 года только по одному разу в каждой школе на ДР пригласили. Не дружит никто. А эту девочку видимо подмяла под себя

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пыталась ее на секции в кружки отдавать - она походит чуток и начинает забивать., лазить где ей надо. В итоге никуда сейчас не ходит заниматься. Она же еще очень маленькая. По развития не больше 9-10 лет. Не представляю, чтоб разрешить ей шататься где хочет, а потом... ведь заниматься то все равно надо. Получается вместо уроков и кружков дать санкцию мотаться по квартирам и в игры играть?
Последний раз редактировалось Рязаночка 23 окт 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: Это нормально так оставить?
я бьюсь который год с этим моментом. Тоже подыскивает девочек,которые ничем не заняты, после школы шляются на улице и всё...
Сказать что Розе не нравятся секции,куда ходит? Нет,нравятся. Но возвращаясь из школы и встретив такую блудницу, прогуливает занятия. Борюсь с переменным успехом, но бороться не перестану :-D
Автор темы
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна, спасибо. Как с моей списано. Тоже все нравится, но прогуливает. Иногда руки опускаются от видимой бесполезности. Сегодня вот пришла., а она даже отвечать мне не собирается где была. Ну я за косу то отодрала, чтоб не хамила. Потом поговорили уже. На словах все хочет а на деле наоборот.
Ответить Пред. темаСлед. тема