А я в Караганде, это рядом, по-моему, 40км, не больше
Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
NataShari
- Всего сообщений: 13679
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Лилия Соболь, точно, и методик, и подходов таких не было!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ух-ты! Так мы земляки? Конечно, это рядом. Много раз в Караганду моталась в комсомольском возрасте.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Олюня
- Всего сообщений: 1047
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
а у меня сестра там училась.а родилась я в с.Мерке Меркенского р-на,правда уехала оттуда в дошкольном возрасте,но до сих пор могу описать место где жила
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
pava, я вас поняла
и думаю так же, просто в нашем, конкретном, случае рядом никаких ДД нет и гостевых не получится
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
NataShari
- Всего сообщений: 13679
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Соболь, продолжу про языковую матрицу, раз уж мы тут обосновались
Автор
Я наблюдаю за Тамиром, за его звукопроизношением. У него ведь до сих пор звуки О, У совершенно нечеткие, было время, он их вообще не употреблял. Казалось бы, простые гласные! Связываю этот факт с тем, что 9мес. своего внутриутробного развития он воспринимал преимущественно язык биологической матери /предположительно, киргизский или казахский/, а ведь в этих языках мало гласных и О,У отсутствуют.
И это при том, что я с ним говорю постоянно, а в младенчестве еще и утрировала произношение!
Для меня это просто какое-то лингвистическое потрясение!
Автор
Я наблюдаю за Тамиром, за его звукопроизношением. У него ведь до сих пор звуки О, У совершенно нечеткие, было время, он их вообще не употреблял. Казалось бы, простые гласные! Связываю этот факт с тем, что 9мес. своего внутриутробного развития он воспринимал преимущественно язык биологической матери /предположительно, киргизский или казахский/, а ведь в этих языках мало гласных и О,У отсутствуют.
И это при том, что я с ним говорю постоянно, а в младенчестве еще и утрировала произношение!
Для меня это просто какое-то лингвистическое потрясение!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
А.соль, подростков в любом случае вначале нужно брать на гостевой, попробуйте на каникулы привезти и там уже видно будет ваше или нет, с подростками нужен контакт, если его не будет, то ничего не будет. Но я никому не посоветую брать подростка из ДД, и сама уже больше никогда их не возьму, это очень тяжелая работа, надо быть жестким и сильным, чтобы их воспитывать. Поэтому и написала, что для подростков более приемлем именно удаленный наставник. Вы читали тему Флешки?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
А.соль
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
А.соль
а на счет справлюсь или нет... не знаю естественно, но чувствую, что смогу, да и подростки ведь тоже люди, разные бывают
, а вообще это все так, вилами по воде, просто мысли
ну я на самом деле не такая как она совершенно и муж мой не такой как ее
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А.соль, пусть вам такую Дед Мороз принесёт
А.соль, а мне кажется, пока мальчики маленькие, логично взять ооочень маленькую девочкуА.соль: я, вот, тоже так думаю и в голову пришла мысль о том, что в таком случае совсем не плохо, когда подросток приходит в семью молодых ПР, это как-то логично мне кажется. Все чаще думаю о том, чтобы нам взять подростка в семью, хотя много "но" и "если" образуется, ведь у нас мальчики маленькие сейчас
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А.соль, пусть вам такую Дед Мороз принесёт
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-