Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Иришша »

Оксюшка:Усыновили - через полгода я забеременела, сама, без какого-либо лечения Итог- двое сыновей - погодки. Обоих люблю, даже не знаю кого больше.
Как здорово, что есть такие истории!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Калинка »

Причитав все, Вами написанное, пришла к выводу, что у вашего мужа есть огромный комплекс по поводу его бездетности. И это его ощущение собственной ущербности не дает ему возможности посмотреть на ситуацию с разный сторон. Будем честны: 40 лет - не самый подходящий возраст для деторождения, тем более впервые. А беременность при ЭКО редко бывает беспроблемной даже у молодых женщин. Поэтому очень велик риск того, что пройдя все круги маленького ЭКОшного ада, потеряв кучу времени, сил, здоровья, нервов и много еще чего, Вы останетесь у "разбитого корыта". Вам 40, мужу 45, это не мало, сколько времени потребуется на ЭКО? Сколько вам обоим уже будет лет? А ведь вырастить ребенка - требуются годы и силы на эти годы.
Может быть беседы с мужем провести и в этом ключе? Ведь все это - правда, которой лучше смотреть "в лицо". А, может быть, еще и о том, что ваша бездетность неспроста? Может промысел Божий в том, чтобы вы стали именно приемными родителями? А уж потом можно потратить, раз уж так хочется, еще несколько лет на попытки родить собственного ребенка?
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Скажу вам, как человек, прошедший через ЭКО и прочие вспомогательные репродуктивные технологии, в 40 лет этого уже точно не нужно. Я делала ЭКО в 27 лет, вроде бы молодой организм, но в результате - не получилось и куча побочных эффектов. Сейчас, имея деньги на новую процедуру, мы выбираем усыновление. так как малышу нужна здоровая мама, а мужу - здоровая жена. Ну и психика хорошо подрывается во время всей процедуры ЭКО, особенно если итог отрицательный!
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Плюшка:Ну и психика хорошо подрывается во время всей процедуры ЭКО, особенно если итог отрицательный!
Я вот думаю, что это одно из основных побочек, которые меня пугают во всей этой процедуре. Сдается мне, что нервишки у меня могут не выдержать. Лучше уж действительно быть здоровой мамой и женой пусть и не собственнорожденному ребенку, чем одинокой нервной истеричкой, зациклившейся на бесплодии и имеющей от этого кучу всяких психологических, а то и психиатрических проблем...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ю л я
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Ю л я »

Тоже сделала одну попытку Эко, не получилось. В итоге мы с мужем поняли, что просто хотим ребенка и не важно собственнорожденный или нет. Так же он мне сказал, что ему нужна здоровая жена и хватит себя пичкать разными лекар. средствами. Скоро наша доча уже будет дома.
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Ю л я, мои поздравления!!!! А мы еще в начале пути! Учимся в ШПР.
По-поводу ЭКО - один раз наблюдала такую картину: сижу в клинике в коридоре, напротив меня сидят девушки и подводят итоги процедуры. Одна из них говорит, что уже 10 раз делала ЭКО, уже и яичник у нее вообще не работает, но она не сдается и будет делать до последнего - дело принципа и по другому она не представляет как ей жить. Я уже тогда подумывала об усыновлении, так и хотелось крикнуть, что же она с собой делает! 10 раз!!!! Но не стала, вот думаю теперь, может быть и зря я ей ничего не сказала.
Ю л я

Сообщение Ю л я »

Девочки всем удачи, главное определится, что хочется от жизни и сразу все получится! 7 января этого года приняли решение о приемном ребенке. Получается 5 месяцев от этой даты и девочка наша будет уже дома. В опеке сами удивились как мы быстро все прошли. Две недели назад сделала лапароскопию и врач сказал, что теперь большие шансы еще и самой родить. Если в течении года получится естественная беременность, то хорошо, нет, так пойдем за сыном. А мне уже хочется на всех углах трезвонить, что у меня есть дочка, муж сказал, что я болтушка, т.к. хотели сюрприз сначала родственникам и друзьям устроить(все толька ЗА!), а меня положительные эмоции прут!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Иришша:Сдается мне, что нервишки у меня могут не выдержать. Лучше уж действительно быть здоровой мамой и женой пусть и не собственнорожденному ребенку, чем одинокой нервной истеричкой, зациклившейся на бесплодии и имеющей от этого кучу всяких психологических, а то и психиатрических проблем...
Это точно, я несколько дней в прямом смысле выла, муж уже побаивался за мою психику. Чувствовала себя ущербной.Но разум воссторжествовал и я в скором времени смогла спокойно относится к этой ситуации.
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Я тоже себя чувствовала ущербной, не то слово, даже. Зато сейчас у меня появилась надежда - а это, как оказалось, очень важно, у меня как крылья выросли, неужели и у меня будет малыш, неужели и я буду ходить с коляской, покупать детские вещи!
У нас дома кошка, я мужу говорила, что я с ума тогда сойду, и так с кошкой как за маленькой деточкой ношусь!!!!
Юля, очень рада за вас! А какой возраст у вашей девочки. А у вас ест отдельная темка? очень интересно почитать, как искали, о чем переживали?
Ю л я

Сообщение Ю л я »

Плюшка:А какой возраст у вашей девочки
Два года 1 мес. Отдельной темы нет. Очень боялась именно искать ребенка. Писала в одной теме здесь:Мы хотели сразу мальчика и девочку взять, желательно брата с сестрой до 5 лет. Когда пришли встать на учет как кандинаты, то оказалось, детей, чтобы было более-менее по медицине и с полным статусом нет! Детей посоветовали искать отдельно, так будет быстрее.В журнале увидела мальчика и попросила на него направление, оказалось, что не все диагнозы его сказали, в итоге в Доме ребенка, узнав его диагноз, подписала отказ. Позвонила на бывшую работу в Дом ребенка, там тоже сказали, что не кого предложить и детей быстрее найти по отдельности, обещали позвонить как только появятся подходящие детки. Собрались ехать в областной центр и искать вне города. Но, через день, мне позвонили и предложили направление на девочку 2 лет. На первой встрече девочка не сказать, чтобы понравилась,молчала, на меня не смотрела, была какая-то заторможенная, на вторую встречу поехали вместе с мужем, говорили с ней, на качалках катали, у нее никаких эмоций, потом я ее посадила к себе на колени лицом ко мне, и говорила с ней, в итоге она наконец-то подняла глаза и посмотрела пристально в мои глаза несколько секунд, после этого резко плюхнулась на меня и обняла, надеюсь она меня приняла.Мы подписали согласие.На 3 встрече, увидев меня она заулыбалась, мы с ней поиграли, взяла ее на руки, она меня схватили за плечи и не просто обнимала, а вцепилась с такой силой.На мужа посматривает, но не идет к нему, когда он попытался взять ее на руки, она не далась, говорит как будто вросла в землю.Ни одного звука так и не услышали от нее, спрашивали у воспитателя издает ли она хоть какие-то звуки нам ответили, что да, но не говорит. В 4 встречу она обниматься практически не стала, была всю встречу активна, смеялаь в голос, в догонялки поиграли, она за мной носилась, увидев собачку произнесла: ав-ав.Ну наконец-то! Сегодня была 5 встреча, и наобнимались с ней и на горках накатались, рвала цветы и мне их носила. Ждем, когда ее отдадут, обещали к концу месяца все документы подготовить. Любви к Лизе, надеюсь пока, не испытываю, но уже стала к ней привязываться, скучать. Это от 11.05.2013 запись. На данный момент уже не представляю, что мог у меня быть другой ребенок, и кажется я ее уже люблю, когда думаю о ней вся в улыбке расплываюсь и бабочки в животе порхают! Это наша доча! Начала немного уже говорить, девочка очень смышленная.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А потом и за мальчиком... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема