Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень совет нужен
Бггг
У нас, как хороший день, так я вся на подъёме, добренькая такая вся, подумываю, а не взять ли ещё Тёмку из того же ДД
А как зажжот на энное время, так я вся такая выжатая, въерошенная, и с мыслями "НИ-КОГ-ДА!!! Вот НИ-КОГ-ДА!!! Хоть режьте! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ"
У нас, как хороший день, так я вся на подъёме, добренькая такая вся, подумываю, а не взять ли ещё Тёмку из того же ДД
А как зажжот на энное время, так я вся такая выжатая, въерошенная, и с мыслями "НИ-КОГ-ДА!!! Вот НИ-КОГ-ДА!!! Хоть режьте! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ"
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
— А если опасно?
— Заору.
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Ну, слава Богу! А то читаю и прям коробит: "дева" да "дева"... Если взрослый через свои чувства переступить не может, чего же от ребенка ожидать?
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Взрослый тоже не робот - кнопки не предусмотрено. Иногда так жаль, что нет тумблера, щелкнул - любишь, в другую сторону щелкнул - разлюбил.
-
Татиана2
Да оно понятно... Я к тому, что и к ребенку не нужно тогда завышенных требований предъявлять, помнить, что у него тоже нет того тумблера. И не ждать инициативы в отношениях, все-таки взрослый мудрее.
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Танюш,да все оно понятно про мудрее и старше,самой для себя понять хочется,с каких делов переключение идет от нормального ребенка до темы:плохая мама и вообще родители!я же должна на это реагировать,блин,я же должна понять,в чем мне надо поменять свою линию!про эмоциональные уси-пуси я не говорю,само придет когда-нибудь...хотя повторюсь,частенько беру на руки,ласковые слова говорю и все такое,потому что ее язык любви это именно прикосновения....
-
Татиана2
А мне на эту тему у Фимы нравится: да, плохая, не люби, а я тебя все равно люблю. Без самокопаний. Вода камень точит!
Я, наверное, не имею морального права советы давать, у меня нет приемных. Но я так чувствую.
Я, наверное, не имею морального права советы давать, у меня нет приемных. Но я так чувствую.
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Татьяна_1,есть такое понятие как перенос .Может ваша девочка переносит на вас, свою нелюбовь к кровной матери .Моя говорила что папа её бьёт (100%,что нет ,т.к . на вопрос когда отвечала сейчас ударил ,все происходило в д.с. на глазах у воспитателя ,где отец с ней в приёмной минут 20возился,и после его ухода она устроила ор с воплями её бьют ,надо знать нашего папу ,он никогда не ударит детей ).Ребёнок что то вспомнил ,что то приснилось, маманя её и правдой была не из лудших ,вот дева ваша и не любит её ,а вы под раздачу попадание .
Беседуйте с ней :она нелюблю ,ты плохая ,а вы ей что любите она самая хорошая ,умная и любимая .
Все получится,только верьте.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 53 секунды:
Я наверно открою крамольный секрет ,но вы любить то и не обязаны.
Если пишите что уходили и вернулись т.к. жалко девочку ,может это и есть начало любви к ребенышу ?
Ваша барышня ревнует,может мамка меняла мужчин, и у девочки нет понятия семьи ,она не понимает что еепапа и вы это семья ,и маму выбирать не получится
Беседуйте с ней :она нелюблю ,ты плохая ,а вы ей что любите она самая хорошая ,умная и любимая .
Все получится,только верьте.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 53 секунды:
Я наверно открою крамольный секрет ,но вы любить то и не обязаны.
Если пишите что уходили и вернулись т.к. жалко девочку ,может это и есть начало любви к ребенышу ?
Ваша барышня ревнует,может мамка меняла мужчин, и у девочки нет понятия семьи ,она не понимает что еепапа и вы это семья ,и маму выбирать не получится
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Автор темыКофейница
Собственно,любить и не обязана,да....девочки,у меня еще осложняется дело:муж к бутылке опять приложился....агрессия,маты,тыейнемать,тынамненужна,вот вчера прям картинка из моего детства:обнялись с дочей,плачем вместе,молимся за папу...такого ранее не случалось,то есть таких тем от него явных ....зато теперь я поняла,что моей дочечке я нужна,и бросить ее не смогу...за ее нервы переживаю,пьянок от родной мамы она насмотреться успела....вот жизнь такая бывает....
-
Автор темыКофейница
Дочка когда заводит тему "плохие родители" я иногда обьясняю,что запасного комплекта родителей у нее уже нету,остались только мы... 
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Татьяна, девочке Вы нужны, безусловно. Она сама еще не понимает, насколько именно Вы ей нужны. Как воздух, на который не обращаешь внимания, когда его хватает. По сути Вы – единственный человек, которому она не безразлична. Она еще не может выразить всех своих эмоций, да и не осознает своих чувств и их причин, поэтому выдает Вам только «плюс» и «минус», а Вы воспринимаете это буквально, как смыслы. Это не смыслы, а только общие сигналы, которые со временем будут становиться все конкретней и разнообразней. Вам нужно успокоиться и набраться терпения. Это трудно, но это нужно. п.ч. Вы для нее – атмосфера сегодняшней жизни, которая должна быть предсказуемой, постоянной и спокойной. Спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское… 
-