Мне главврач пару раз продлял справки. Даже упрашивать не приходилось. Приходил и просил продлить, если не более 3 месяцев просрочена, у нас обычно продляют . Просто главрач ставит ещё раз подпись, число и печать. И пошел отсчет новых трёх месяцев с этой даты.Катена:только он не будет на себя такую ответственность брать, ему это не надо, да и если вдумчиво читать доки, то срок действия мед. заключения должен отсчитываться от подписи 1-го врача, и печати 1-го учреждения, выдавшего заключение
Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Модератор: Ок78
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Нет. Отсчет идет от последней подписи главврача и последней печати. Сейчас, правда, ремарку из скобок убрали, так что всё - по усмотрению опеки, с первой или с последней...Катена:если вдумчиво читать доки, то срок действия мед. заключения должен отсчитываться от подписи 1-го врача, и печати 1-го учреждения, выдавшего заключение
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Мы звонили в опеку по этому поводу. Сказали с последней печати. А вчера когда документы сдавали нам сказали с первой. Так я, дура, пропустила одну дату. Мы онколога проходили 21.02., а он мне 21.01. поставил. А мужу правильно. Приняли, но сказали что по идЕе уже 21го моя медицина кончается. 
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Северная Пальмира, сейчас в законе на это НЕТ точных указаний. Так что можно и так, и так - в зависимости от интересов чиновников. Это просто лишний повод для того, чтобы заворачивать людей назад. Все усложняют и усложняют заградбарьеры. Законы становятся все двусмысленнее. Как дышло. И детей придерживают в детдомах... Нам на ШПР прямо сказали: в регионах детей больше, и маленьких можно найти. В Москве малышей до 5 лет вообще не показывают. Девочек маленьких тоже нет. Хотя почему нет? Сама не раз видела - и маленьких, и девочек...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Маланья, чисто спортивный интерес - откуда ремарку? Ссылку дайте, пожалуйста (или хотя бы назовите документ).Маланья:ремарку из скобок убрали
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
северная пальмира, так пусть онколог исправит, все легче, чем всех заново проходить...северная пальмира:Мы онколога проходили 21.02., а он мне 21.01. поставил. А мужу правильно. Приняли, но сказали что по идЕе уже 21го моя медицина кончается.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
А про занятия в Школе приемных родителей могу сказать, что нам с мужем нравится. Много полезного узнаем о детях и о себе в том числе.
Наверное потому, то у Вас город областной или даже краевой. У нас сначала е в канцелярии пока до заявления очередь дойдет, потом в область отправляют спецпочтой, которая не каждый день ходит, а потом аж в Москву так же не каждый день. Потом обратно по той же схеме и в итоге выходит около трех месяцев.sana:Справка из УВД в нашем городе выдается через 2 недели.
А про занятия в Школе приемных родителей могу сказать, что нам с мужем нравится. Много полезного узнаем о детях и о себе в том числе.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А у нас можно проучиться в ШПР через интернет. Скачиваешь информационные материалы, изучаешь, затем скачиваешь задания-выполняешь и отправляешь. В течение 3 дней сообщают, что все проверено , в удобное время приезжаешь на тестирование и все - сертификат на руках. Зато столько полезных знаний получила! Массу интересной литературы дали. Нисколько не пожалела о том, что нужно было учиться в ШПР.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
В Москве путь от вашего заявления, что вы хотите стать опекуном, и реальным привозом ребёнка домой пройдёт 9 месяцев. За это время надо ТРИ раза пройти всю медицину!
Полный улёт!
Полный улёт!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Здорово, но нам практические занятия очень нравятся. Тоже многому учат.Татьяновна:А у нас можно проучиться в ШПР через интернет. Скачиваешь информационные материалы, изучаешь, затем скачиваешь задания-выполняешь и отправляешь. В течение 3 дней сообщают, что все проверено , в удобное время приезжаешь на тестирование и все - сертификат на руках. Зато столько полезных знаний получила! Массу интересной литературы дали. Нисколько не пожалела о том, что нужно было учиться в ШПР.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А мне в нашей ШПР не понравилось,лекции как в институте,ни одного приемного родителя со стажем,все както обтекаемо и всякие там игры психологические,родители все зажаты и не понимают,что от них требуют,А я и сама не понимаю зачем проходить ШПР родителям, у которых дети уже с ними несколько лет или тем же бабушкам-опекунам,которые детей своих с рождения нянчают.Или хотя бы проводили разные занятия для приемных и опекаемых.и про здоровье и диагнозы нам вообще ничего не говорили,я все узнавала из книг,нета.Мне понравилась ШПР на "видеопаспорт.ру"Mamo4ka:Здорово, но нам практические занятия очень нравятся. Тоже многому учат.
-