Нечаянная радость

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362
Образов.: высшее
 Re: Нечаянная радость

Сообщение Алёнка Бу »

albertovna: Алёнка, извините уж, что у вас! :Rose:
Да не извиняйтесь! Это же ценная информация! Так что проходите, гости дорогие, не стесняйтесь! :chelo: :chelo:
albertovna: Наталочка, после лишения в течении полугода никто не сможет её удочерить, только опека возможна. Может, вам сказать начальнице, что будете удочерять, чтобы приоритет был вам. А по прошествии 6 месяцев уже будет видно, что вам делать дальше. Главное, девочку не упустить.
За это время нужно все доки подготовить. Тогда вам сложно будет отказать. И надо подумать, как можно в течении этого времени видеться с девочкой.
Реклама
Наталочка
Всего сообщений: 178
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталочка »

Алёнка Бу: Наталочка, а в ШПР ходите?
Занятия начнутся на след неделе) Я записалась месяц назад. По региональному закону, здесь можно проходить только ШПР в данной области. Другие они не рассматривают.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Алёнка Бу:
albertovna: Алёнка, извините уж, что у вас! :Rose:
Да не извиняйтесь! Это же ценная информация! Так что проходите, гости дорогие, не стесняйтесь! :chelo: :chelo:
albertovna: Наталочка, после лишения в течении полугода никто не сможет её удочерить, только опека возможна. Может, вам сказать начальнице, что будете удочерять, чтобы приоритет был вам. А по прошествии 6 месяцев уже будет видно, что вам делать дальше. Главное, девочку не упустить.
За это время нужно все доки подготовить. Тогда вам сложно будет отказать. И надо подумать, как можно в течении этого времени видеться с девочкой.
Все документы у мня уже готовы, осталось только ШПР.
Автор темы
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

Наталочка: Все документы у мня уже готовы, осталось только ШПР
Вот без неё-то всё остальное бессмысленно. Заключение не дадут.
Наталочка, а у вас есть сейчас с девочкой контакт? Видитесь?
Наталочка

Сообщение Наталочка »

Алёнка Бу:
Нет уже месяц ее не видела, первых не разрешают, во вторых она за 180 км от нас( Регулярно звоню, узнаю как она и с гл.врачом раз в неделю беседует по поводу сложившейся ситуации, он за меня)
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Алёнка Бу:
Пока у вас нет документов, вы ничего не можете сделать.
Когда вы получите св-во ШПР, в течение двух недель ваша опека выдаст вам заключение. Пишите заявление на заключение на усыновление. Это лучше, чем на опеку. Опеку с ним тоже можно брать. И оно подтверждает вашу возможность именно усыновить ребенка.
Потом идете с опеку ребенка, встаете там на учет и пишете заявление на выдачу направления на знакомство.
После установления контакта пишете согласие и заявление на опеку. Не слушаете никакую ересь, сказанную устно, все только письменно. На сопротивление говорите - прошу изложить все письменно в установленной законом форме в установленные законом 10 дней.
Только так.
Наталочка

Сообщение Наталочка »

hippo:
Алёнка Бу:
Пока у вас нет документов, вы ничего не можете сделать.
Когда вы получите св-во ШПР, в течение двух недель ваша опека выдаст вам заключение. Пишите заявление на заключение на усыновление. Это лучше, чем на опеку. Опеку с ним тоже можно брать. И оно подтверждает вашу возможность именно усыновить ребенка.
Потом идете с опеку ребенка, встаете там на учет и пишете заявление на выдачу направления на знакомство.
После установления контакта пишете согласие и заявление на опеку. Не слушаете никакую ересь, сказанную устно, все только письменно. На сопротивление говорите - прошу изложить все письменно в установленной законом форме в установленные законом 10 дней.
Только так.
Так у меня контакт с ребенком был на протяжении почти 2х месяцев, все равно писать заявление на знакомство? А предварительную опеку можно же без ШПР оформить? Хочу во вторник подать доки в опеку на временную опеку и проходить пока ШПР.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Наталочка: все равно писать заявление на знакомство?
все равно писать, все законом положенные процедуры должны быть соблюдены.

Отправлено спустя 34 секунды:
Наталочка: А предварительную опеку можно же без ШПР оформить?
Можно. Тоже обращайтесь письменно, объясняйте ситуацию, что контакт уже установлен и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Только помните, что все на усмотрение опеки, поэтому не нужно требовать, нужно договариваться. Располагать к себе, всячески показывать, что вы с добрыми намерениями, что с опекой будете всегда сотрудничать, что все ваши действия продиктованы только заботой о благополучии ребёнка. Ласковое теляти двух маток сосёт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Наталочка

Сообщение Наталочка »

Лилия Соболь, опека на словах говорит, что временную опеку мне оформить нельзя, это как будто только для родственников и особых случаев и вообще у нее живые мама и папа, типа вдруг суд обяжет вернуть, у ребенка будет травма. Короче по их словам это ребенку не на пользу....

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я боюсь, что если они мне откажут во временной, будет ли этот отказ относится к опеке в целом, когда у меня будет св-во ШПР. Смогу ли я подать еще и тогда????
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Наталочка: что временную опеку мне оформить нельзя, это как будто только для родственников и особых случаев и вообще у нее живые мама и папа, типа вдруг суд обяжет вернуть, у ребенка будет травма. Короче по их словам это ребенку не на пользу....
В этих словах есть резон, прислушайтесь.
Наталочка: Я боюсь, что если они мне откажут во временной, будет ли этот отказ относится к опеке в целом, когда у меня будет св-во ШПР. Смогу ли я подать еще и тогда????
Не бойтесь. Отказ во временной опеке в отношении конкретного ребёнка в конкретной ситуации никак не влияет на отношение к вам в целом. Будет заключение, как положено, сможете претендовать на опеку или усыновление. Если ребёнок ваш, то все сложится. Если нет, то как ни бейся, с вами не будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Наталочка

Сообщение Наталочка »

И на конкретного ребенка тоже смогу?

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Вы извините пожалуйста))Вклинилась тут со своими проблемами в чужую тему :roll: Спасибо всем огромное девочки :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема