Да не извиняйтесь! Это же ценная информация! Так что проходите, гости дорогие, не стесняйтесь!
За это время нужно все доки подготовить. Тогда вам сложно будет отказать. И надо подумать, как можно в течении этого времени видеться с девочкой.
Модератор: terra_beauty
Да не извиняйтесь! Это же ценная информация! Так что проходите, гости дорогие, не стесняйтесь!
За это время нужно все доки подготовить. Тогда вам сложно будет отказать. И надо подумать, как можно в течении этого времени видеться с девочкой.
Занятия начнутся на след неделе) Я записалась месяц назад. По региональному закону, здесь можно проходить только ШПР в данной области. Другие они не рассматривают.
Все документы у мня уже готовы, осталось только ШПР.
Вот без неё-то всё остальное бессмысленно. Заключение не дадут.
Нет уже месяц ее не видела, первых не разрешают, во вторых она за 180 км от нас( Регулярно звоню, узнаю как она и с гл.врачом раз в неделю беседует по поводу сложившейся ситуации, он за меня)
Пока у вас нет документов, вы ничего не можете сделать.
Так у меня контакт с ребенком был на протяжении почти 2х месяцев, все равно писать заявление на знакомство? А предварительную опеку можно же без ШПР оформить? Хочу во вторник подать доки в опеку на временную опеку и проходить пока ШПР.hippo:Пока у вас нет документов, вы ничего не можете сделать.
Когда вы получите св-во ШПР, в течение двух недель ваша опека выдаст вам заключение. Пишите заявление на заключение на усыновление. Это лучше, чем на опеку. Опеку с ним тоже можно брать. И оно подтверждает вашу возможность именно усыновить ребенка.
Потом идете с опеку ребенка, встаете там на учет и пишете заявление на выдачу направления на знакомство.
После установления контакта пишете согласие и заявление на опеку. Не слушаете никакую ересь, сказанную устно, все только письменно. На сопротивление говорите - прошу изложить все письменно в установленной законом форме в установленные законом 10 дней.
Только так.
все равно писать, все законом положенные процедуры должны быть соблюдены.
Можно. Тоже обращайтесь письменно, объясняйте ситуацию, что контакт уже установлен и т.д.
В этих словах есть резон, прислушайтесь.
Не бойтесь. Отказ во временной опеке в отношении конкретного ребёнка в конкретной ситуации никак не влияет на отношение к вам в целом. Будет заключение, как положено, сможете претендовать на опеку или усыновление. Если ребёнок ваш, то все сложится. Если нет, то как ни бейся, с вами не будет.