Шпр направляет на эко. Я в шоке
Модератор: Lynx
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Шпр направляет на эко. Я в шоке
после 40 с донорскими понятно: стимуляция может быть неэффективна и возрастает риск возникновения синдрома дауна.
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
- Кровные: есть
Ерунда какая то.Рожала в 39,42,45.Даунов не было.Раньше работала в Доме Малютки на группе даунов(это было в 93 году.тогда даунята и детки с патологиями были собраны в отдельную группу).Так у большинства мамы были до 35.А спонтанных генетических мутаций сейчас и без СД полно.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Еще врачи говорят, что с возрастом яйцеклетки уже не качественные и при оплодотворении и делении в определенный момент дают сбой, поэтому беременность и не наступает, поэтому им проще работать с донорскими, ну и плюс деньги за них хорошие выходят (там же циклы совмещают, или одну яйцеклетку за 20 тыс. продают от неивестно кого и уже замороженную, а разморозиться или нет еще неизвестно, поэтому придется покупать даже не 2
Как мне сказали врачи, что им нужно чтобы мы производили от 10 яйцеклеток, чтобы было из чего выбрать, а с возрастом растет ФСГ (плохо на стимуляцию организм отвечает) и понижается АМГ...у меня вот каждый раз по 2 фолликула получалось, а на последней ,(грамотный врач ) ФСГ понизили (хотя мне отказали по квоте что ФСГ высокий и он не понижается), а тут ФСГ только так корректируется с 19 до 5,4 (одна и та же лаборатория), потом обратно 17 и снова до 6,2 и все на 2 день цикла. И вот на последней 4 отличных фолликула выросло и один так себе (т.е. 5, а не 2 как обычно)...но с наркозом не повезло и ничего взять не успели...спасали так сказать.
Еще врачи говорят, что с возрастом яйцеклетки уже не качественные и при оплодотворении и делении в определенный момент дают сбой, поэтому беременность и не наступает, поэтому им проще работать с донорскими, ну и плюс деньги за них хорошие выходят (там же циклы совмещают, или одну яйцеклетку за 20 тыс. продают от неивестно кого и уже замороженную, а разморозиться или нет еще неизвестно, поэтому придется покупать даже не 2
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Нас тоже в шпр постоянно спрашивали, почему не хотите эко, на одном занятии обсуждали мотивы, так у всех неправильные были... когда мы еще парой девушек сказали, что просто хотим быть мамами (своих детей нет) нам ответили, что это у вас такой поверхностный мотив, на самом деле такого не бывает, и скорее всего он какой-то другой, например, социальный- типа вам все говорят, что уже пора 
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
- Кровные: есть
Не знаю.для меня чем с чужой яйцеклеткой,та лучше пойти и взять.Результат тот же.А мучений меньше значительно.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
У моей подруги в Питере гинеколог работает в одном из эко-шных центров, так вот она сказала, что они очень тщательно подбирают донора (вернее этим занимается другая организация) и по здоровью, и даже учитывая внешность мамы. И потом это уже хоть на половину получается твой ребёнок, т.е. "материал" мужа + донорская яйцеклетка, но вынашиваешь-то ты сама.
Мы уже как-то настроились на приёмного, а тут меня взбаламутили. Вот хожу думу думаю. Мужу сказала, он испуганно на меня посмотрел, говорит, не надо мне ничего, только бы ты была здорова.
Мы уже как-то настроились на приёмного, а тут меня взбаламутили. Вот хожу думу думаю. Мужу сказала, он испуганно на меня посмотрел, говорит, не надо мне ничего, только бы ты была здорова.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
на самом деле разница просто огромнаяшпицемама:Не знаю.для меня чем с чужой яйцеклеткой,та лучше пойти и взять.Результат тот же.А мучений меньше значительно.
-
nantata
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
мы вот решили . лучше тратиться на приемного ребенка.
+100!! Мне тоже проще, после 5ти ЭКО, да еще с результатами не просто не прицепилось, а прицепилось а потом то ЗБ, то выкидыш.... задумаешься. если смысл свое тратить здоровье, нервы свои и мужа. да еще деньжыщи. а их не мало. ну ладно ЭКО по ОМС, но анализы то все равно платные особенно те что не просто мазок на флору и кровь общий. на инфекции, гормоны и тд все дорого и платно. ну или сдавать в бесплановой ЖК месяцами, пока одно сдаешь, другое уже просрочилось
мы вот решили . лучше тратиться на приемного ребенка.
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
Думаю, что именно по этой причине в ШПР так "пытают" на счет ЭКО-а вдруг получится, что тогда с приемным делать будут. Так сказать, профилактика возвратов. Нам в заключении из ШПР так и написали: Есть риск рождения ребенка в результате ЭКО. Но у нас ситуация: лучше быть здоровыми и с приемным ребенком, чем не известно чем все эти эксперименты с организмом закончатся.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
Вот это "риск рождения ребёнка" - вообще отпад!
Я вот тоже об этом думаю... всё-таки не "шешнадцать"
-