Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
Отменять их наказание не стала, считаю его вполне заслуженным. Подозреваю, что рассказали мне не все, или сильно приуменьшили сольное выступление. Потому, что вывести из себя спокойных моих мужиков - это надо постараться...
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Образов.: начальное
Наряд ему вне очереди - дежурство по кухне, живо щеткой кидаться и дуться перестанет))
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Автор темыnastia.n
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да я не то, чтобы переживала из-за зубов. Это до первой зубной боли, потом сам будет бежать... Меня поразило выступление о нашей жестокости и тиранстве.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я сегодня решила не вмешиваться и не портить себе прекрасное настроение поднятое покупкой шмоток. Мужской коллектив тоже может быстро на место поставить. А вот завтра будет уборка, тогда по полной припашу.
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Образов.: начальное
Так это же предсказуемо: протест.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Автор темыnastia.n
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
про зубы песня ежедневная все это время)) сначала так же злилась, и ругались, и стыдили, и уговаривали - толку ноль, не чистит по утрам и врет, что чистит
теперь тупой контроль - встал, иди чисти, при мне или папе. Пришел к столу неумытый - все едят, а ты иди умывайся. Два с лишним года одно и то же )))Грязную рубашку может таскать столько, пока она не потеряется (под стулом, кроватью, запинается в угол шкафа), тоже каждое утро - надень свежую рубашку! Все чистое и глаженное всегда висит в его отделении. Мыться по вечерам и мыть голову не раз в месяц мы его приучали полгода...
Старшая, взяли в 16 лет (дома полтора года) - мытье по вечерам превращалось в дичайшие сцены - не пойду и не буду, в ДД мы мылись раз в неделю. И тут так же буду. Не вышло. Месяца три убито было на приучение не вонять (
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ой, читаю Вашу тему и вижу многое про своего 11-летку (дома 2,5 года)))nastia.n:
Попросили Сашу погулять с собакой, поскольку мальчишки заняты, а муж не может. Саша сказал, что никуда не пойдет. Попросили подмести, вроде начал, но после первого же замечания, что оставляет мусор, швырнул щетку и сказал, что он вообще ничего делать не обязан и не будет.
Парней это вывело из себя и они забрали у него телефон. И теперь с Сашей никто не разговаривает. Сидит в комнате в гордом одиночестве и дуется.
про зубы песня ежедневная все это время)) сначала так же злилась, и ругались, и стыдили, и уговаривали - толку ноль, не чистит по утрам и врет, что чистит
Старшая, взяли в 16 лет (дома полтора года) - мытье по вечерам превращалось в дичайшие сцены - не пойду и не буду, в ДД мы мылись раз в неделю. И тут так же буду. Не вышло. Месяца три убито было на приучение не вонять (
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
наш тоже орал первый год - не буду, не обязан, это вы обязаны. Швырял вещи, посуду, хлопал дверью, ломал вещи, бился головой об пол и стены всем туловищем - это когда что-то надо было сделать. Но приходилось делать все ж, на поводу не шли, на манипуляции не реагировала. Делает сейчас... и собак выводит, и другие обязанности, забыл слова "не обязан"))
У Бога дети - все родные.
-
Автор темыnastia.n
Но, если честно, у меня вчера таки возникло гадкое желание, чтобы у Саши зуб разболелся, тогда может поймет.
А, кстати, как вы с этим справлялись?
Вот! Все один в один! Вчера вечером Миша загнал Шурика в ванную сам встал рядом с часами и сказал, что будет контролировать, чтобы зубы чистил хотя бы не меньше минуты... Мне это муж рассказал и поинтересовался, не перегибает ли Мышастик? Посмеялась, все нормально...Anastasia: Ой, читаю Вашу тему и вижу многое про своего 11-летку (дома 2,5 года)))
про зубы песня ежедневная все это время)) сначала так же злилась, и ругались, и стыдили, и уговаривали - толку ноль, не чистит по утрам и врет, что чиститтеперь тупой контроль - встал, иди чисти, при мне или папе. Пришел к столу неумытый - все едят, а ты иди умывайся. Два с лишним года одно и то же )))Грязную рубашку может таскать столько, пока она не потеряется (под стулом, кроватью, запинается в угол шкафа), тоже каждое утро - надень свежую рубашку! Все чистое и глаженное всегда висит в его отделении. Мыться по вечерам и мыть голову не раз в месяц мы его приучали полгода...
Но, если честно, у меня вчера таки возникло гадкое желание, чтобы у Саши зуб разболелся, тогда может поймет.
Слава богу, хоть не ломает вещи и сам не бъется. Только психует и выпендривается. Если бы он швырялся и об стены бился, я бы наверное головой подвинулась...Anastasia: наш тоже орал первый год - не буду, не обязан, это вы обязаны. Швырял вещи, посуду, хлопал дверью, ломал вещи, бился головой об пол и стены всем туловищем - это когда что-то надо было сделать. Но приходилось делать все ж, на поводу не шли, на манипуляции не реагировала. Делает сейчас... и собак выводит, и другие обязанности, забыл слова "не обязан"))
А, кстати, как вы с этим справлялись?
-
Автор темыnastia.n
Вызывали сегодня в школу. Опять поведение
Учительница естествознания замучилась совсем. Саша комментирует на уроках каждое ее слово, передразнивает детей. В общем всячески мешает вести занятия.
Проблема эта не только на ее уроках, но и на других тоже. К математичке и англичанке ходила, с физруком общалась, с трудовиком разговаривала. Русский и литературу классная наша преподает, так с ней вообще по два три раза в неделю созваниваемся. Мне кажется, скоро подружками станем. Кажется, я не общалась только с преподавателями ИЗО и музыки...
А этот деть просек ситуацию, что учителя ничего сделать не могут и вовсю пользуется этим.
Нам еще повезло, что в основном все в курсе, что он приемный и понимают, что и нам приходиться искать подходы к ребенку и способы с ним справиться.
Учительница естествознания замучилась совсем. Саша комментирует на уроках каждое ее слово, передразнивает детей. В общем всячески мешает вести занятия.
Проблема эта не только на ее уроках, но и на других тоже. К математичке и англичанке ходила, с физруком общалась, с трудовиком разговаривала. Русский и литературу классная наша преподает, так с ней вообще по два три раза в неделю созваниваемся. Мне кажется, скоро подружками станем. Кажется, я не общалась только с преподавателями ИЗО и музыки...
А этот деть просек ситуацию, что учителя ничего сделать не могут и вовсю пользуется этим.
Нам еще повезло, что в основном все в курсе, что он приемный и понимают, что и нам приходиться искать подходы к ребенку и способы с ним справиться.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Уступить ПАЦАНУ место пусть толкнет речь раз говорить хочет.... Поглядели бы детки как он бекает мекает....А ПОТОММММ.... Оставить весь класс после уроков и провести сорванный урок. Одноклассники Вашему мальчику были бы очень благодарны....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыnastia.n
Уже похожая ситуация была. Когда из-за Саши математичка задала в два раза больше домашнее задание. Не проняло, стал еще хуже себя вести. И дети в классе его откровенно недолюбливают.
Вот мне кажется, может он таким диким способом хочет обратить на себя внимание?
Он ведь и дома почти так же себя ведет. Не секунды не способен усидеть на месте. Даже когда играет с телефоном или смотрит телек, то крутится и вертится: то вверх ногами ляжет, то поплзает, то дергается так, как будто его током бъет.
Может его неврологу показать?
Вот мне кажется, может он таким диким способом хочет обратить на себя внимание?
Он ведь и дома почти так же себя ведет. Не секунды не способен усидеть на месте. Даже когда играет с телефоном или смотрит телек, то крутится и вертится: то вверх ногами ляжет, то поплзает, то дергается так, как будто его током бъет.
Может его неврологу показать?
-