У всех условия разные, и поселки разные. И дети

Тут речь даже не об этом. Я, например, оставляла дочь дома не-буду-говорить-с-какого-возраста. Что тоже делать нельзя. Но в ней была уверена. Опасалась только всяких форс-мажоров внешнего характера, но учила, что делать в случае экстрима. А вот самостоятельного ходилова из музыкалки сейчас опасаюсь, исходя из наших условий проживания.
У автора мальчик идет после школы не домой, а "шарахаться" по округе, гостям и т.д. В данном случае опасность возрастает, по сравнению с тем, если бы он шёл прямиком домой. Где тусят дети, тем более мальчишки? Помимо стандартного "во дворе", это подъезды, подвалы, гаражи (попрыгать с крыши на крышу, например

), гости, где могут оказаться неадекватные взрослые. Я вот была спокойная, послушная и практически всегда присмотренная девочка, которая сама почти никуда не полезет, и то у меня в детстве были штук пять рисковых моментов, которые могли закончиться травмами или похуже. А что может приключится с ребенком, бесконтрольно прогуливающемуся по округе?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Или вот у меня дочь с сыном ходят сейчас на роботехнику. Вдвоем, вроде как и не так страшно, можно было бы их и пешком отправлять (роботехника там же, где и музыкалка). Но! Они в контрах - адаптация, могут поругаться по дороге, психанет наш Коля, пойдет в другую сторону, ищи-свищи его потом, понятно, что он неадаптированный, свежачок из детдома, растеряется хуже дочки, точно не спросить не догадается у прохожих, ни сообразить, куда повернуть, если чуть отклонился от пути, еще и адрес забудет. А если еще у дочки не хватит мозга звонить нам или бежать домой сообщить, что случилось, а придет бредовая идея идти его самой искать?

Нафих, нафих.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)