Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Сообщение Ехидна »

Бабушкина Елена: Можете закидать меня, но не должен ребенок до 10лет сам бродить по городу,.В Европе за это вообще родителей наказывают и ребенка из школы без взрослого не отпустят, как у нас из садика. Работает мама, но надо няню нанимать с другими мамами договариваться по очереди детей забирать. Нигде столько детей не пропадает и не гибнет.,как в России.
Слава Богу, мы не в Европе. А в СГА до четырнадцати лет нельзя детей одних оставлять. Слава Богу, мы не в Америке.
А статистика у Вас откуда? Поделитесь источниками, пожалуйста.
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Бабушкина Елена: Можете закидать меня, но не должен ребенок до 10лет сам бродить по городу,.В Европе за это вообще родителей наказывают и ребенка из школы без взрослого не отпустят, как у нас из садика. Работает мама, но надо няню нанимать с другими мамами договариваться по очереди детей забирать. Нигде столько детей не пропадает и не гибнет.,как в России.
Я тоже считаю, что это не нормально. Особенно в такой ситуации. Ладно, если ребенок учится недалеко и дойдет из дома до школы и обратно. А если он склонен к загулам, его "доставка" - задача взрослого. Я в начале года работала и никак не могла дочь в музыкалку водить. Я звонила с работы, такси вызывала. Звонок, когда она села и поехала, звонок, когда приехала, звонок, когда закончила, снова вызов такси... Ей 9 лет, я знаю, что она в состоянии дойти туда и обратно, никуда не пойдет "шаромыжется", но я боюсь плохих людей, безответственных водителей на дорогах, для меня 40 минут пешей дороги для ребенка 9 лет даже в нашей, как все говорят, спокойной сельской местности - много (и я этой сельской местности, где нет тротуаров и надо идти по обочине, нет светофоров, камер видеонаблюдения и нужно переходить пригородное шоссе, где кто только не едет, больше города боюсь).
Такси 4 раза в неделю тоже на бюджете сказывается, хоть и дешевое оно у нас. Но это моя ответственность. Есть ребенок, есть музыкалка, есть работающая мама - это не значит, что надо пустить безопасность ребенка на самотек.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ехидна, беспредметный спор, хотите не сопровождайте своих детей, то что гибнет много детей от безответственности родителей это правда. Нельзя маленьких детей оставлять без присмотра
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Бабушкина Елена: В Европе за это вообще родителей наказывают и ребенка из школы без взрослого не отпустят, как у нас из садика.
А вот и неправда! У меня сестра живет в центре Берлина, дочка с 6ти лет (там в 1й класс идут с 6ти) ходит сама в школу и обратно, до школы где-то пол-остановки и переходить одну дорогу по светофору. "Тут все так ходят". Причем дети без сотовых телефонов, нельзя в школу их носить! С этого года ездит на велике, сама его привязывает на улице. Ей 2 недели назад исполнилось 9 лет. И с недавних пор сама стала ездить на метро несколько остановок из Русского дома с танцев. Я конечно :shock: :shock: :shock:
Русский дом - это такой культурный центр, в нем много всего разного интересного для соотечественников, например детей учат русскому языку и письму.
Кстати я сестру затащила к нам на форум, но она пока в кустах сидит, почитывает. :sorry:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Я живу за городом в частном доме, до школы полкилометра с переходом через дорогу. Часть дороги -лесная грунтовая. Ребенку 10- 5 класс, у нас с декабря месяца. Первы месяц возила на машине, забирала либо сама, либо все члены семьи по очереди.
До этого жил в столице и пешком ходил в школу 1 км с пересечением дороги.
Сечас и в школу и из школы идет самостоательно.
Все дети нашего поселка ходят и в школу и из школы самостоятельно. Собственные дети сами ездили в музыкалку и художку на общественном транспорте. Возила только первыy год.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

У всех условия разные, и поселки разные. И дети :wink: Тут речь даже не об этом. Я, например, оставляла дочь дома не-буду-говорить-с-какого-возраста. Что тоже делать нельзя. Но в ней была уверена. Опасалась только всяких форс-мажоров внешнего характера, но учила, что делать в случае экстрима. А вот самостоятельного ходилова из музыкалки сейчас опасаюсь, исходя из наших условий проживания.
У автора мальчик идет после школы не домой, а "шарахаться" по округе, гостям и т.д. В данном случае опасность возрастает, по сравнению с тем, если бы он шёл прямиком домой. Где тусят дети, тем более мальчишки? Помимо стандартного "во дворе", это подъезды, подвалы, гаражи (попрыгать с крыши на крышу, например :wink: ), гости, где могут оказаться неадекватные взрослые. Я вот была спокойная, послушная и практически всегда присмотренная девочка, которая сама почти никуда не полезет, и то у меня в детстве были штук пять рисковых моментов, которые могли закончиться травмами или похуже. А что может приключится с ребенком, бесконтрольно прогуливающемуся по округе?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Или вот у меня дочь с сыном ходят сейчас на роботехнику. Вдвоем, вроде как и не так страшно, можно было бы их и пешком отправлять (роботехника там же, где и музыкалка). Но! Они в контрах - адаптация, могут поругаться по дороге, психанет наш Коля, пойдет в другую сторону, ищи-свищи его потом, понятно, что он неадаптированный, свежачок из детдома, растеряется хуже дочки, точно не спросить не догадается у прохожих, ни сообразить, куда повернуть, если чуть отклонился от пути, еще и адрес забудет. А если еще у дочки не хватит мозга звонить нам или бежать домой сообщить, что случилось, а придет бредовая идея идти его самой искать? :shock: Нафих, нафих.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
lenaspain

Сообщение lenaspain »

не знаю как в Германии ,а в Испании школа это закрытое учереждение на территорию которого никого постороннего не пускают ,к пяти часам родители собираются возле ворот и детей по классам отдают родителям в руки .За все11 лет моего пребывания здесь не было ни одного случая похищения или убийства ребенка посторонними.Один папаша после развода отомстил матери и убил общих детей .ну и парень, девушку подружку убил ,А у нас как передачи посмотришь ,то дети в доме сгорят ,то в в речке утонут.потому что без надзора остаются .Конечно дети разные ,бывают ответственные которые и домой прийдут и с чужими не уйдут ,но в данном случае говорили о ребенке который часами бродит гдето ,так ведь и до беды недалеко ,на стройку зайдет или провалится кудато.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Когда моей старшей было 12, мы переехали в Москву. Первый год ходили в школу во дворе, потом к школе добавились занятия при Вузе, где-то с 13 постепенно пришлось отпускать самостоятельно ездить на метро. Сначала отработали маршрут, я её возила, потом - она меня возила :) , постепенно без моих подсказок. Естественно, туда по светлому времени суток, вечером я забирала. Потом переехали, а класс - уже 8-ой, школа хорошая, менять перед ГИА не хотелось, а до школы стало 1,5 часа в один конец двумя видами транспорта. Как вспомню, так вздрогну. С утра нам было по дороге, вместе преодолевали Выхино, потом разбегались- она на учебу, я - на работу. После обеда она возвращалась сама. В сложных случаях (плохое самочувствие, задержалась -я сама заказывала ей такси, чтоб знать фирму, марку и номер автомобиля. Выкручивались, в-общем. На мобильник ребенка - программу типа "Локатор", которая показывает местоположение плюс договоренность, что всегда на связи (строго-настрого).
Сейчас приемной тоже 13, в семье почти год. Пока одну никуда не отпускаю, не готова ни она, ни я. Даже дома одну за год оставляла буквально пару раз не больше, чем на 1 час (до магазина дойти). Не могу пока, боюсь, еще недостаточно знаю ребенка, чтобы быть за неё спокойной. В школу вожу, из школы забираю. Школа частная, пока родителя не увидят - из здания не выпустят, ну, или учитель звонит, чтоб убедиться, что родитель у турникета стоит.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Irinka-kartinka, вы про 12летнего ребенка говорите, и то боитесь ее отпускать ,а тут про первоклассника шел разговор.Как можно так пренебрежительно к ребенку относиться?не понимаю
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Бабушкина Елена: Irinka-kartinka, вы про 12летнего ребенка говорите, и то боитесь ее отпускать ,а тут про первоклассника шел разговор.Как можно так пренебрежительно к ребенку относиться?не понимаю
13 уже, всё равно боюсь. И она у нас еще года нет, нет уверенности, что уже хорошо знаю ребенка и на что он способен.
Ответить Пред. темаСлед. тема